Vignolis - Coopérative du Nyonsais

GARLIC BREAD / PAIN A L'AIL MACÉRAT D'OLIVES NOIRES DE NYONS ET PARMESAN


Préparation : 10 minutes   
Cuisson : 15 minutes   


Ingrédients :  
1 pain de 400 g environ
½ bouquet de persil
15 cl de macérât d’olives noires de Nyons AOP
3 belles gousses d’ail
25 g de parmesan
1 pincée de gros sel


Préparation :  
Préchauffez le four à 180°C.
Effeuillez le persil, épluchez et dégermez les gousses d’ail.
Mettez le tout dans un mixeur avec le sel et un peu d’huile d’olive.
Mixez grossièrement puis mettez la pâte dans un petit bol.
Ajoutez le reste d’huile d’olive et le parmesan.
Taillez des tranches dans le pain en veillant à ne pas couper la base, elles doivent rester
attachées ensemble.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, tartinez les deux faces de chaque tranche avec le
mélange.
Enveloppez le pain d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez la feuille de papier aluminium pour permettre
au pain de griller.
Au moment de servir, chacun peut tirer sur une tranche…
Astuce gourmande :
Vous pouvez ajouter un peu plus de parmesan avant la cuisson et même en saupoudrer le
pain. Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à ajouter un filet de macérât d’olives
noires de Nyons AOP et à saupoudrez les tranches d’un peu de fleur de sel.

 

Accords met/vin : Rouge Cuvée Exubérance Côtes-du-Rhône Villages Nyons AOP

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

 

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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