Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Huile


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TARTARE DE NOIX DE SAINT-JACQUES A L'HUILE D'OLIVE NYONSOLIVE

Ingrédients    500 g de noix de Saint-Jacques sans corail 4 cuillères à café de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP 6 cuillères à soupe de crème fraiche 1 à 2 cuillères à café de jus d’Huîtres 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée du cerfeuil Sel et poivre du moulin   Préparation Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante salée. Retirez du feu et laissez reposez pendant 5 min puis sortez les Saint-Jacques et laissez-les refroidir. Coupez les noix en carrés réguliers. Dans un bol, mettez le jus de citron et assaisonnez avec le sel et poivre puis versez sur les noix de Saint-Jacques. Ouvrez trois huîtres et laissez-les dégorger 5 minutes au réfrigérateur.… Lire la suite


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CHAMPIGNONS ET COURGETTES A LA CREME SUR LIT DE RAVIOLES

CHAMPIGNONS ET COURGETTES A LA CREME SUR LIT DE RAVIOLES

Voici une recette simple, rapide, peu onéreuse et absolument délicieuse !!! Pour 6 personnes : 1 Kilo de chanterelles 1 oignon 1 courgette Sel, poivre, paprika, persil frais. Crème fraiche 3 plaques de ravioles Huile d’olive de Nyons AOP Préparation : Faire revenir les oignons finement émincés avec la courgette coupée en en petits dés, et les chanterelles. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient juste fondantes. Recouvrir le tout de crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika et le persil haché. Mettez une demi plaque de ravioles dans chaque assiette creuse, et versez généreusement  la préparation Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. C’est prêt… Délicieux… Un verre de baronnies rouge, une tranche de pain aux… Lire la suite


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CHAMPIGNONS ET PIGNONS DE PIN A L’HUILE D’OLIVE DE NYONS AOP

CHAMPIGNONS ET PIGNONS DE PIN A L’HUILE D’OLIVE DE NYONS AOP

INGRÉDIENTS 1 c. à soupe de pignons de pin  champignons de Paris, bolets et cèpes (ou tout champignon qui vous ferait plaisir..) 1 c. à soupe jus de citron 4 c. à soupe huile d'olive de Nyons AOP 2 gousses d'ail écrasées Sel marin et poivre noir frais moulu 1 c. à soupe persil plat frais haché   PRÉPARATION Déposez les pignons dans une poêle à frire et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez-les de temps en temps et surveillez-les de près, car ils noircissent rapidement. Lorsque leur parfum se révèle, retirez-les du feu et déposez-les dans une assiette. Nettoyez délicatement les champignons à l'aide d'un chiffon humide ou d'un pinceau pour en enlever la saleté, mais ne les passez pas à l'eau à moins que ce ne soit absolument nécessaire. Versez… Lire la suite


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PETITS GATEAUX AUX AMANDES

PETITS GATEAUX AUX AMANDES

  Nous vous proposons cette délicieuse recette tout droit sortie d'un blog culinaire qui se trouve être un puit de merveilles diverses et variées... Voici les ingrédients : 200 gr de grains de raisins frais 140 gr de poudre d’amande 30 gr de fécule de maïs ½ c à c de poudre à lever 1 citron non traité 50 gr de sucre + pour saupoudrer 2 œufs 20 ml de vin blanc doux 50 ml d’huile d’olive Pour la suite de la recette, consultez directement la page d'Alter Gusto que nous remercions tout particulièrement... Lire la suite


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PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

  Ingrédients : 250g de pois chiches 2 jus de citron 1 tasse de crème 3 gousses d’ail râpées 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de sésame Sel, poivre Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation Faites tremper les pois chiches dans l’eau légèrement salée pendant 12 heures. Rincez-les et faites-les cuire pendant 1 heure. Egouttez-les et mixez-les à chaud, ajoutez le jus de citron, la crème, l’ail râpé, le cumin, poivre et sel Versez dans un plat creux, arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez de sésame et servez très frais.   Délicieux à l’apéritif !!! Détendez-vous et dégustez… Lire la suite


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LEGUMES AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

LEGUMES  AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Pour 2 bocaux de 1 litre 500g de tomates cocktail 500g de jeunes courgettes 500g d’aubergines 500g de poivrons 1 bouquet de basilic 1 bouquet de romarin 50 cl d’huile d’olive Faites préchauffer votre four à 180°C. Laver vos légumes (ne pas les éplucher). Les couper en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les déposer sur le lèche frite recouvert de papier cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poiver puis enfourner pour 35-40 mn (les légumes doivent confire sans trop de coloration). A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis alterner dans les bocaux les couches de légumes et les herbes fraiches. Recouvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux. Laisser reposer 15 jours avant de déguster. Lire la suite


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HUILE DE MARINADE POUR CARPACCIO

HUILE DE MARINADE POUR CARPACCIO

  - 1 flacon vide en verre (sombre de préférence)  - 50 ml d'Huile d'Olive AOP Nyons  - 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce  - 2 gouttes d’huile essentielle de citron  - 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse Mélanger tous les ingrédients et utilisez cette délicieuse huile aromatique sur vos carpaccios… Lire la suite



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