Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Olive


Olive
QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite


Olive
TATIN BETTERAVE, OLIVES DE NYONS ET NOISETTES

TATIN BETTERAVE, OLIVES DE NYONS ET NOISETTES

Recette de notre client Allemand Maitre Philippe (Berlin ) Ingrédients (pour 4 personnes):   40g de beurre  2 - 3 belles betteraves 1 généreuse poignée de noisettes 10 olives de Nyons 200g de pâte feuilletée 1 C à S de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulin. Pétales de parmesan Quelques brins de coriandre fraiche   Préparation: un plat rond à tarte de 23 cm de diamètre généreusement beurré (20 gr).Couper la betterave, en fines tranches circulaires et recouvrir le fond du moule en chevauchant les tranches de betterave.Hacher les noisettes et les olives (dénoyautées au préalable) et parsemer sur les rondelles de BetteraveAssaisonner de vinaigre balsamique et répartir  20 g de beurre en petits morceaux.Saler et poivrer .Déposer la pâte feuilletée sur le… Lire la suite


Olive
CHEVRE FRAIS FACON TRUFFE A LA CHAPELURE D’OLIVE DE NYONS, SUR GASPACHO DE COURGETTE A LA MENTHE

CHEVRE FRAIS FACON TRUFFE A LA CHAPELURE D’OLIVE DE NYONS, SUR GASPACHO DE COURGETTE A LA MENTHE

  Plat idéal à déguster  lors d’une chaude journée d’été.   Pour 4 personnes Temps de préparation 30 minutes   Chèvre frais, façon truffe.   150 g d’Olive de Nyons hachées, séchées 30 minutes à 130°C 280 g de Fromage de Chèvre Frais. Sel, Poivre, Ciboulette, Cerfeuil, Basilic   Assaisonner et mélanger les Fines herbes au Fromage de Chèvre. Façonner à l’aide d’un papier film 4 boules de fromage de Chèvre de la taille d’une truffe. Enlever le papier film et faites rouler les boules de chèvre dans l’olive hachée séchée, et réserver au frais.   Gaspacho de Courgette à la menthe   1 Courgette 1 Gousse d’ail 5 Feuilles de menthe QS . Sel, Poivre 1 Jus de Citron QS Tabasco 1 dl… Lire la suite


Olive
TARTE AUX TOMATES CERISE ET OLIMIEL

Rapide, facile, et surtout très bon...   Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre Préparation de la recette : Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords  Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince… Lire la suite


Olive
FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

Ingrédients : -      100gr. d’Affinade -      Pâte feuilletée au beurre -      250gr. de tomates -      150gr. de courgettes -      12 gambas décortiquées -      1 jaune d’œuf -      2 échalotes, 2 gousses d’ail -      Thym, ciboulette, tabasco -      ½ c à c de sel et poivre blanc -      1 citron -      1 orange -      Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation : -      ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune… Lire la suite


Olive
LAMB CHOPS A l’OLIMIEL

LAMB CHOPS A l’OLIMIEL

Cette délicieuse recette vous est proposée par le site "Toques2cuisine.com" que nous remercions... Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn.    Ingrédients pour 6 personnes:  6 côtes d’agneau doubles dans le filet 2 càs d’huile d’olive de Nyons 1 pot de 90 gr d’Olimiel 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles 2 branches de thym frais 1 branche de romarin poivre   Préparation  Mettre les côtes d’agneau dans un plat creux, poivrer, parsemer de thym et romarin effeuillés et de petites lamelles d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive de Nyons, filmer, mettre 2 heures au frais.  Faire griller les côtelettes sur une plancha ou un gril sans matière grasse 5 mn d’un coté. Tourner les côtelettes, tartiner chaque côtelette d’une couche épaisse d’Olimiel,… Lire la suite


Olive
PURÉE A L'HUILE D'OLIVE ET AUX OLIVES DE NYONS

PURÉE A L'HUILE D'OLIVE ET AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn à l'autocuiseur Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses ou 8 petites pommes de terre - 8 olives noires de Nyons - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de Nyons - Sel et poivre du moulin Préparation : Faites une purée de pommes de terre sans rajouter de lait (en utilisant l'eau de cuisson) . Salez et poivrez. Dénoyautez et coupez finement les olives en lamelles incorporez les à la purée. Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive de Nyons, remuez et servez chaud. Lire la suite



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales