Vignolis - Coopérative du Nyonsais

GALETTES DE SARRASIN TAPENADE FROMAGE DE CHEVRE LÉGUMES GRILLÉS


Pour 4 personnes  
Préparation : 15 minutes  
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients
• 4 galettes de sarrasin
• 200 g de fromage de chèvre frais
• 1/2 pot de tapenade aux olives noires de Nyons AOP
• 160 g de légumes grillés à l’huile d'olive de Nyons AOP
• 50 g de rondelles d’olives noires de Nyons AOP
• sel, poivre
• beurre
• thym


Préparation
Mettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.
Quand il est bien chaud, placez une galette de blé noir dans la poêle.
Disposez dessus 50 g de fromage de chèvre puis de la tapenade.
Ajoutez 40 g de légumes grillés, laissez chauffer doucement, le temps que la garniture se
réchauffe.
Pliez les bords de la galette vers l’intérieur.
Disposez des rondelles d’olives noires de Nyons AOP sur le dessus puis un petit brin de thym et servez
immédiatement.

 

Accords met/vin : Rouge Cuvée Terre de Senteurs IGP Coteaux des Baronnies

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

 

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

« Retour



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales