- Pour 6 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 22 minutes
Pour les biscuits :
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de beurre doux
- 1 oeuf,
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 1 pot d'Affinade
- 200 g de filets de rouget désarrêtés
- 30 g de tomates cerises
- Huile d’olive de Nyons AOP
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
- Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes.
- À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte encore chaude.
- Laissez refroidir.
- Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les filets de rouget côté peau 2 minutes à feu vif.
- Pendant ce temps, tartinez les biscuits au parmesan d’Affinade Vignolis puis disposez les filets de rouget dessus.
- Coupez les tomates cerise en morceaux et ajoutez-les sur les biscuits.
- Ajoutez le basilic ciselé et servez.
Astuce :
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les rougets poêlés par du jambon, des sardines ou tout simplement des légumes grillés.
Gardez les chutes de biscuits pour l’apéritif.
Bon appétit !
Accords met/vin : Blanc Cuvée Résonnance Côtes-du-Rhône AOC
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/