Vignolis - Coopérative du Nyonsais

SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP


Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 0

 

Ingrédients pour la soupe de tomates :

6 tomates mûres

2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS

Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE

feuilles de basilic

fleurs de bourrache (facultatif)

sel, poivre

 

Ingrédients pour les tartines :

4 tranches de pain de campagne

125 g de fromage frais type Petit Billy

Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP  

1/2 concombre

sel, poivre

 

Préparez la soupe de tomates :

Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot.

Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Salez et poivrez puis réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que la soupe de tomates soit bien froide.

 

Préparez les tartines de fromage frais :

Faites griller les tranches de pain de campagne.

Tartinez-les avec le fromage frais, salez et poivrez.

Lavez et essuyez-le demi concombre.

A l’aide d’un économe, découpez de fines tranches de concombre et disposez-les joliment sur les tartines de fromage frais.

 

Répartissez la soupe froide de tomates dans des bols.

Arrosez d’un généreux filet de macérât d’ail de la Drôme IGP et décorez de feuilles de basilic (et de fleurs de bourrache si vous en avez).

Servez avec les tartines de fromage frais au concombre également arrosées de macérât.

 

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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