Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Pour une vingtaine de biscuits
INGRÉDIENTS :
- 150 g de farine T45
- 80 g de parmesan râpé
- 1/2 cuillerée à thé de poivre concassé
- 120 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 3 cuillerées à soupe de lait froid
- 1 pot d’Olimiel Vignolis
INSTRUCTIONS :
- Versez la farine, le parmesan et le poivre dans le bol de votre robot.
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture granuleuse.
- Ajoutez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former.
- Déposez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail puis déposez la pâte dessus.
- Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre et refermez le cylindre en tortillant et en nouant les deux extrémités du film alimentaire.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Déballez et déposez le cylindre de pâte sur votre plan de travail.
- Découpez le boudin de pâte en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et déposez-les sur la plaque.
- A l’aide d’un petit emporte-pièce (ou une douille à l’envers par exemple), faites un trou au milieu de la moitié des tranches.
- Conservez ces petites découpes et déposez les également sur la plaque de cuisson.
- Enfournez de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur la plaque.
- Étalez une couche de tartinade Olimiel sur les biscuits qui n’ont pas de trous puis disposez un biscuit découpé sur le dessus en appuyant légèrement.
- C’est prêt !
ACCORD METS-VIN :
À servir avec un verre de Terre de Rondeur, Coteaux des Baronnies La Nyonsaise