Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET
Crédit photo : Pierre JAVELLE
Ingrédients: -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère
-Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive
Préparation: Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de parmesan et quelques tomates confites.
Bon appetit!
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Recette de notre client Allemand Maitre Philippe (Berlin )
Ingrédients (pour 4 personnes):
40g de beurre
2 - 3 belles betteraves
1 généreuse poignée de noisettes
10 olives de Nyons
200g de pâte feuilletée
1 C à S de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin.
Pétales de parmesan
Quelques brins de coriandre fraiche
Préparation:
un plat rond à tarte de 23 cm de diamètre généreusement beurré (20 gr).Couper la betterave, en fines tranches circulaires et recouvrir le fond du moule en chevauchant les tranches de betterave.Hacher les noisettes et les olives (dénoyautées au préalable) et parsemer sur les rondelles de BetteraveAssaisonner de vinaigre balsamique et répartir 20 g de beurre en petits morceaux.Saler et poivrer .Déposer la pâte feuilletée sur le…
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Plat idéal à déguster lors d’une chaude journée d’été.
Pour 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Chèvre frais, façon truffe.
150 g d’Olive de Nyons hachées, séchées 30 minutes à 130°C
280 g de Fromage de Chèvre Frais.
Sel, Poivre, Ciboulette, Cerfeuil, Basilic
Assaisonner et mélanger les Fines herbes au Fromage de Chèvre.
Façonner à l’aide d’un papier film 4 boules de fromage de Chèvre de la taille d’une truffe.
Enlever le papier film et faites rouler les boules de chèvre dans l’olive hachée séchée, et réserver au frais.
Gaspacho de Courgette à la menthe
1 Courgette
1 Gousse d’ail
5 Feuilles de menthe
QS . Sel, Poivre
1 Jus de Citron
QS Tabasco
1 dl…
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Rapide, facile, et surtout très bon...
Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre
Préparation de la recette :
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince…
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Ingrédients :
- 100gr. d’Affinade
- Pâte feuilletée au beurre
- 250gr. de tomates
- 150gr. de courgettes
- 12 gambas décortiquées
- 1 jaune d’œuf
- 2 échalotes, 2 gousses d’ail
- Thym, ciboulette, tabasco
- ½ c à c de sel et poivre blanc
- 1 citron
- 1 orange
- Huile d’olive de Nyons AOP
Préparation :
- ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune…
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Cette délicieuse recette vous est proposée par le site "Toques2cuisine.com" que nous remercions...
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 côtes d’agneau doubles dans le filet
2 càs d’huile d’olive de Nyons
1 pot de 90 gr d’Olimiel
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 branches de thym frais
1 branche de romarin
poivre
Préparation
Mettre les côtes d’agneau dans un plat creux, poivrer, parsemer de thym et romarin effeuillés et de petites lamelles d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive de Nyons, filmer, mettre 2 heures au frais.
Faire griller les côtelettes sur une plancha ou un gril sans matière grasse 5 mn d’un coté. Tourner les côtelettes, tartiner chaque côtelette d’une couche épaisse d’Olimiel,…
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Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn à l'autocuiseur
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses ou 8 petites pommes de terre - 8 olives noires de Nyons - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de Nyons - Sel et poivre du moulin Préparation :
Faites une purée de pommes de terre sans rajouter de lait (en utilisant l'eau de cuisson) . Salez et poivrez. Dénoyautez et coupez finement les olives en lamelles incorporez les à la purée. Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive de Nyons, remuez et servez chaud.
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