Vignolis - Coopérative du Nyonsais

PATES JAMBON DE PARME, ARTICHAUTS & PATE D'AUBERGINE


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

 

Ingrédients :


400 g de pâtes (style fusilli ou radiatori)
180 g de petits artichauts à l’huile
50 g de parmesan râpé
1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives noires de Baronnies Empreinte d'Exception
6 tranches de jambon de Parme
sel, poivre


Préparation :


Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquet
pour qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps, détaillez les coeurs d’artichauts en petits morceaux et le jambon de Parme
en lanières.
Faites revenir le jambon de Parme à feu vif dans une poêle puis laissez les lanières grillées
s’égoutter sur une feuille de sopalin.
Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de coeur d’artichauts 2 à 3 minutes, jusqu’à ce
qu’ils soient chauds. Réservez.
Égouttez les pâtes et réservez 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson.
Mettez l’eau de cuisson réservée dans la casserole et ajoutez la pâte d’aubergine aux olives de Nyons.
Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
Ajoutez les lanières de jambon et les morceaux d’artichauts, salez, poivrez et mélangez.
Répartissez dans des assiettes, parsemez de parmesan et servez immédiatement.


Notes : vous pouvez également rajouter quelques olives de Nyons dans votre plat.

 

BONNE DÉGUSTATION ! 

Accords met/vin : rosé IGP Coteaux des Baronnies Cuvée Terre de Lueur / rosé AOP Côtes-du-Rhône Cuvée Fulgurance

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

 

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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