- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 400 g de linguine ou de fettuccine
- 500 g de mélange de fruits de mer (crevettes, blanc de seiche, poulpe, moules)
- 2 tomates bien mûres
- 4 gousses d’ail
- 80 g de rondelles d’Olives Noires de Nyons
- 10 cl de vin blanc sec
- huile d’olive de Nyons
- 1 petit bouquet de thym citron
- fleur de sel, poivre
Instructions :
- Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’ail haché avec un filet d’huile d’olive.
- Lavez et coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse avec les branches de thym citron et le vin blanc.
- Poivrez et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
- Ajoutez le mélange de fruits de mer et les rondelles d’olives et laissez cuire quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
- Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.
- Mélangez bien, salez, poivrez et répartissez dans quatre assiettes.
- Arrosez d’un filet d’olive de Nyons et servez immédiatement.
Conseil vin : IGP Coteaux des Baronnies Terre des Collines La Nyonsaise