- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Pas de cuisson
Ingrédients :
- 5 ou 6 oranges (mélange d’oranges à jus des d’oranges sanguines)
- 1 petit oignon rouge
- une vingtaine d’olives de Nyons biologiques dénoyautées
- quelques feuilles de menthe
- huile d’olive de Nyons
- le jus d’un demi citron
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions :
- Tranchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant (coupez le haut et la base de chaque fruit, puis suivez l’arrondi du fruit en retirant toute la partie blanche).
- Découpez les oranges pelées en 5 ou 6 rondelles et disposez-les dans un plat.
- Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
- Ajoutez-le sur les tranches d’orange. Réservez.
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et de l’huile d’olive.
- Salez, poivrez puis nappez les tranches d’oranges avec.
- Ajoutez les olives de Nyons coupées en deux.
- Parsemez de menthe ciselée finement et servez immédiatement.
Bon appétit !
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/