Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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TARALLI

TARALLI

Ingrédients :  400 g de farine 12 cl de vin blanc 10 cl d'huile d'olive 2 c. à café de sel   Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et formez une boule ( si la pâte colle trop, rajoutez de la farine). Laissez reposer 20 min à température ambiante. Préchauffez votre four Th. 6 (soit 180°C). Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Avec la pâte, formez des anneaux (voir la photo) que vous plongez dans la casserole au fur et à mesure. Retirez-les dès qu'ils remontent à la surface et laissez-les sécher sur un torchon propre et sec. Placez ensuite les biscuits sur une plaque et enfournez pendant 25 min. Lire la suite


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TIAN DE FIGUE À L'HUILE D'OLIVE ET AU VIN BLANC

TIAN DE FIGUE À L'HUILE D'OLIVE ET AU VIN BLANC

Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de figues fraîches - 150 g de farine - 3 oeufs - 6 cl d'huile d'olive de Nyons - 3 cuillères à soupe de vin blanc Terre des Collines IGP Coteaux des Baronnies - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 20 g de beurre pour le plat Préparation : Préchauffer le four à Th 7 (210°C). Beurrer un plat à gratin. Couper les figues en tranches avec la peau et les disposer dans le plat sauf les 10 plus belles. Fouetter les oeufs avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incoporer l'huile d'olive et le vin blanc, puis la farine tamisée avec la levure et le sel : le mélange doit être lisse. Le verser dans le moule et le garnir avec le reste des tranches de figues. Faire cuire 35 mn au four jusqu'à ce que le tian… Lire la suite


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FONDUE AU VIN ROUGE ET À L'AGNEAU

FONDUE AU VIN ROUGE ET À L'AGNEAU

Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de gigot d'agneau - 1/2 l de vin rouge Côtes du Rhône Cuvée Guy de Montauban - 1/2 l de bouillon de boeuf dégraissé - 120 g de beurre - 3 cuillerées à soupe de farine instantanée ou de fécule de maïs - 1 verre d'eau - 1 pincée de sucre - sel et poivre selon goût - 1 bol de moutarde forte - 2 cuillerées à soupe de crème - 1 brin de menthe fraîche - huile d'olive, ciboulette, graines de sésame Préparation : Trancher l'agneau en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.de Nyons. Parsemez l'agneau de ciboulette ciselée et de graines de sésame. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine pour faire un roux. Mouillez avec un verre d'eau puis incorporer doucement sur feu doux le vin rouge et… Lire la suite


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POULET AU VIN ROUGE

POULET AU VIN ROUGE

Préparation : 30 minutesCuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 cuisses de poulet ou un poulet entier découpé - 4 gros oignons - 5 gousses d'ail - 60 cl de vin rouge IGP Coteaux des Baronnies La Nyonsaise®- 1 bouquet garni - 2 carottes - 300 g de lardons - herbes de Provence - sel, poivre Préparation : Faire revenir les oignons avec les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes, avec un peu de vin. Ajouter le reste du vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 min. Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécéssaire). C'est prêt... Bon appétit !! Lire la suite



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