Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP
Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !
Ingrédients :
Pour 24 portions :
2 oeufs
90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)
2 c à soupe de lait
100g de farine
1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique
60g d'huile d'olive de Nyons AOP
Sel poivre
60g d'olives noires de Nyons AOP
30g de foie gras de canard
5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN
Préparation :
Temps de Préparation 15min
Temps de Cuisson 10min
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.
Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.
Couper les olives noires en petits morceaux avec l'ail noir, puis les ajouter à la préparation, mélanger.
Couper le foie gras en petits morceaux pour les…
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Ingrédients :
6 courges Jack B little de même taille
1 petit potimarron
1 petit oignon rouge
le jus d’une demie orange
30 g d’olives de Nyons AOP en rondelles/dénoyautées
10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron et coupez-le deux puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère.
Coupez chaque moitié en tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de Nyons puis enfournez pour 20 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez les courges Jack B little puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez les courges Jack B little refroidir puis découpez le chapeau de chacune d’entre elles. Évidez-les en…
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Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan !
Ingrédients: -2 râbles de lapin
-100 gr de pomme de terre délicatesse
-8 gousses d'ail
-50 gr de jus de viande
-16 Olives noires de Nyons AOP
-15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP
-1 orange
-thym et laurier
Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.
Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.…
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Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET
Crédit photo : Pierre JAVELLE
Ingrédients: -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère
-Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive
Préparation: Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de parmesan et quelques tomates confites.
Bon appetit!
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Recette de notre client Allemand Maitre Philippe (Berlin )
Ingrédients (pour 4 personnes):
40g de beurre
2 - 3 belles betteraves
1 généreuse poignée de noisettes
10 olives de Nyons
200g de pâte feuilletée
1 C à S de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin.
Pétales de parmesan
Quelques brins de coriandre fraiche
Préparation:
un plat rond à tarte de 23 cm de diamètre généreusement beurré (20 gr).Couper la betterave, en fines tranches circulaires et recouvrir le fond du moule en chevauchant les tranches de betterave.Hacher les noisettes et les olives (dénoyautées au préalable) et parsemer sur les rondelles de BetteraveAssaisonner de vinaigre balsamique et répartir 20 g de beurre en petits morceaux.Saler et poivrer .Déposer la pâte feuilletée sur le…
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Plat idéal à déguster lors d’une chaude journée d’été.
Pour 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Chèvre frais, façon truffe.
150 g d’Olive de Nyons hachées, séchées 30 minutes à 130°C
280 g de Fromage de Chèvre Frais.
Sel, Poivre, Ciboulette, Cerfeuil, Basilic
Assaisonner et mélanger les Fines herbes au Fromage de Chèvre.
Façonner à l’aide d’un papier film 4 boules de fromage de Chèvre de la taille d’une truffe.
Enlever le papier film et faites rouler les boules de chèvre dans l’olive hachée séchée, et réserver au frais.
Gaspacho de Courgette à la menthe
1 Courgette
1 Gousse d’ail
5 Feuilles de menthe
QS . Sel, Poivre
1 Jus de Citron
QS Tabasco
1 dl…
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Rapide, facile, et surtout très bon...
Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre
Préparation de la recette :
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince…
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