Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires de Nyons AOP   -15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.  Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.… Lire la suite


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COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre- sel, poivre du moulin Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez la sauce. Lire la suite


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PAN BAGNAT REVISITÉ AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

PAN BAGNAT REVISITÉ AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Un pain surprise original... l'alliance de plusieurs ingrédients, de notre huile d'olive et nos olives noires de Nyons vont rendre votre pic nic inoubliable!  Ingrédients  -1 pain de campagne blanc   -5 à 6 feuilles de laitue + 40 g de roquette   -1 grosse tomate   -3 oeufs durs   -150 g de thon   -6 à 8 olives noires de Nyons   -6 filets d'anchois   -1/2 concombre   -1/2 poivron jaune   -1/2 oignon rouge   -quelques feuilles de basilic / brins de ciboulette hachés   -huile d'olive NyonsOlive   -vinaigre, sel, poivre      Préparation Couper :    -en rondelles oeufs durs, tomate, oignons, concombres   -en lanières le poivron   -en deux les filets d'anchois.  Dénoyauter nos olives noires de Nyons !  Emietter le thon à la fourchette.  Rincer et essorer les… Lire la suite


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TARTINES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS GRILLEES AU BARBECUE

TARTINES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS GRILLEES AU BARBECUE

 Ingrédients:  -Tranches de pain de campagne   -Ail   -Huile d'olive AOP Nyons   -Tomates cerises   -Olives noires AOP Nyons   -Basilic frais   -Sel, poivre      Préparation: Trancher des grosses tranches de pain de campagne (environ 1 cm) et les faire griller au barbecue.  Dans un récipient, mélanger des tomates cerises coupées en quart, avec un peu d'huile d'olive de Nyons, des olives de Nyons dénoyautées et coupées en fines lamelles, incoporer sel et poivre à votre convenance et du basilic frais coupé en petits morceaux!. Déposer le mélange sur les tranches de pain grillées, rajouter un trait d'huile d'olive de Nyons et une pincée de sel avant de servir.  C'est prêt... Bon appetit! Lire la suite


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QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite


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CHEVRE FRAIS FACON TRUFFE A LA CHAPELURE D’OLIVE DE NYONS, SUR GASPACHO DE COURGETTE A LA MENTHE

CHEVRE FRAIS FACON TRUFFE A LA CHAPELURE D’OLIVE DE NYONS, SUR GASPACHO DE COURGETTE A LA MENTHE

  Plat idéal à déguster  lors d’une chaude journée d’été.   Pour 4 personnes Temps de préparation 30 minutes   Chèvre frais, façon truffe.   150 g d’Olive de Nyons hachées, séchées 30 minutes à 130°C 280 g de Fromage de Chèvre Frais. Sel, Poivre, Ciboulette, Cerfeuil, Basilic   Assaisonner et mélanger les Fines herbes au Fromage de Chèvre. Façonner à l’aide d’un papier film 4 boules de fromage de Chèvre de la taille d’une truffe. Enlever le papier film et faites rouler les boules de chèvre dans l’olive hachée séchée, et réserver au frais.   Gaspacho de Courgette à la menthe   1 Courgette 1 Gousse d’ail 5 Feuilles de menthe QS . Sel, Poivre 1 Jus de Citron QS Tabasco 1 dl… Lire la suite


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TARTE AUX TOMATES CERISE ET OLIMIEL

Rapide, facile, et surtout très bon...   Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre Préparation de la recette : Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords  Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince… Lire la suite



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