Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Tartinables


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TARTELETTES PRINTANIERES ET ESTIVALES, CONFIT'OLIVE

TARTELETTES PRINTANIERES ET ESTIVALES, CONFIT'OLIVE

Pour 2 personnes 15 minutes de préparation Des tartelettes gourmandes aux saveurs printanières et estivales !  Concoctées avec des produits de saison, ces petites tartes sucrées salées éveilleront vos papilles avec leurs fraises acidulées, la douceur herbacée du petit pois, et la rondeur du Confit’olive : un savoureux mélange d’olives noires de Nyons, gingembre et citron… À servir en entrée ou bien en dessert.    INGRÉDIENTS . ½ pâte feuilletée . 1 barquette de fraises . 60 g de petits pois . 2 càs de mascarpone . 1 oeuf entier . 2 càc de jus de citron . 1 càc de Confit’olive . menthe fraîche . 1 filet d’huile d’olive de Nyons AOP . noisettes concassées . sel, poivre   ÉLABORATION Préparation de la pâte feuilletée . Découper… Lire la suite


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GAUFRES PARMESAN, TOMATES CERISES ROTIES, OLIVES, PATE D'OLIVE AUX TOMATES BIO, TAPENADE BIOLOGIQUE

GAUFRES PARMESAN, TOMATES CERISES ROTIES, OLIVES, PATE D'OLIVE AUX TOMATES BIO, TAPENADE BIOLOGIQUE

Pour 24 mini gaufresPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients Pour la pâte à gaufre :• 220 g de farine• 1 demi sachet de levure chimique (6 g)• 60 g de beurre• 4 oeufs• 20 cl de lait• 40 g de parmesan fraîchement râpé• sel, poivre Pour les tomates rôties :• 24 tomates cerises (bio, de préférence en branche)• huile d’olive de Nyons BIOLOGIQUE Vignolis• sel, poivre Pour la garniture :• 1 pot de pâte d’olive aux tomates BIOlogique NyonsOlive• 1 pot de tapenade BIOlogique NyonsOlive• 20 g de parmesan• 70 g de jambon cru type Prosciutto• 24 olives noires de Nyons BIOlogiques NyonsOlive Préparation Préparez la pâte à gaufre :Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette… Lire la suite


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MINI TARTELETTES CHEVRE AFFINADE

MINI TARTELETTES CHEVRE AFFINADE

Pour 20 tartelettesCuisson : 15 minutesPréparation : 30 minutes Ingrédients :300 g de pâte brisée100 g de chèvre frais15 cl de crème liquide entière1 pot d’Affinade Vignolissel, poivrefleurs comestibles pour la décoration Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Abaissez la pâte brisée puis détaillez-la en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.Foncez les petits moules à tartes avec puis enfournez pour 15 minutes.Sortez-les du four puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis mettez-le dans un petit saladier.Ajoutez la crème liquide puis montez le tout en chantilly au batteur.Salez, poivrez puis mettez cette chantilly salée dans une poche à douille munie d’unedouille cannelée.Déposez une cuillerée… Lire la suite


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ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LEGUMES, SAUCE PATE D'OLIVES NOIRES AUX HERBES DE PROVENCE

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LEGUMES, SAUCE PATE D'OLIVES NOIRES AUX HERBES DE PROVENCE

Pour 4 personnesPréparation : 40 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients :1 botte d’asperges vertes cuites à la vapeur.1/2 concombre2 carottes150 g de pois gourmands cuits1 rouleau de vermicelles de soja12 galettes de riz1 dizaine de radis1 poignées de pousses d’épinards lavées et séchéesherbes fraiches (basilic ou menthe)1 pot de pâte d’olives noires aux herbes de Provence Empreinte d'Exceptionhuile d’olive de Nyons AOP NyonsOlivesel, poivre Préparation :Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.Détaillez les carottes épluchées et le demi concombre en fins bâtonnets.Coupez les radis en fines rondelles.Coupez les asperges en deux : conservez la longueur des pointes sur 6 à 7 cm environ et coupezle reste en bâtonnets. Disposez tous les ingrédients… Lire la suite


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MINI PAINS BURGERS FOIE GRAS CONFIT'OLIVE

MINI PAINS BURGERS FOIE GRAS CONFIT'OLIVE

Ingrédients :Pour les mini pains à burger :360 g de farine200 ml de lait10 g de levure de boulanger15 g de sucre en poudre2 g de sel2 cuillerées à café de jus de citron20 g de beurre à température ambiantedes graines de sésame Pour la garniture :300 g de foie gras1 pot de Confit’olivedes pics apéritif   Préparation :Préparez les mini pains à burger : dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décollerfacilement des parois. Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviseren 30). Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un… Lire la suite


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FEUILLETÉS AU CHEVRE ET CONFIT'OLIVE

FEUILLETÉS AU CHEVRE ET CONFIT'OLIVE

Ingrédients : -bûche de chèvre en quantité suffisante -pâte feuilletéé -1 pot de Confit'Olive NyonsOlive -1 jaune d'oeuf -un peu de lait -graines de sésames (en option)   Préparation : Prendre la pâte, la couper en 16 triangles. Les recouvrir de Confit'Olive. Mettre un morceau de chèvre et les rouler en petits croissants. Badigeonner à l'aide du jaune d'oeuf et du lait, puis finaliser avec les graines de sésame dessus. Mettre au four 180° pendant 35 minutes.    Bonne dégustation ! Lire la suite


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TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE

TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE

Cette recette et la photo qui l'accompagne nous vient de La p'tite Cuisine de Pauline ! Un blog de cuisine qui propose des recettes hautes en couleurs & en saveurs ! Nous la proposons spécialement dans le cadre de la Semaine du Goût : Ingrédients pour 6 personnes :  1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron orange 100g de tapenade noire Huile d’olive Fleur de sel Préparation :  Préchauffer le four th 6 (180°).Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).Peler ensuite les poivrons, les couper en grosses lamelles.Huiler le fond du moule avec l’huile… Lire la suite



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