Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet ou un poulet entier découpé
- 4 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 60 cl de vin rouge IGP Coteaux des Baronnies La Nyonsaise®
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 300 g de lardons
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les oignons avec les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes, avec un peu de vin.
Ajouter le reste du vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 min.
Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécéssaire).
C'est prêt... Bon appétit !!
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".