Pour une vingtaine de torsades:
- une pâte feuilletée
- un bocal de Pistou « Nyonsolive »
- du parmesan râpé
- un peu de lait
Sortir la pâte feuilletée du frigo. Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte et la laisser sur le papier sulfurisé. Étaler 5 bonnes cuillères de pistou sur toute la surface de la pâte.
En vous aidant du papier sulfurisé, replier la pâte en deux. Sur la demi surface, avec un pinceau, déposez du lait à l’aide d’un pinceau et parsemer le parmesan sur toute la pâte.
Avec un couteau, découper délicatement des bandes de 1 cm de largeur.
Maintenant la technique du "torsadage". Prendre une extrémité avec une main et la tenir ferme. Avec l'autre main tourner doucement la pâte. La torsade va se créer toute seule. Déposer délicatement sur la plaque de cuisson.
Enfournez une vingtaine de minutes.
A déguster en apéritif ou en entrée tiède avec une salade verte.