Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes
150 g de tomates cerise
10 radis
2 oignons frais
2 avocats
100 g de fèves cuites
150 g de brousse ou de fromage frais
macérât d’ail blanc Vignolis
sésame grillé
fleurs comestibles (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
Pelez les asperges vertes, coupez les tiges et faites-les cuire à la vapeur.
Réservez.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les fèves cuites, les radis lavés et coupés en fines rondelles.
Détaillez les oignons frais en fines rondelles et ajoutez-les dans le saladier.
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau.
Coupez-les en morceaux (vous pouvez aussi former des petites boules à l’aide d’une cuillère
parisienne).
Ajoutez les asperges vertes cuites et coupées en trois.
Arrosez de macérât d’ail blanc Vignolis, salez, poivrez et mélangez.
Dressez 4 quenelles de brousse ou de fromage frais dans 4 assiettes.
Disposez la salade de printemps tout autour.
Saupoudrez de sésame grillé et décorez avec les fleurs comestibles.
Servez en disposant la bouteille de macérât d’ail blanc Vignolis, pour que chacun puisse s’en
servir à sa guise.
Bon APPETIT !
Accords met/vin : Blanc Cuvée Résonnance Côtes-du-Rhône
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/