Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
• 4 galettes de sarrasin
• 200 g de fromage de chèvre frais
• 1/2 pot de tapenade aux olives noires de Nyons AOP
• 160 g de légumes grillés à l’huile d'olive de Nyons AOP
• 50 g de rondelles d’olives noires de Nyons AOP
• sel, poivre
• beurre
• thym
Préparation
Mettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.
Quand il est bien chaud, placez une galette de blé noir dans la poêle.
Disposez dessus 50 g de fromage de chèvre puis de la tapenade.
Ajoutez 40 g de légumes grillés, laissez chauffer doucement, le temps que la garniture se
réchauffe.
Pliez les bords de la galette vers l’intérieur.
Disposez des rondelles d’olives noires de Nyons AOP sur le dessus puis un petit brin de thym et servez
immédiatement.
Accords met/vin : Rouge Cuvée Terre de Senteurs IGP Coteaux des Baronnies
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/