Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Biscuits parmesan Olimiel


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Pour une vingtaine de biscuits

INGRÉDIENTS :

  • 150 g de farine T45
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1/2 cuillerée à thé de poivre concassé
  • 120 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 3 cuillerées à soupe de lait froid
  • 1 pot d’Olimiel Vignolis

INSTRUCTIONS :

  1. Versez la farine, le parmesan et le poivre dans le bol de votre robot.
  2. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture granuleuse.
  3. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former.
  4. Déposez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail puis déposez la pâte dessus.
  5. Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre et refermez le cylindre en tortillant et en nouant les deux extrémités du film alimentaire.
  6. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  9. Déballez et déposez le cylindre de pâte sur votre plan de travail.
  10. Découpez le boudin de pâte en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et déposez-les sur la plaque.
  11. A l’aide d’un petit emporte-pièce (ou une douille à l’envers par exemple), faites un trou au milieu de la moitié des tranches.
  12. Conservez ces petites découpes et déposez les également sur la plaque de cuisson.
  13. Enfournez de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  14. Laissez refroidir sur la plaque.
  15. Étalez une couche de tartinade Olimiel sur les biscuits qui n’ont pas de trous puis disposez un biscuit découpé sur le dessus en appuyant légèrement.
  16. C’est prêt !

ACCORD METS-VIN :

À servir avec un verre de Terre de Rondeur, Coteaux des Baronnies La Nyonsaise

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