Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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MINI SANDWICHES MAGRET POMMES CHEVRE OLIMIEL

MINI SANDWICHES MAGRET POMMES CHEVRE OLIMIEL

Pour 8 mini sandwichesPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients :4 tranches de pain bio40 g de fromage de chèvre type Tomme40 g de magret fumé tranché1 pomme Granny smith1/2 pot de tartinade Olimiel8 olives noires de Nyons huile d’olive de Nyons Préparation :Coupez le fromage en lamelles fines.Dégraissez en partie les magrets.Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bientranchant).Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches depain.Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche depain.Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.Disposez une tranche de… Lire la suite


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CREPES AUX OEUFS DE PAQUES & CONFIT'OLIVE - FACON BRUNCH

CREPES AUX OEUFS DE PAQUES & CONFIT'OLIVE - FACON BRUNCH

Pour 4 personnes / 30 minutes de préparation Ingrédients : Pour la pâte à crêpes . 220 gr de farine de blé . 2 pincées de sel . 2 oeufs entiers . 50 cl d’eau  . 100 gr d’épinards frais . Huile d’olive de Nyons Garniture . 1 pot de confit’olive . 200 gr de roquette . 2 oeufs entiers . 1 citron vert . 1 fromage de chèvre frais . Fruits rouges : fraises, myrtilles . Tomates cerises, petits pois . 1 poignée de pousses d’épinard . 1 bouquet de menthe . sel, poivre   Préparation : Commencer par laver et égoutter les épinards puis mixer dans un blender avec un filet d’eau pendant 5 minutes pour obtenir une purée, réservez. Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, former un puits au centre. À côté, dans un autre récipient, fouettez les oeufs puis ajoutez… Lire la suite


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GALETTES DE SARRASIN TAPENADE FROMAGE DE CHEVRE LÉGUMES GRILLÉS

GALETTES DE SARRASIN TAPENADE FROMAGE DE CHEVRE LÉGUMES GRILLÉS

Pour 4 personnes  Préparation : 15 minutes  Cuisson : 10 minutes Ingrédients• 4 galettes de sarrasin• 200 g de fromage de chèvre frais• 1/2 pot de tapenade aux olives noires de Nyons AOP• 160 g de légumes grillés à l’huile d'olive de Nyons AOP• 50 g de rondelles d’olives noires de Nyons AOP• sel, poivre• beurre• thym PréparationMettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.Quand il est bien chaud, placez une galette de blé noir dans la poêle.Disposez dessus 50 g de fromage de chèvre puis de la tapenade.Ajoutez 40 g de légumes grillés, laissez chauffer doucement, le temps que la garniture seréchauffe.Pliez les bords de la galette vers l’intérieur.Disposez des rondelles d’olives noires de Nyons AOP sur le dessus puis un petit brin de thym et… Lire la suite


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BABKA BRIOCHE SALÉE A L'AFFINADE

BABKA BRIOCHE SALÉE A L'AFFINADE

Pour 4 à 6 personnes 3h de préparation Quoi de plus belle association qu’une brioche doudou, associée au parfum fruité et de caractère de l’olive de Nyons.    Ingrédients Pâte pour la babka : . 280gr de farine de blé . 1 sachet de levure boulangère . 2 càs de sucre en poudre . 1 pincée de sel . 2 oeufs + 1 jaune pour dorer . 60 gr d’eau . 25 gr de Macérat d’olives noires de Nyons   Garniture : . 1 pot de 180 gr d’Affinade à base d’olives noires de Nyons AOP . Épices : herbes de provence + poivre   Préparation Préparation de la pâte :  Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, puis incorporer les 2 œufs entiers et l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe. Pétrir à la main pendant 10/15… Lire la suite


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CREPES SUCRÉES SALÉES AUX OLIVES NOIRES ET A L'OLIMIEL

CREPES SUCRÉES SALÉES AUX OLIVES NOIRES ET A L'OLIMIEL

Pour 2 personnes 20 minutes de préparation 10 minutes de cuisson 2 jours de conservation INGRÉDIENTS Pâte à crêpe . 60g de farine de blé . 50g de farine de maïs torréfié . 1 oeuf entier . 25 cl d’eau  . 1 pincée de sel . huile d’olive ( pour la cuisson )   Garniture . 1 pot d’olimiel  . 1 bonne poignée d’olives dénoyautées  . 60g de roquette . quelques tomates séchées . 1 citron jaune . fromage de chèvre frais . herbes fraîches : coriandre & ciboulette . poivre & paprika    ÉLABORATION Préparation de la pâte à crêpe . Verser les farines de blé et de maïs torréfié dans un grand saladier, ainsi que le sel.  . Ajouter l'œuf entier et battre à la fourchette. Incorporer l’eau doucement, bien… Lire la suite


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SABLÉS CHEVRE SARRASIN PATE D'OLIVE AU FROMAGE DE CHEVRE

SABLÉS CHEVRE SARRASIN PATE D'OLIVE AU FROMAGE DE CHEVRE

Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour une trentaine de biscuits Ingrédients : 150 g de farine de blé150 g de farine de sarrasin60 g d’huile d’olive de Nyons60 g de beurre demi-sel froid, coupé en dés1 crottin de Chavignol coupé en dés (60 g environ)3 cuillerées à soupe d’eau2 pincées de fleur de sel Pour le service :1 pot de pâte d’olives au fromage de chèvre  Préparations : Dans un saladier, versez les deux farines, l’huile d’olive de Nyons, le beurre, les dés defromage et la fleur de sel.Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable très grossier.Incorporez l’eau puis rassemblez rapidement la pâte en boule (ajoutez de l’eau sinécessaire).Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au moins 1 heure au… Lire la suite


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PATES JAMBON DE PARME, ARTICHAUTS & PATE D'AUBERGINE

PATES JAMBON DE PARME, ARTICHAUTS & PATE D'AUBERGINE

Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes   Ingrédients : 400 g de pâtes (style fusilli ou radiatori)180 g de petits artichauts à l’huile50 g de parmesan râpé1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives noires de Baronnies Empreinte d'Exception6 tranches de jambon de Parmesel, poivre Préparation : Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquetpour qu’elles soient al dente.Pendant ce temps, détaillez les coeurs d’artichauts en petits morceaux et le jambon de Parmeen lanières.Faites revenir le jambon de Parme à feu vif dans une poêle puis laissez les lanières grilléess’égoutter sur une feuille de sopalin.Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de coeur d’artichauts 2 à 3 minutes, jusqu’à… Lire la suite



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