Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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MINI PAINS BURGERS FOIE GRAS CONFIT'OLIVE

MINI PAINS BURGERS FOIE GRAS CONFIT'OLIVE

Ingrédients :Pour les mini pains à burger :360 g de farine200 ml de lait10 g de levure de boulanger15 g de sucre en poudre2 g de sel2 cuillerées à café de jus de citron20 g de beurre à température ambiantedes graines de sésame Pour la garniture :300 g de foie gras1 pot de Confit’olivedes pics apéritif   Préparation :Préparez les mini pains à burger : dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décollerfacilement des parois. Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviseren 30). Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un… Lire la suite


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FEUILLETÉS AU CHEVRE ET CONFIT'OLIVE

FEUILLETÉS AU CHEVRE ET CONFIT'OLIVE

Ingrédients : -bûche de chèvre en quantité suffisante -pâte feuilletéé -1 pot de Confit'Olive NyonsOlive -1 jaune d'oeuf -un peu de lait -graines de sésames (en option)   Préparation : Prendre la pâte, la couper en 16 triangles. Les recouvrir de Confit'Olive. Mettre un morceau de chèvre et les rouler en petits croissants. Badigeonner à l'aide du jaune d'oeuf et du lait, puis finaliser avec les graines de sésame dessus. Mettre au four 180° pendant 35 minutes.    Bonne dégustation ! Lire la suite


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TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE

TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE

Cette recette et la photo qui l'accompagne nous vient de La p'tite Cuisine de Pauline ! Un blog de cuisine qui propose des recettes hautes en couleurs & en saveurs ! Nous la proposons spécialement dans le cadre de la Semaine du Goût : Ingrédients pour 6 personnes :  1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron orange 100g de tapenade noire Huile d’olive Fleur de sel Préparation :  Préchauffer le four th 6 (180°).
Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.
Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).
Peler ensuite les poivrons, les couper en grosses lamelles.
Huiler le fond du moule avec… Lire la suite


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FEUILLETÉS A LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

FEUILLETÉS A LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de Tapenade NYONSOLIVE aux olives noires de Nyons AOP 30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade NYONSOLIVE en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la tapenade aux olives noires de Nyons et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à 180° pendant environ 18/20 minutes. Une fois vos feuilletés dorés, c'est… Lire la suite


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FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de pâte d'olive noire aux tomates séchées biologique  30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la pâte d'olive aux tomates séchées biologique en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la pâte d'olives aux tomates séchées biologique et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à… Lire la suite


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PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes   Ingrédients : 6 belles aubergines 1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…) Tomates confites Gousses d’ail 50 cl de coulis de tomates 5 œufs 2 échalotes 2 cuillères à soupe de tapenade NyonsOlive AOP Huile d’olive NyonsOlive AOP et/ou l'un de nos 4 macérâts, au choix 2 cuillères à soupe de crème Sel, poivre   Préparation : - Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes. - Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP. - Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP ou… Lire la suite


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CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

Ingrédients:- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP - 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc Préparation:- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.- Passez au chinois.- Au moment de servir, montez au beurre.- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four. Servez avec le jus. Bon appetit! Lire la suite



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