Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Galettes sarrasin au porc effiloché et Pâte d’Olives aux Herbes de Provence


Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

INSTRUCTIONS :

  1. Lavez les légumes.
  2. Détaillez les poivrons en lanières, épluchez et émincez l’oignon.
  3. Coupez les tomates confites en morceaux et détaillez les sucrines en lanières.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé.
  5. Ajoutez les morceaux de poivrons et laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Ajoutez le porc effiloché puis le contenu du pot de pâte d’olives aux herbes de Provence.
  7. Ôtez du feu et ajoutez les morceaux de tomates confites.
  8. Salez, poivrez puis mélangez. Réservez.
  9. Faites chauffer les galettes de sarrasin une par une dans une crêpière avec un peu de beurre.
  10. Versez un quart de la garniture au centre de la galette puis ajoutez les lanières de sucrine et du cheddar râpé.
  11. Pliez les bords de chaque galette puis servez immédiatement.
  12. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Accords mets / Vin idéal :

Servir avec un verre de Terre d’Alliance

Astuce :

Vous pouvez remplacer le porc effiloché par la même quantité de carpaccio de boeuf.
Dans ce cas, ajoutez-le au même moment que le porc effiloché et faites-le revenir rapidement. Poursuivez la recette de la même manière.

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