Pour un apéritif facile, savoureux et convivial !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
20 g de Tapenade NYONSOLIVE aux olives noires de Nyons AOP
30 g de fromage chèvre frais
2 tranches de jambon braisé
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade NYONSOLIVE en première couche.
Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la tapenade aux olives noires de Nyons et disposez vos tranches de jambon dessus.
Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur.
Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à 180° pendant environ 18/20 minutes.
Une fois vos feuilletés dorés, c'est…
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Pour un apéritif facile, savoureux et convivial !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
20 g de pâte d'olive noire aux tomates séchées biologique
30 g de fromage chèvre frais
2 tranches de jambon braisé
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la pâte d'olive aux tomates séchées biologique en première couche.
Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la pâte d'olives aux tomates séchées biologique et disposez vos tranches de jambon dessus.
Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur.
Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à…
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Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes
Ingrédients :
6 belles aubergines
1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…)
Tomates confites
Gousses d’ail
50 cl de coulis de tomates
5 œufs
2 échalotes
2 cuillères à soupe de tapenade NyonsOlive AOP
Huile d’olive NyonsOlive AOP et/ou l'un de nos 4 macérâts, au choix
2 cuillères à soupe de crème
Sel, poivre
Préparation :
- Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes.
- Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP.
- Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP ou…
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Ingrédients:- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP - 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc
Préparation:- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.- Passez au chinois.- Au moment de servir, montez au beurre.- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four.
Servez avec le jus.
Bon appetit!
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1 salade feuille de chêne rouge et sa vinaigrette gourmande (1 cc de moutarde mi-forte, 1 gousse d’ail, ½ càc d'anchoïade, 1 càs de vinaigre à l’échalote, 2 càs d’huile d’olive AOP Nyons, sel et poivre).
Pour les Bruschettas :
4 tranches de bruschetta (ou de pain de campagne)
2 tomes de chèvre (fraiches ou peu affinées)
4 Cuillères à Soupe de tapenade noire AOP Nyons
1 filet d'huile d'olive AOP Nyons
1 gousse d'ail
1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre
sel, poivre
Faites légèrement griller les tranches de bruschetta puis frottez-les avec la gousse d’ail.
Etalez ½ fromage de chèvre sur chaque pain puis ajoutez dessus la tapenade (vous pouvez aussi alterner les 2 façon damier (effet garanti…)
Pour le dressage, préparer votre salade au…
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Ingrédients :
*4 dos de cabillaud
*2 citrons
*80 gr de tapenade aux olives noires de Nyons AOP
*1/2 botte de coriandre
*basilic frais
*2 pommes
*sel, poivre
*Huile d’olive de Nyons AOP
Trancher le cabillaud à l’horizontale puis étaler les fines tranches de poisson sur du film alimentaire.
Prélever les zestes des citrons et réserver leurs jus. Détailler les pommes en petits dés.
Déposer sur chaque tranche de cabillaud de la tapenade, des zestes de citron, des dés de pomme, quelques feuilles de basilic et la coriandre.
Rouler le cabillaud à l’aide du film alimentaire et réserver 30 minutes. Cuire le roulé 8 minutes dans une poêle antiadhésive.
Arroser le roulé de cabillaud d’un généreux filet d’huile d’olive.
Régalez-vous !
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1 verrine d'Affinade aux olives noires de Nyons AOP
1 pate feuilletée prête à dérouler
Dérouler votre pate feuilletée et y étaler généreusement le pot d'Affinade en laissant vide 2 cm en bordure de votre pâte.
Rouler les bords opposés en pressant légèrement jusqu’à la moitié centrale, afin d’obtenir deux « roulés » se rejoignant au milieu de la pâte.
A l’aide d’un couteau bien tranchant, couper des tranches d’une épaisseur de 5 mm environ.
Déposer délicatement vos palmiers sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 10 mn à 160°C
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