- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot d’anchoïade NyonsOlive
- 70 g de jambon cru
- 1 jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin
Instructions :
- Déroulez la pâte feuilletée puis étalez généreusement l’anchoïade NyonsOlive dessus.
- Recouvrez toute la surface avec les tranches de jambon cru.
- Roulez la pâte feuilletée en boudin bien serré et emballez dans du film alimentaire.
- Réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez le rouleau de pâte du frigo et coupez-le en tronçons de 1 cm environ.
- Disposez les morceaux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Mélangez le jaune d’oeuf et le lait et badigeonnez la surface des escargots de pâte avec.
- Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes.
- Laissez tiédir avant de servir.
Astuce :
Ne zappez l’étape du réfrigérateur. Le choc thermique à la cuisson permet à la pâte feuilletée de bien se développer.
Conseil :
Servez avec un verre de vin rosé IGP Coteaux des Baronnies "Terre de Lueur" bien frais ;)