Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires de Nyons AOP   -15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.  Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.… Lire la suite


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COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre- sel, poivre du moulin Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez la sauce. Lire la suite


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POTIRON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS SPECIAL HALLOWEEN

POTIRON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS SPECIAL HALLOWEEN

Ingrédients : 1 potiron 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe d'olives noires de Nyons NyonsOlive 6 brins d'origan 4 cuillères à soupe d'huile d'olive NyonsOlive sel, poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le potiron en morceaux de taille moyenne. Rincez, ôtez les graines et déposez-les sur la plaque avec les gousses d'ail coupées en dés. Versez l'huile d'olive NyonsOlive afin de bien badigeonner les morceaux, puis retournez-les. Enfournez à mi-hauteur  pour 1 heure, à mi cuisson retournez les tranches de potiron. Une fois vos morceaux cuits, sortez votre plat du four, incorporez vos olives noires de Nyons dénoyautées, parsemez vos brins d'origan et mélangez le tout ! Maintenir au chaud quelques minutes... apliquez un filet d'huile d'olive NyonsOlive avant de servir ! Lire la suite


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QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite


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TATIN BETTERAVE, OLIVES DE NYONS ET NOISETTES

TATIN BETTERAVE, OLIVES DE NYONS ET NOISETTES

Recette de notre client Allemand Maitre Philippe (Berlin ) Ingrédients (pour 4 personnes):   40g de beurre  2 - 3 belles betteraves 1 généreuse poignée de noisettes 10 olives de Nyons 200g de pâte feuilletée 1 C à S de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulin. Pétales de parmesan Quelques brins de coriandre fraiche   Préparation: un plat rond à tarte de 23 cm de diamètre généreusement beurré (20 gr).Couper la betterave, en fines tranches circulaires et recouvrir le fond du moule en chevauchant les tranches de betterave.Hacher les noisettes et les olives (dénoyautées au préalable) et parsemer sur les rondelles de BetteraveAssaisonner de vinaigre balsamique et répartir  20 g de beurre en petits morceaux.Saler et poivrer .Déposer la pâte feuilletée sur le… Lire la suite


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TARTE AUX TOMATES CERISE ET OLIMIEL

Rapide, facile, et surtout très bon...   Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre Préparation de la recette : Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords  Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince… Lire la suite


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FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

Ingrédients : -      100gr. d’Affinade -      Pâte feuilletée au beurre -      250gr. de tomates -      150gr. de courgettes -      12 gambas décortiquées -      1 jaune d’œuf -      2 échalotes, 2 gousses d’ail -      Thym, ciboulette, tabasco -      ½ c à c de sel et poivre blanc -      1 citron -      1 orange -      Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation : -      ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune… Lire la suite



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