Vignolis - Coopérative du Nyonsais

TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE


Cette recette et la photo qui l'accompagne nous vient de La p'tite Cuisine de Pauline ! Un blog de cuisine qui propose des recettes hautes en couleurs & en saveurs !

Nous la proposons spécialement dans le cadre de la Semaine du Goût :

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • 100g de tapenade noire
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation : 

Préchauffer le four th 6 (180°).

Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.

Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).

Peler ensuite les poivrons, les couper en grosses lamelles.

Huiler le fond du moule avec l’huile d’olive et disposer les poivrons en rosaces.

Saupoudrer les poivrons avec un peu de fleur de sel (très peu car la tapenade est déjà salée).

Tartiner la pâte feuilletée avec la tapenade.

Recouvrir les poivrons avec la pâte (coté tapenade vers le bas).

Piquer la pâte avec une fourchette.

Enfourner 25 min à 180°C.

Démouler délicatement.

Servir avec une salade de roquette.

Retrouvez la recette sur le Blog de Pauline ICI

« Retour



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales