Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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TIAN LÉGUMES GRILLÉS AU MACÉRAT D'OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

TIAN LÉGUMES GRILLÉS AU MACÉRAT D'OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

Une recette avec le macérât d'olives noires de Nyons AOP ! Pour 3 Personnes Temps de préparation : 30 minutes (les poivrons doivent être grillées au préalable : il faut compter une bonne heure) Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 grosse courgette 1 petite aubergine 1 gousse d’ail 1 poivron rouge ou jaune 80g de tome de brebis 20g de parmesan 2 C à soupe de Macérât d’olives noires de Nyons AOP Thym, Piment d’espelette Sel, poivre Préparation : Au préalable, faire griller le poivron (compter une bonne heure de cuisson préalable). Lever la peau et les pépins. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée. Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles 3. Huiler le plat. Disposer au fond les rondelles de courgettes en écailles. Saler, poivrer. Disposer des lamelles de tome par dessus. Disposer ensuite les rondelles d’aubergines, puis les poivrons.… Lire la suite


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TARTE COURONNE CHEVRE FRAIS COURGETTES & MACÉRAT D'HERBES DE PROVENCE

TARTE COURONNE CHEVRE FRAIS COURGETTES & MACÉRAT D'HERBES DE PROVENCE

Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 à 6 personnes Ingrédients : Pour la tarte couronne :1 pâte feuilletée1 courgette200 g de chèvre frais type Petit Billy6 cl de macérât d'herbes de Provence sel, poivre15 g de pignons de pin Pour la dorure :1 oeuf Préparation :Préchauffez le four à 190°C.Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Déposez au centre un petit bol retourné en pressant très légèrement, de façon à “marquer” la pâte, sans la couper.Ôtez le bol et formez 8 entailles, de façon à former 8 triangles au sein du rond de pâte intérieur.Dans un petit saladier, mélangez le chèvre frais et 2 cuillerées à soupe de macérât d'herbes de… Lire la suite


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SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP

SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 0   Ingrédients pour la soupe de tomates : 6 tomates mûres 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE feuilles de basilic fleurs de bourrache (facultatif) sel, poivre   Ingrédients pour les tartines : 4 tranches de pain de campagne 125 g de fromage frais type Petit Billy Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP   1/2 concombre sel, poivre   Préparez la soupe de tomates : Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot. Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez puis réservez au… Lire la suite


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CREPES à L'HUILE D'OLIVE DE NYONS SPÉCIALE CHANDELEUR

CREPES à L'HUILE D'OLIVE DE NYONS SPÉCIALE CHANDELEUR

Ingrédients : Pour une quinzaine de petites crèpes de 15 cm de diamètre   150 g de farine 1 pincée de sel 250 ml de lait 100 ml d'eau 1 oeuf   2 c à soupe d'huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe bombées de cacao     Préparation :   Dans un saladier, déposer la farine et le sel, puis y verser le mélange de lait et d'eau tout en battant au fouet. Ajouter l'oeuf en continuant de battre. Bien mélanger le sucre, le cacao et l'huile d'olive de Nyons, puis incorporer au mélange précédent.   Laisser reposer au frais, puis faire les crèpes comme à votre habitude.   Lire la suite


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LA TRUFFE NOIRE EN BROUILLADE

LA TRUFFE NOIRE EN BROUILLADE

Accompagné de mouillettes de pain grillé... un vrai délice ! Ingrédients (2 verrines) : -3 oeufs -Copeaux de truffe noire -2 cuillères à soupe de parmesan -2 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de crème liquide -Huile d'olive truffée (préparation spéciale avec notre huile d'olive NyonsOlive!) -Sel poivre -1 petit morceau de beurre Préparation : Pour préparer votre huile d'olive truffée, effectuer la 1ère étape de notre astuce culinaire en cliquant ICI ! Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter parmesan, lait et crème. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec quelques gouttes d'huile d'olive truffée et rajouter votre préparation en mélangeant sans arrêt pour éviter grumeaux... poursuivre la cuisson jusqu'au… Lire la suite


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MIJOTE DE LAPIN AU MACÉRÂT D'OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AU MACÉRÂT D'OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concotée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires AOP Nyons   -15 cl du Macérât d'olives noires de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl du macérât d'olives noires de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse du macérât/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.… Lire la suite


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ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE AOP NYONSOLIVE

ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE AOP NYONSOLIVE

Pour changer de la purée, pensez à l’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive AOP Nyonsolive et à l’ail INGREDIENTS -600g de pomme de terre -Huile d’olive de Nyons AOP -Lait -1 à 2 gousses d’ail -sel, poivre du moulin  PREPARATION 20 Min -FAIRE CUIRE les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans une cocotte-minute pendant 14 minutes. - LES ECRASER manuellement à l’aide d’une fourchette avec l’ail dont on aura précédemment ôté le cœur. - Mélanger tout en continuant à écraser. - AJOUTER PROGRESSIVEMENT le lait chaud jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée puis terminer par L’HUILE D’OLIVE AOP NYONS au goût subtil. - Saler et poivrer. Et le délice est assuré !!!! Lire la suite



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