Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Pâtes aux fruits de mer et aux Olives Noires de Nyons


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de linguine ou de fettuccine
  • 500 g de mélange de fruits de mer (crevettes, blanc de seiche, poulpe, moules)
  • 2 tomates bien mûres
  • 4 gousses d’ail
  • 80 g de rondelles d’Olives Noires de Nyons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive de Nyons
  • 1 petit bouquet de thym citron
  • fleur de sel, poivre

Instructions :

  1. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail haché avec un filet d’huile d’olive.
  3. Lavez et coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse avec les branches de thym citron et le vin blanc.
  4. Poivrez et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
  5. Ajoutez le mélange de fruits de mer et les rondelles d’olives et laissez cuire quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  7. Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.
  8. Mélangez bien, salez, poivrez et répartissez dans quatre assiettes.
  9. Arrosez d’un filet d’olive de Nyons et servez immédiatement.

Conseil vin : IGP Coteaux des Baronnies Terre des Collines La Nyonsaise

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