Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Escargots feuilletés anchoïade et jambon cru


  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot d’anchoïade NyonsOlive
  • 70 g de jambon cru
  • 1 jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • poivre du moulin

Instructions :

  1. Déroulez la pâte feuilletée puis étalez généreusement l’anchoïade NyonsOlive dessus.
  2. Recouvrez toute la surface avec les tranches de jambon cru.
  3. Roulez la pâte feuilletée en boudin bien serré et emballez dans du film alimentaire.
  4. Réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Sortez le rouleau de pâte du frigo et coupez-le en tronçons de 1 cm environ.
  7. Disposez les morceaux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Mélangez le jaune d’oeuf et le lait et badigeonnez la surface des escargots de pâte avec.
  9. Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes.
  10. Laissez tiédir avant de servir.

Astuce :

Ne zappez l’étape du réfrigérateur. Le choc thermique à la cuisson permet à la pâte feuilletée de bien se développer.

Conseil :

Servez avec un verre de vin rosé IGP Coteaux des Baronnies "Terre de Lueur" bien frais ;)

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