Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Tartinables


Tartinables
Macarons confit’olives

Macarons confit’olives

Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Petite astuce : vous pouvez vous simplifier la tâche en commandant des coques de macarons chez votre pâtissier préféré ;) Pour les coques de macarons (préparation A) : 166 g de poudre d’amandes 166 g de sucre glace 59 g de blancs d’oeuf Pour les coques de macarons (préparation B) : 166 g de sucre 42 g d’eau 53 g de blanc d’oeuf Pour la garniture : 2 pots de Confit’Olives NyonsOlive Préparation des mélanges Mélange A : Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol mixeur et mixez avec la fonction pulsejusqu’à ce que les deux soient bien mélangés en une poudre fine. Mélangez délicatement cette poudre avec les blancs d’oeufs. Réservez. Mélange B : Laissez le sucre fondre dans l’eau pour former un sirop puis… Lire la suite


Tartinables
BISCUITS PARMESAN AFFINADE ET ROUGET GRILLÉ

BISCUITS PARMESAN AFFINADE ET ROUGET GRILLÉ

Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 22 minutes Pour les biscuits : 150 g de farine 150 g de parmesan râpé 150 g de beurre doux 1 oeuf, sel, poivre Pour la garniture : 1 pot d'Affinade 200 g de filets de rouget désarrêtés 30 g de tomates cerises Huile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre Quelques feuilles de basilic Préparation : Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux. Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes. À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte… Lire la suite


Tartinables
TERRINE DE CHEVRE, TAPENADE D'OLIVE BIOLOGIQUE ET POIVRONS

TERRINE DE CHEVRE, TAPENADE D'OLIVE BIOLOGIQUE ET POIVRONS

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 300 g de fromage de chèvre 25 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 100 g de tapenade Biologique à base d’olives noires de Nyons biologiques AOP 3 ou 4 poivrons de couleur selon la grosseur sel, poivre Pour la décoration : Tomates cerises, feuilles de basilic, olives noires de Nyons BIOLOGIQUES Préparation : Préchauffez le four sur fonction grill. Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle pas. Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.… Lire la suite


Tartinables
MINI SANDWICHES MAGRET POMMES CHEVRE OLIMIEL

MINI SANDWICHES MAGRET POMMES CHEVRE OLIMIEL

Pour 8 mini sandwichesPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients :4 tranches de pain bio40 g de fromage de chèvre type Tomme40 g de magret fumé tranché1 pomme Granny smith1/2 pot de tartinade Olimiel8 olives noires de Nyons huile d’olive de Nyons Préparation :Coupez le fromage en lamelles fines.Dégraissez en partie les magrets.Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bientranchant).Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches depain.Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche depain.Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.Disposez une tranche de… Lire la suite


Tartinables
CREPES AUX OEUFS DE PAQUES & CONFIT'OLIVE - FACON BRUNCH

CREPES AUX OEUFS DE PAQUES & CONFIT'OLIVE - FACON BRUNCH

Pour 4 personnes / 30 minutes de préparation Ingrédients : Pour la pâte à crêpes . 220 gr de farine de blé . 2 pincées de sel . 2 oeufs entiers . 50 cl d’eau  . 100 gr d’épinards frais . Huile d’olive de Nyons Garniture . 1 pot de confit’olive . 200 gr de roquette . 2 oeufs entiers . 1 citron vert . 1 fromage de chèvre frais . Fruits rouges : fraises, myrtilles . Tomates cerises, petits pois . 1 poignée de pousses d’épinard . 1 bouquet de menthe . sel, poivre   Préparation : Commencer par laver et égoutter les épinards puis mixer dans un blender avec un filet d’eau pendant 5 minutes pour obtenir une purée, réservez. Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, former un puits au centre. À côté, dans un autre récipient, fouettez les oeufs puis ajoutez… Lire la suite


Tartinables
GALETTES DE SARRASIN TAPENADE FROMAGE DE CHEVRE LÉGUMES GRILLÉS

GALETTES DE SARRASIN TAPENADE FROMAGE DE CHEVRE LÉGUMES GRILLÉS

Pour 4 personnes  Préparation : 15 minutes  Cuisson : 10 minutes Ingrédients• 4 galettes de sarrasin• 200 g de fromage de chèvre frais• 1/2 pot de tapenade aux olives noires de Nyons AOP• 160 g de légumes grillés à l’huile d'olive de Nyons AOP• 50 g de rondelles d’olives noires de Nyons AOP• sel, poivre• beurre• thym PréparationMettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.Quand il est bien chaud, placez une galette de blé noir dans la poêle.Disposez dessus 50 g de fromage de chèvre puis de la tapenade.Ajoutez 40 g de légumes grillés, laissez chauffer doucement, le temps que la garniture seréchauffe.Pliez les bords de la galette vers l’intérieur.Disposez des rondelles d’olives noires de Nyons AOP sur le dessus puis un petit brin de thym et… Lire la suite


Tartinables
BABKA BRIOCHE SALÉE A L'AFFINADE

BABKA BRIOCHE SALÉE A L'AFFINADE

Pour 4 à 6 personnes 3h de préparation Quoi de plus belle association qu’une brioche doudou, associée au parfum fruité et de caractère de l’olive de Nyons.    Ingrédients Pâte pour la babka : . 280gr de farine de blé . 1 sachet de levure boulangère . 2 càs de sucre en poudre . 1 pincée de sel . 2 oeufs + 1 jaune pour dorer . 60 gr d’eau . 25 gr de Macérat d’olives noires de Nyons   Garniture : . 1 pot de 180 gr d’Affinade à base d’olives noires de Nyons AOP . Épices : herbes de provence + poivre   Préparation Préparation de la pâte :  Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, puis incorporer les 2 œufs entiers et l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe. Pétrir à la main pendant 10/15… Lire la suite



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales