Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients• 4 galettes de sarrasin• 200 g de fromage de chèvre frais• 1/2 pot de tapenade aux olives noires de Nyons AOP• 160 g de légumes grillés à l’huile d'olive de Nyons AOP• 50 g de rondelles d’olives noires de Nyons AOP• sel, poivre• beurre• thym
PréparationMettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.Quand il est bien chaud, placez une galette de blé noir dans la poêle.Disposez dessus 50 g de fromage de chèvre puis de la tapenade.Ajoutez 40 g de légumes grillés, laissez chauffer doucement, le temps que la garniture seréchauffe.Pliez les bords de la galette vers l’intérieur.Disposez des rondelles d’olives noires de Nyons AOP sur le dessus puis un petit brin de thym et…
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Pour 4 à 6 personnes
3h de préparation
Quoi de plus belle association qu’une brioche doudou, associée au parfum fruité et de caractère de l’olive de Nyons.
Ingrédients
Pâte pour la babka :
. 280gr de farine de blé
. 1 sachet de levure boulangère
. 2 càs de sucre en poudre
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
. 60 gr d’eau
. 25 gr de Macérat d’olives noires de Nyons
Garniture :
. 1 pot de 180 gr d’Affinade à base d’olives noires de Nyons AOP
. Épices : herbes de provence + poivre
Préparation
Préparation de la pâte :
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, puis incorporer les 2 œufs entiers et l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe. Pétrir à la main pendant 10/15…
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Pour 2 personnes
20 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
2 jours de conservation
INGRÉDIENTS
Pâte à crêpe
. 60g de farine de blé
. 50g de farine de maïs torréfié
. 1 oeuf entier
. 25 cl d’eau
. 1 pincée de sel
. huile d’olive ( pour la cuisson )
Garniture
. 1 pot d’olimiel
. 1 bonne poignée d’olives dénoyautées
. 60g de roquette
. quelques tomates séchées
. 1 citron jaune
. fromage de chèvre frais
. herbes fraîches : coriandre & ciboulette
. poivre & paprika
ÉLABORATION
Préparation de la pâte à crêpe
. Verser les farines de blé et de maïs torréfié dans un grand saladier, ainsi que le sel.
. Ajouter l'œuf entier et battre à la fourchette. Incorporer l’eau doucement, bien…
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Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour une trentaine de biscuits
Ingrédients :
150 g de farine de blé150 g de farine de sarrasin60 g d’huile d’olive de Nyons60 g de beurre demi-sel froid, coupé en dés1 crottin de Chavignol coupé en dés (60 g environ)3 cuillerées à soupe d’eau2 pincées de fleur de sel
Pour le service :1 pot de pâte d’olives au fromage de chèvre
Préparations :
Dans un saladier, versez les deux farines, l’huile d’olive de Nyons, le beurre, les dés defromage et la fleur de sel.Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable très grossier.Incorporez l’eau puis rassemblez rapidement la pâte en boule (ajoutez de l’eau sinécessaire).Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au moins 1 heure au…
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Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de pâtes (style fusilli ou radiatori)180 g de petits artichauts à l’huile50 g de parmesan râpé1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives noires de Baronnies Empreinte d'Exception6 tranches de jambon de Parmesel, poivre
Préparation :
Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquetpour qu’elles soient al dente.Pendant ce temps, détaillez les coeurs d’artichauts en petits morceaux et le jambon de Parmeen lanières.Faites revenir le jambon de Parme à feu vif dans une poêle puis laissez les lanières grilléess’égoutter sur une feuille de sopalin.Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de coeur d’artichauts 2 à 3 minutes, jusqu’à…
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Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
Un bowl aux saveurs méditerranéennes pour un lunch rafraîchissant et savoureux.
Voici la recette, simple et rapide :
INGREDIENTS
. 1 pot de tapenade à base d'olives noires de Nyons
. 1 pot de houmous préparé
. 1 pot de fromage frais ou yaourt blanc
. 2 carottes
. 2 tomates noires
. 1 avocat
. 1/4 de concombre
. 1 salade verte
. coriandre fraîche
. citron & macérât d'olives noires de Nyons AOP
. sel, poivre
PRÉPARATION
Préparation des crudités
. Laver les légumes crus et la salade. Peler et couper en rondelles les carottes crues.
. Couper en rondelles le concombre en gardant la peau car elle contient plein de vitamines.
. Tailler la tomate noire, ôter la peau de l’avocat et le tailler en fines lamelles.
Dressage du bowl
. Disposer les…
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Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes
Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée180 g de billes de mozzarella12 tomates cocktail12 tomates cerises de couleur1/2 pot d’Anchoïade Nyonsolivequelques brins de thymsel, poivre du moulin
Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Déroulez la pâte feuilletée et garnissez 4 moules à tartelettes avec.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.Déposez 3 tomates cocktail sur chacune et alternez avec les billes de mozzarella(coupez-les si nécessaire.Salez, poivrez, disposez quelques brins de thym sur le dessus puis enfournez les moulesà tartelette pour 25 minutes.A la sortie du four, laissez refroidir puis déposez une cuillerée à soupe d’anchoïadeVignolis au centre de chacune des tartelettes.Coupez les tomates cerise en quartiers et disposez-les sur les…
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