Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie
160 g de fromage de brebis ou de comté
4 tranches de jambon prosciutto
1 pot de poivrons cuits (170 g environ, poids égoutté)
1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies Vignolis
20 g de rondelles d’olives
beurre demi-sel à température ambiante
Préparation :
Tartinez 4 tranches de pain de mie avec le beurre ramolli sur un côté seulement.
Déposez-les côté beurre sur une feuille de papier sulfurisé.
Coupez le fromage en fines tranches.
Tartinez la pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies sur l’intérieur des tranches de pain de mie déjà beurrées.
Répartissez dessus les tranches de fromage puis le jambon prosciutto.
Déposez ensuite des…
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0
Ingrédients :
2 crêpes au sarrasin
150 g de fromage de chèvre
50 g de mascarpone
1 pot de tapenade Vignolis
sel, poivre
50 g de pistaches non salées
bâtonnets de bois
Préparation :
Mettez le fromage de chèvre et le mascarpone dans un petit saladier.
Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène, salez et poivrez.
Réservez un tiers de la préparation au fromage et divisez le reste en deux.
Étalez finement la moitié de cette préparation sur une crêpe puis étalez une couche tapenade aux olives de Nyons Vignolis par dessus.
Roulez la crêpe bien serrée puis recommencez avec le reste des ingrédients.
Étalez le reste de préparation au chèvre sur le pourtour extérieur des rouleaux de crêpes.
Emballez de film…
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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Petite astuce : vous pouvez vous simplifier la tâche en commandant des coques de macarons chez votre pâtissier préféré ;)
Pour les coques de macarons (préparation A) :
166 g de poudre d’amandes
166 g de sucre glace
59 g de blancs d’oeuf
Pour les coques de macarons (préparation B) :
166 g de sucre
42 g d’eau
53 g de blanc d’oeuf
Pour la garniture :
2 pots de Confit’Olives NyonsOlive
Préparation des mélanges
Mélange A :
Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol mixeur et mixez avec la fonction pulsejusqu’à ce que les deux soient bien mélangés en une poudre fine.
Mélangez délicatement cette poudre avec les blancs d’oeufs. Réservez.
Mélange B :
Laissez le sucre fondre dans l’eau pour former un sirop puis…
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Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes
Pour les biscuits :
150 g de farine
150 g de parmesan râpé
150 g de beurre doux
1 oeuf,
sel, poivre
Pour la garniture :
1 pot d'Affinade
200 g de filets de rouget désarrêtés
30 g de tomates cerises
Huile d’olive de Nyons AOP
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes.
À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte…
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Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
300 g de fromage de chèvre
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100 g de tapenade Biologique à base d’olives noires de Nyons biologiques AOP
3 ou 4 poivrons de couleur selon la grosseur
sel, poivre
Pour la décoration :
Tomates cerises, feuilles de basilic, olives noires de Nyons BIOLOGIQUES
Préparation :
Préchauffez le four sur fonction grill.
Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle pas.
Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.…
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Pour 8 mini sandwichesPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes
Ingrédients :4 tranches de pain bio40 g de fromage de chèvre type Tomme40 g de magret fumé tranché1 pomme Granny smith1/2 pot de tartinade Olimiel8 olives noires de Nyons huile d’olive de Nyons
Préparation :Coupez le fromage en lamelles fines.Dégraissez en partie les magrets.Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bientranchant).Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches depain.Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche depain.Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.Disposez une tranche de…
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Pour 4 personnes / 30 minutes de préparation
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
. 220 gr de farine de blé
. 2 pincées de sel
. 2 oeufs entiers
. 50 cl d’eau
. 100 gr d’épinards frais
. Huile d’olive de Nyons
Garniture
. 1 pot de confit’olive
. 200 gr de roquette
. 2 oeufs entiers
. 1 citron vert
. 1 fromage de chèvre frais
. Fruits rouges : fraises, myrtilles
. Tomates cerises, petits pois
. 1 poignée de pousses d’épinard
. 1 bouquet de menthe
. sel, poivre
Préparation :
Commencer par laver et égoutter les épinards puis mixer dans un blender avec un filet d’eau pendant 5 minutes pour obtenir une purée, réservez. Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, former un puits au centre. À côté, dans un autre récipient, fouettez les oeufs puis ajoutez…
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