Ingrédients :
- 100gr. d’Affinade
- Pâte feuilletée au beurre
- 250gr. de tomates
- 150gr. de courgettes
- 12 gambas décortiquées
- 1 jaune d’œuf
- 2 échalotes, 2 gousses d’ail
- Thym, ciboulette, tabasco
- ½ c à c de sel et poivre blanc
- 1 citron
- 1 orange
- Huile d’olive de Nyons AOP
Préparation :
- ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune…
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Cette délicieuse recette vous est proposée par le site "Toques2cuisine.com" que nous remercions...
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 côtes d’agneau doubles dans le filet
2 càs d’huile d’olive de Nyons
1 pot de 90 gr d’Olimiel
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 branches de thym frais
1 branche de romarin
poivre
Préparation
Mettre les côtes d’agneau dans un plat creux, poivrer, parsemer de thym et romarin effeuillés et de petites lamelles d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive de Nyons, filmer, mettre 2 heures au frais.
Faire griller les côtelettes sur une plancha ou un gril sans matière grasse 5 mn d’un coté. Tourner les côtelettes, tartiner chaque côtelette d’une couche épaisse d’Olimiel,…
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Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn à l'autocuiseur
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses ou 8 petites pommes de terre - 8 olives noires de Nyons - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de Nyons - Sel et poivre du moulin Préparation :
Faites une purée de pommes de terre sans rajouter de lait (en utilisant l'eau de cuisson) . Salez et poivrez. Dénoyautez et coupez finement les olives en lamelles incorporez les à la purée. Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive de Nyons, remuez et servez chaud.
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Préparation : 10 min Repos : 2h + 1h Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 25 cl d'eau - 6 cl d'huile d'olive de Nyons (4 cuillères à soupe) - 1 cuillère à café de sel - 50 g de beurre ramolli - 1 cuillère à soupe de sucre - 500 g de farine blanche type T55 - 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée - olives noires de Nyons préalablement dénoyautées - thym
Préparation :
Mélanger la farine, l'eau, la levure, l'huile, le beurre, le sel et le sucre et pétrir cette pate environ 10mn. La laisser « pousser » dans un saladier recouvert d'un film plastique durant 2h. Pétrir à nouveau 5 min, et étaler en rectangle de 1 cm d'épaisseur. Etaler les olives et le thym sur le moitié de la pate. La replier en deux, effectuer 4 à 5 incisions dans la largeur (en conservant 2 cm sur…
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