Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP
Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !
Ingrédients
Pour 24 portions :
2 oeufs
90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)
2 c à soupe de lait
100g de farine
1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique
60g d'huile d'olive de Nyons AOP
Sel poivre
70g de magrets de canards fumés
30g de foie gras de canard
5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN
Préparation 15min
Cuisson 10min
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.
Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.
Couper le magret fumé en petits morceaux, sinon vous pouvez le passer un peu au hachoir avec l'ail noir,(en gardant 1 gousse de côté) puis les ajouter à la préparation, mélanger Couper 24 petits…
Lire la suite
Une recette avec le macérât d'olives noires de Nyons AOP !
Pour 3 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes (les poivrons doivent être grillées au préalable : il faut compter une bonne heure)
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 grosse courgette
1 petite aubergine
1 gousse d’ail
1 poivron rouge ou jaune
80g de tome de brebis
20g de parmesan
2 C à soupe de Macérât d’olives noires de Nyons AOP
Thym, Piment d’espelette
Sel, poivre
Préparation :
Au préalable, faire griller le poivron (compter une bonne heure de cuisson préalable). Lever la peau et les pépins. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée.
Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles 3. Huiler le plat.
Disposer au fond les rondelles de courgettes en écailles. Saler, poivrer.
Disposer des lamelles de tome par dessus.
Disposer ensuite les rondelles d’aubergines, puis les poivrons.…
Lire la suite
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
Pour la tarte couronne :1 pâte feuilletée1 courgette200 g de chèvre frais type Petit Billy6 cl de macérât d'herbes de Provence sel, poivre15 g de pignons de pin
Pour la dorure :1 oeuf
Préparation :Préchauffez le four à 190°C.Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Déposez au centre un petit bol retourné en pressant très légèrement, de façon à “marquer” la pâte, sans la couper.Ôtez le bol et formez 8 entailles, de façon à former 8 triangles au sein du rond de pâte intérieur.Dans un petit saladier, mélangez le chèvre frais et 2 cuillerées à soupe de macérât d'herbes de…
Lire la suite
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0
Ingrédients pour la soupe de tomates :
6 tomates mûres
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS
Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE
feuilles de basilic
fleurs de bourrache (facultatif)
sel, poivre
Ingrédients pour les tartines :
4 tranches de pain de campagne
125 g de fromage frais type Petit Billy
Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP
1/2 concombre
sel, poivre
Préparez la soupe de tomates :
Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot.
Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Salez et poivrez puis réservez au…
Lire la suite
Ingrédients :
Pour une quinzaine de petites crèpes de 15 cm de diamètre
150 g de farine
1 pincée de sel
250 ml de lait
100 ml d'eau
1 oeuf
2 c à soupe d'huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive
2 c à soupe de sucre
2 c à soupe bombées de cacao
Préparation :
Dans un saladier, déposer la farine et le sel, puis y verser le mélange de lait et d'eau tout en battant au fouet.
Ajouter l'oeuf en continuant de battre.
Bien mélanger le sucre, le cacao et l'huile d'olive de Nyons, puis incorporer au mélange précédent.
Laisser reposer au frais, puis faire les crèpes comme à votre habitude.
Lire la suite
Accompagné de mouillettes de pain grillé... un vrai délice !
Ingrédients (2 verrines) :
-3 oeufs
-Copeaux de truffe noire
-2 cuillères à soupe de parmesan
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-Huile d'olive truffée (préparation spéciale avec notre huile d'olive NyonsOlive!)
-Sel poivre
-1 petit morceau de beurre
Préparation :
Pour préparer votre huile d'olive truffée, effectuer la 1ère étape de notre astuce culinaire en cliquant ICI !
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter parmesan, lait et crème. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec quelques gouttes d'huile d'olive truffée et rajouter votre préparation en mélangeant sans arrêt pour éviter grumeaux... poursuivre la cuisson jusqu'au…
Lire la suite
Une recette simple à réaliser à la Maison, concotée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan !
Ingrédients: -2 râbles de lapin
-100 gr de pomme de terre délicatesse
-8 gousses d'ail
-50 gr de jus de viande
-16 Olives noires AOP Nyons
-15 cl du Macérât d'olives noires de Nyons AOP
-1 orange
-thym et laurier
Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl du macérât d'olives noires de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse du macérât/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.…
Lire la suite