Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Agneau des Baronnies aux Olives Noires de Nyons


Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2h10

Ingrédients :

Préparation :

  1. Épluchez les oignons et les gousses d’ail.
  2. Émincez les oignons.
  3. Dénoyautez les olives.
  4. Versez l’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four et faites dorer les morceaux d’agneau des Baronnies sur toutes les faces.
  5. Retirez-les de la cocotte et réservez au chaud.
  6. Déposez les oignons émincés, les gousses d’ail épluchées et les feuilles de laurier dans la même cocotte.
  7. Salez et laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  8. Préchauffez le four à 150°C.
  9. Remettez la viande dans la cocotte avec le mélange d’oignons et versez le vin blanc.
  10. Augmentez le feu sous la cocotte et laissez réduire le vin de moitié.
  11. Recouvrez d’eau juste à hauteur des morceaux de viande et portez à ébullition en écumant.
  12. Ajoutez les branches de romarin (si nécessaire coupez-les en deux).
  13. Couvrez puis enfournez la cocotte au four pour 1h30.
  14. Ajoutez les olives et remettez à confire encore 30 minutes.
  15. Ôtez les branches de romarin cuites avant de servir et ajoutez un peu de romarin frais pour le décor.

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