Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Tartinables


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FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de pâte d'olive noire aux tomates séchées biologique  30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la pâte d'olive aux tomates séchées biologique en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la pâte d'olives aux tomates séchées biologique et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à… Lire la suite


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PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes   Ingrédients : 6 belles aubergines 1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…) Tomates confites Gousses d’ail 50 cl de coulis de tomates 5 œufs 2 échalotes 2 cuillères à soupe de tapenade NyonsOlive AOP Huile d’olive NyonsOlive AOP et/ou l'un de nos 4 macérâts, au choix 2 cuillères à soupe de crème Sel, poivre   Préparation : - Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes. - Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP. - Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP ou… Lire la suite


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CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

Ingrédients:- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP - 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc Préparation:- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.- Passez au chinois.- Au moment de servir, montez au beurre.- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four. Servez avec le jus. Bon appetit! Lire la suite


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SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE

SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE

1 salade feuille de chêne rouge et sa vinaigrette gourmande (1 cc de moutarde mi-forte, 1 gousse d’ail, ½ càc d'anchoïade, 1 càs de vinaigre à l’échalote, 2 càs d’huile d’olive AOP Nyons, sel et poivre). Pour les Bruschettas : 4 tranches de bruschetta (ou de pain de campagne) 2 tomes de chèvre (fraiches ou peu affinées) 4 Cuillères à Soupe de tapenade noire AOP Nyons  1 filet d'huile d'olive AOP Nyons  1 gousse d'ail  1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre   sel, poivre   Faites légèrement griller les tranches de bruschetta puis frottez-les avec la gousse d’ail. Etalez ½ fromage de chèvre sur chaque pain puis ajoutez dessus la tapenade (vous pouvez aussi alterner les 2 façon damier (effet garanti…) Pour le dressage, préparer votre salade au… Lire la suite


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ROULE DE CABILLAUD A LA TAPENADE

ROULE DE CABILLAUD A LA TAPENADE

Ingrédients : *4 dos de cabillaud *2 citrons *80 gr de tapenade aux olives noires de Nyons AOP *1/2 botte de coriandre *basilic frais *2 pommes *sel, poivre *Huile d’olive de Nyons AOP   Trancher le cabillaud à l’horizontale puis étaler les fines tranches de poisson sur du film alimentaire. Prélever les zestes des citrons et réserver leurs jus. Détailler les pommes en petits dés. Déposer sur chaque tranche de cabillaud de la tapenade, des zestes de citron, des dés de pomme, quelques feuilles de basilic et la coriandre. Rouler le cabillaud à l’aide du film alimentaire et réserver 30 minutes. Cuire le roulé 8 minutes dans une poêle antiadhésive. Arroser le roulé de cabillaud d’un généreux  filet d’huile d’olive.   Régalez-vous ! Lire la suite


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FEUILLETES APERITIFS FAÇON "PALMIERS" Á L'AFFINADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

FEUILLETES APERITIFS FAÇON "PALMIERS" Á L'AFFINADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

1 verrine d'Affinade aux olives noires de Nyons AOP 1 pate feuilletée prête à dérouler Dérouler votre pate feuilletée et y étaler généreusement le pot d'Affinade en laissant vide 2 cm en bordure de votre pâte. Rouler les bords opposés en pressant légèrement  jusqu’à la moitié centrale, afin d’obtenir deux « roulés » se rejoignant au milieu de la pâte. A l’aide d’un couteau bien tranchant, couper des tranches d’une épaisseur de 5 mm environ. Déposer délicatement vos palmiers sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 10 mn à 160°C Lire la suite


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OEUFS COCOTTE A LA TAPENADE AUX OLIVES AOP BIO NYONSOLIVE

OEUFS COCOTTE A LA TAPENADE AUX OLIVES AOP BIO  NYONSOLIVE

Ingrédients : Œufs BIO Tapenade de Nyons AOP BIO Crème fraîche beurre Feuilles de basilic   Préparation de la recette : Versez la crème dans un grand bol, salez et poivrez. Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Beurrez 6 ramequins et répartissez la moitié de la tapenade dans le fond des ramequins, versez la crème par-dessus, ajoutez le reste de tapenade puis cassez un œuf dans chaque ramequin. Mettez les ramequins dans un plat à four à bords hauts et ajoutez deux verres d’eau dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Servez dès la sortie du four, décoré de feuilles de basilic et accompagné de mouillettes à la tapenade.  C'est bon, c'est BIO... Lire la suite



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