Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les pains à burger :• 360 g de farine• 200 ml de lait• 10 g de levure de boulanger sèche• 15 g de sucre en poudre• 2 g de sel• 2 cuillerées à café de jus de citron• 20 g de beurre à température ambiante• 75 g d’olives noires de Nyons AOP Nyonsolive• graines de sésame
Pour la garniture :• 500 g de viande hachée• 1 oeuf• 50 g de chapelure• 200 g de fromage de chèvre type Rocamadour• 2 ou 3 tomates• quelques feuilles de salade et de basilic• 2 oignons• huile d’olive• sel• poivre
Pour servir :• pics en bois• olives de Nyons
Préparation :
Préparez les pains :Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le…
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Une revisite de l’omelette traditionnelle de notre enfance. Des saveurs herbacées, soulignées par les saveurs extra fraîches du chèvre frais & le fruité doux et amer de l’olive noire.
Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
INGREDIENTS
. 4 oeufs
. bouquets d’herbes fraîches : aneth, coriandre, ciboulette
. olives en rondelles AOP Nyons
. fromage de chèvre frais
. citron & huile de macérât d’olives noires de Nyons
. sel, poivre, paprika
. salade verte
PREPARATION
Préparation oeufs battus & herbes
. Battre les œufs dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre.
. Émincer finement les herbes et ajouter aux œufs. Battre de nouveau pendant 5 minutes.
Cuisson tendre de l’omelette & dressage
. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile…
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GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS
Pour 2 personnes
2h30 de préparation
2 jours de conservation
INGRÉDIENTS
. 300g de pomme de terre
. 100g de betterave cuite
. 180g de farine de blé
. 1 jaune d’oeuf
. 1 càs d’huile d’olive
. 1 pincée de sel
. 100g d’olives de Nyons dénoyautées
. 4 càs d’affinade
. 1 gousse d’ail
. 1 poignée de coriandre fraîche
. 1/2 citron vert
. 20g de fromage de chèvre frais
. 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP
. 1 càc de crème de vinaigre balsamique
. poivre
ÉLABORATION
Préparation des gnocchis de betterave
. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20…
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Pour 6 personnes
40 minutes de préparation
40/45 minutes de cuisson
2 jours de conservation
INGREDIENTS
. 200g de farine de blé
. 1 sachet de levure chimique
. 1/2 càc de bicarbonate de soude
. sel, poivre, herbes séchées
. 4 oeufs entiers
. 100mL de crème végétale ou crème fluide
. 80mL de macérât d'olives de Nyons AOP
. 60g d'olives de Nyons AOP en rondelles
. zeste de 1 citron entier
. jus de 1/2 citron
. 8 tomates séchées
. 1 poignée de roquette
. quelques graines de courge
ÉLABORATION
Les tomates séchées
Faire tremper pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante les tomates déshydratées (si elles sont déjà dans l’huile, sauter cette étape).
Dans un grand saladier, les éléments secs :
Pendant ce temps, mélanger les…
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Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP
Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !
Ingrédients :
Pour 24 portions :
2 oeufs
90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)
2 c à soupe de lait
100g de farine
1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique
60g d'huile d'olive de Nyons AOP
Sel poivre
60g d'olives noires de Nyons AOP
30g de foie gras de canard
5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN
Préparation :
Temps de Préparation 15min
Temps de Cuisson 10min
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.
Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.
Couper les olives noires en petits morceaux avec l'ail noir, puis les ajouter à la préparation, mélanger.
Couper le foie gras en petits morceaux pour les…
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Ingrédients :
6 courges Jack B little de même taille
1 petit potimarron
1 petit oignon rouge
le jus d’une demie orange
30 g d’olives de Nyons AOP en rondelles/dénoyautées
10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron et coupez-le deux puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère.
Coupez chaque moitié en tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de Nyons puis enfournez pour 20 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez les courges Jack B little puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez les courges Jack B little refroidir puis découpez le chapeau de chacune d’entre elles. Évidez-les en…
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Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan !
Ingrédients: -2 râbles de lapin
-100 gr de pomme de terre délicatesse
-8 gousses d'ail
-50 gr de jus de viande
-16 Olives noires de Nyons AOP
-15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP
-1 orange
-thym et laurier
Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.
Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.…
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