Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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HAMBURGER MAISON, PAINS AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

HAMBURGER MAISON, PAINS AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes Ingrédients : Pour les pains à burger :• 360 g de farine• 200 ml de lait• 10 g de levure de boulanger sèche• 15 g de sucre en poudre• 2 g de sel• 2 cuillerées à café de jus de citron• 20 g de beurre à température ambiante• 75 g d’olives noires de Nyons AOP Nyonsolive• graines de sésame Pour la garniture :• 500 g de viande hachée• 1 oeuf• 50 g de chapelure• 200 g de fromage de chèvre type Rocamadour• 2 ou 3 tomates• quelques feuilles de salade et de basilic• 2 oignons• huile d’olive• sel• poivre Pour servir :• pics en bois• olives de Nyons   Préparation :  Préparez les pains :Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le… Lire la suite


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OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE

OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE

Une revisite de l’omelette traditionnelle de notre enfance. Des saveurs herbacées, soulignées par les saveurs extra fraîches du chèvre frais & le fruité doux et amer de l’olive noire.   Pour 2 personnes 15 minutes de préparation   INGREDIENTS . 4 oeufs . bouquets d’herbes fraîches : aneth, coriandre, ciboulette  . olives en rondelles AOP Nyons . fromage de chèvre frais  . citron & huile de macérât d’olives noires de Nyons . sel, poivre, paprika . salade verte   PREPARATION Préparation oeufs battus & herbes . Battre les œufs dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre. . Émincer finement les herbes et ajouter aux œufs. Battre de nouveau pendant 5 minutes. Cuisson tendre de l’omelette & dressage . Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile… Lire la suite


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GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS Pour 2 personnes 2h30 de préparation 2 jours de conservation   INGRÉDIENTS . 300g de pomme de terre . 100g de betterave cuite . 180g de farine de blé . 1 jaune d’oeuf . 1 càs d’huile d’olive  . 1 pincée de sel . 100g d’olives de Nyons dénoyautées . 4 càs d’affinade . 1 gousse d’ail . 1 poignée de coriandre fraîche . 1/2 citron vert . 20g de fromage de chèvre frais . 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP . 1 càc de crème de vinaigre balsamique  . poivre   ÉLABORATION Préparation des gnocchis de betterave . Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20… Lire la suite


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CAKE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

CAKE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Pour 6 personnes 40 minutes de préparation 40/45 minutes de cuisson 2 jours de conservation   INGREDIENTS . 200g de farine de blé . 1 sachet de levure chimique . 1/2 càc de bicarbonate de soude . sel, poivre, herbes séchées . 4 oeufs entiers . 100mL de crème végétale ou crème fluide  . 80mL de macérât d'olives de Nyons AOP . 60g d'olives de Nyons AOP en rondelles . zeste de 1 citron entier . jus de 1/2 citron . 8 tomates séchées  . 1 poignée de roquette . quelques graines de courge    ÉLABORATION Les tomates séchées Faire tremper pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante les tomates déshydratées (si elles sont déjà dans l’huile, sauter cette étape).   Dans un grand saladier, les éléments secs : Pendant ce temps, mélanger les… Lire la suite


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BOUCHÉES COQUELINE FOIE GRAS, AIL NOIR ET OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

BOUCHÉES COQUELINE FOIE GRAS, AIL NOIR ET OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna ! Ingrédients : Pour 24 portions : 2 oeufs 90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes) 2 c à soupe de lait 100g de farine 1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique 60g d'huile d'olive de Nyons AOP Sel poivre 60g d'olives noires de Nyons AOP 30g de foie gras de canard 5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN   Préparation :  Temps de Préparation 15min Temps de Cuisson 10min   Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait. Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger. Couper les olives noires en petits morceaux avec l'ail noir, puis les ajouter à la préparation, mélanger. Couper le foie gras en petits morceaux pour les… Lire la suite


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COURGES JACK B LITTLE FARCIES OLIVES ET ORANGE

COURGES JACK B LITTLE FARCIES OLIVES ET ORANGE

Ingrédients : 6 courges Jack B little de même taille 1 petit potimarron 1 petit oignon rouge le jus d’une demie orange 30 g d’olives de Nyons AOP en rondelles/dénoyautées 10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le deux puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez chaque moitié en tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de Nyons puis enfournez pour 20 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez les courges Jack B little puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez les courges Jack B little refroidir puis découpez le chapeau de chacune d’entre elles. Évidez-les en… Lire la suite


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MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires de Nyons AOP   -15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.  Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.… Lire la suite



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