Vignolis - Coopérative du Nyonsais

SABLÉS CHEVRE SARRASIN PATE D'OLIVE AU FROMAGE DE CHEVRE


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour une trentaine de biscuits

Ingrédients :


150 g de farine de blé
150 g de farine de sarrasin
60 g d’huile d’olive de Nyons
60 g de beurre demi-sel froid, coupé en dés
1 crottin de Chavignol coupé en dés (60 g environ)
3 cuillerées à soupe d’eau
2 pincées de fleur de sel


Pour le service :
1 pot de pâte d’olives au fromage de chèvre 


Préparations :


Dans un saladier, versez les deux farines, l’huile d’olive de Nyons, le beurre, les dés de
fromage et la fleur de sel.
Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable très grossier.
Incorporez l’eau puis rassemblez rapidement la pâte en boule (ajoutez de l’eau si
nécessaire).
Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C.
Sortez la pâte du frigo puis étalez-la sur 3 mm. Découpez des cercles à l’emporte-pièce et
déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez refroidir puis servez avec de la pâte d’olive au fromage de chèvre Vignolis, un
mariage très heureux pour l’apéritif !

 

BONNE DÉGUSTATION ! 

Accords met/vin : rouge IGP Coteaux des Baronnies Cuvée Terre d'alliance / rouge AOP Côtes-du-Rhône Cuvée Réjouissance

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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