- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 12 asperges vertes
- 150 g de tomates cerise
- 10 radis
- 2 oignons frais
- 2 avocats
- 100 g de fèves cuites
- 150 g de brousse ou de fromage frais
- macérât d’ail blanc Vignolis
- sésame grillé
- fleurs comestibles (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez les asperges vertes, coupez les tiges et faites-les cuire à la vapeur.
Réservez. - Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez les fèves cuites, les radis lavés et coupés en fines rondelles.
- Détaillez les oignons frais en fines rondelles et ajoutez-les dans le saladier.
- Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau.
- Coupez-les en morceaux (vous pouvez aussi former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne).
- Ajoutez les asperges vertes cuites et coupées en trois.
- Arrosez de macérât d’ail blanc Vignolis, salez, poivrez et mélangez.
- Dressez 4 quenelles de brousse ou de fromage frais dans 4 assiettes.
- Disposez la salade de printemps tout autour.
- Saupoudrez de sésame grillé et décorez avec les fleurs comestibles.
- Servez en disposant la bouteille de macérât d’ail blanc Vignolis, pour que chacun puisse s’en servir à sa guise.
Bon appétit !
Accords met/vin : Blanc Cuvée Résonnance Côtes-du-Rhône
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/