Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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BALLOTINES DE DINDE FARCIE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS ET CHANTERELLES, PURÉE DE BUTTERNUT ET MARRONS BRAISÉS

BALLOTINES DE DINDE FARCIE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS ET CHANTERELLES, PURÉE DE BUTTERNUT ET MARRONS BRAISÉS

  Ingrédients ( 2 personnes ) : . 1 filet de 300 g de dinde . 2 échalotes . 200g de champignons de paris . 4 càs d’olives en rondelles . 100 gr de chanterelles . 6 châtaignes . 25 gr de petits pois . ½ butternut . 1càs d’huile de macérat d’ail noir . 1 càs de crème . baies rouges, poivre, sel Sauce : fond de veau + farine   Préparation : 01.Préparer la purée de butternut Éplucher et retirer la peau du butternut, puis le couper en petits morceaux. Faire cuir dans une casserole et ajouter de l’eau à mis hauteur. Saler, poivrer, et laisser cuire. Lorsque les morceaux sont cuits, passer le tout au blender. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.  Préparer la ballotine de dinde  . Émincer les échalotes et champignons en tout petits morceaux, ainsi que les olives.… Lire la suite


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VELOUTÉ CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS AUX OLIVES DE NYONS

VELOUTÉ CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS AUX OLIVES DE NYONS

Velouté de champignons aux olives de Nyons, mousse herbacée et saumon gravelax à l’aneth et baies rouges, anchoïade, olives tranchées et macérat d’ail noir. Ingrédients ( 2 personnes ) : . 400g de champignons  . 250g d’eau . ½ oignon . 1 bouillon de cube . 10 cl de crème liquide . 1 càs de macérat d’ail noir . sel, poivre . ½ citron vert  . 1 blanc d’oeuf . 2 tranches de saumon gravlax . 1 càc d’olives de Nyons en rondelles . ½ càc d’anchoïade . 1 bouquet d’aneth . 1 càc de baies rouges   Préparation : 01.Préparer le velouté de champignons Éplucher l’oignon, rincer les champignons puis découper les éléments. Faire revenir avec de l’huile de macérat d’ail noir pendant 5 min dans une casserole, puis mouiller… Lire la suite


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DINDE FARCIE AUX OLIVES DE NYONS ET AUX MARRONS

DINDE FARCIE AUX OLIVES DE NYONS ET AUX MARRONS

  Ingrédients : 1 dinde de 3 kg environ40 cl de bouillon de volaille200 g de marrons précuits100 g d’olives de Nyons AOP20 g de beurre à température ambiantemacérât d’huile d’olives noires de NyonsPour la farce :75 g de lardons120 g d’olives de Nyons200 g de veau haché200 g de marrons précuits1 cuillère à soupe de cognac1 échalote émincée1 petit oignon émincé2 oeufssel et poivre Pour servir :des pommes de terre Duchesse et des brins de romarin Préparation : Sortez la dinde du réfrigérateur 2 heures avant de la cuisiner.Préchauffez le four à 180°C. Préparez la farce :Faites revenir les lardons à sec, sans matière grasse, quelques minutes dans une poêle.Quand ils sont bien dorés, ôtez du feu, laissez tiédir puis hachez-les. Réservez.Émiettez… Lire la suite


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HAMBURGER MAISON, PAINS AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

HAMBURGER MAISON, PAINS AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes Ingrédients : Pour les pains à burger :• 360 g de farine• 200 ml de lait• 10 g de levure de boulanger sèche• 15 g de sucre en poudre• 2 g de sel• 2 cuillerées à café de jus de citron• 20 g de beurre à température ambiante• 75 g d’olives noires de Nyons AOP Nyonsolive• graines de sésame Pour la garniture :• 500 g de viande hachée• 1 oeuf• 50 g de chapelure• 200 g de fromage de chèvre type Rocamadour• 2 ou 3 tomates• quelques feuilles de salade et de basilic• 2 oignons• huile d’olive• sel• poivre Pour servir :• pics en bois• olives de Nyons   Préparation :  Préparez les pains :Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le… Lire la suite


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OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE

OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE

Une revisite de l’omelette traditionnelle de notre enfance. Des saveurs herbacées, soulignées par les saveurs extra fraîches du chèvre frais & le fruité doux et amer de l’olive noire.   Pour 2 personnes 15 minutes de préparation   INGREDIENTS . 4 oeufs . bouquets d’herbes fraîches : aneth, coriandre, ciboulette  . olives en rondelles AOP Nyons . fromage de chèvre frais  . citron & huile de macérât d’olives noires de Nyons . sel, poivre, paprika . salade verte   PREPARATION Préparation oeufs battus & herbes . Battre les œufs dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre. . Émincer finement les herbes et ajouter aux œufs. Battre de nouveau pendant 5 minutes. Cuisson tendre de l’omelette & dressage . Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile… Lire la suite


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GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS Pour 2 personnes 2h30 de préparation 2 jours de conservation   INGRÉDIENTS . 300g de pomme de terre . 100g de betterave cuite . 180g de farine de blé . 1 jaune d’oeuf . 1 càs d’huile d’olive  . 1 pincée de sel . 100g d’olives de Nyons dénoyautées . 4 càs d’affinade . 1 gousse d’ail . 1 poignée de coriandre fraîche . 1/2 citron vert . 20g de fromage de chèvre frais . 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP . 1 càc de crème de vinaigre balsamique  . poivre   ÉLABORATION Préparation des gnocchis de betterave . Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20… Lire la suite


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CAKE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

CAKE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Pour 6 personnes 40 minutes de préparation 40/45 minutes de cuisson 2 jours de conservation   INGREDIENTS . 200g de farine de blé . 1 sachet de levure chimique . 1/2 càc de bicarbonate de soude . sel, poivre, herbes séchées . 4 oeufs entiers . 100mL de crème végétale ou crème fluide  . 80mL de macérât d'olives de Nyons AOP . 60g d'olives de Nyons AOP en rondelles . zeste de 1 citron entier . jus de 1/2 citron . 8 tomates séchées  . 1 poignée de roquette . quelques graines de courge    ÉLABORATION Les tomates séchées Faire tremper pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante les tomates déshydratées (si elles sont déjà dans l’huile, sauter cette étape).   Dans un grand saladier, les éléments secs : Pendant ce temps, mélanger les… Lire la suite



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