Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
- 4 galettes de sarrasin (blé noir)
- 400 g de porc effiloché
- 2 sucrines
- 1 oignon
- 4 pétales de tomates confites
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 pot de pâte d’olives aux herbes de Provence Vignolis de 100 g
- 80 g de cheddar râpé
- 2 CS d’huile d’olive de Nyons A.O.P.
- beurre
- sel, poivre
INSTRUCTIONS :
- Lavez les légumes.
- Détaillez les poivrons en lanières, épluchez et émincez l’oignon.
- Coupez les tomates confites en morceaux et détaillez les sucrines en lanières.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez les morceaux de poivrons et laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le porc effiloché puis le contenu du pot de pâte d’olives aux herbes de Provence.
- Ôtez du feu et ajoutez les morceaux de tomates confites.
- Salez, poivrez puis mélangez. Réservez.
- Faites chauffer les galettes de sarrasin une par une dans une crêpière avec un peu de beurre.
- Versez un quart de la garniture au centre de la galette puis ajoutez les lanières de sucrine et du cheddar râpé.
- Pliez les bords de chaque galette puis servez immédiatement.
- Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Accords mets / Vin idéal :
Servir avec un verre de Terre d’Alliance
Astuce :
Vous pouvez remplacer le porc effiloché par la même quantité de carpaccio de boeuf.
Dans ce cas, ajoutez-le au même moment que le porc effiloché et faites-le revenir rapidement. Poursuivez la recette de la même manière.