Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Salade d’oranges et olives de Nyons


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 5 ou 6 oranges (mélange d’oranges à jus des d’oranges sanguines)
  • 1 petit oignon rouge
  • une vingtaine d’olives de Nyons biologiques dénoyautées
  • quelques feuilles de menthe
  • huile d’olive de Nyons
  • le jus d’un demi citron
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions :

  1. Tranchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant (coupez le haut et la base de chaque fruit, puis suivez l’arrondi du fruit en retirant toute la partie blanche).
  2. Découpez les oranges pelées en 5 ou 6 rondelles et disposez-les dans un plat.
  3. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
  4. Ajoutez-le sur les tranches d’orange. Réservez.
  5. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et de l’huile d’olive.
  6. Salez, poivrez puis nappez les tranches d’oranges avec.
  7. Ajoutez les olives de Nyons coupées en deux.
  8. Parsemez de menthe ciselée finement et servez immédiatement.

Bon appétit !


Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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