Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients :
5 ou 6 oranges (mélange d’oranges à jus des d’oranges sanguines)
1 petit oignon rouge
une vingtaine d’olives de Nyons biologiques dénoyautées
quelques feuilles de menthe
huile d’olive de Nyons
le jus d’un demi citron
fleur de sel, poivre du moulin
Instructions :
Tranchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant (coupez le haut et la base de chaque fruit, puis suivez l’arrondi du fruit en retirant toute la partie blanche).
Découpez les oranges pelées en 5 ou 6 rondelles et disposez-les dans un plat.
Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
Ajoutez-le sur les tranches d’orange. Réservez.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et de l’huile d’olive.
Salez, poivrez puis nappez les tranches…
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Ingrédients ( 2 personnes ) :
. 1 filet de 300 g de dinde
. 2 échalotes
. 200g de champignons de paris
. 4 càs d’olives en rondelles
. 100 gr de chanterelles
. 6 châtaignes
. 25 gr de petits pois
. ½ butternut
. 1càs d’huile de macérat d’ail noir
. 1 càs de crème
. baies rouges, poivre, sel
Sauce : fond de veau + farine
Préparation :
01.Préparer la purée de butternut
Éplucher et retirer la peau du butternut, puis le couper en petits morceaux. Faire cuir dans une casserole et ajouter de l’eau à mis hauteur. Saler, poivrer, et laisser cuire. Lorsque les morceaux sont cuits, passer le tout au blender. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Préparer la ballotine de dinde
. Émincer les échalotes et champignons en tout petits morceaux, ainsi que les olives.…
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Velouté de champignons aux olives de Nyons, mousse herbacée et saumon gravelax à l’aneth et baies rouges, anchoïade, olives tranchées et macérat d’ail noir.
Ingrédients ( 2 personnes ) :
. 400g de champignons
. 250g d’eau
. ½ oignon
. 1 bouillon de cube
. 10 cl de crème liquide
. 1 càs de macérat d’ail noir
. sel, poivre
. ½ citron vert
. 1 blanc d’oeuf
. 2 tranches de saumon gravlax
. 1 càc d’olives de Nyons en rondelles
. ½ càc d’anchoïade
. 1 bouquet d’aneth
. 1 càc de baies rouges
Préparation :
01.Préparer le velouté de champignons
Éplucher l’oignon, rincer les champignons puis découper les éléments. Faire revenir avec de l’huile de macérat d’ail noir pendant 5 min dans une casserole, puis mouiller…
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Ingrédients :
1 dinde de 3 kg environ40 cl de bouillon de volaille200 g de marrons précuits100 g d’olives de Nyons AOP20 g de beurre à température ambiantemacérât d’huile d’olives noires de NyonsPour la farce :75 g de lardons120 g d’olives de Nyons200 g de veau haché200 g de marrons précuits1 cuillère à soupe de cognac1 échalote émincée1 petit oignon émincé2 oeufssel et poivre
Pour servir :des pommes de terre Duchesse et des brins de romarin
Préparation :
Sortez la dinde du réfrigérateur 2 heures avant de la cuisiner.Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la farce :Faites revenir les lardons à sec, sans matière grasse, quelques minutes dans une poêle.Quand ils sont bien dorés, ôtez du feu, laissez tiédir puis hachez-les. Réservez.Émiettez…
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Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les pains à burger :• 360 g de farine• 200 ml de lait• 10 g de levure de boulanger sèche• 15 g de sucre en poudre• 2 g de sel• 2 cuillerées à café de jus de citron• 20 g de beurre à température ambiante• 75 g d’olives noires de Nyons AOP Nyonsolive• graines de sésame
Pour la garniture :• 500 g de viande hachée• 1 oeuf• 50 g de chapelure• 200 g de fromage de chèvre type Rocamadour• 2 ou 3 tomates• quelques feuilles de salade et de basilic• 2 oignons• huile d’olive• sel• poivre
Pour servir :• pics en bois• olives de Nyons
Préparation :
Préparez les pains :Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le…
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Une revisite de l’omelette traditionnelle de notre enfance. Des saveurs herbacées, soulignées par les saveurs extra fraîches du chèvre frais & le fruité doux et amer de l’olive noire.
Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
INGREDIENTS
. 4 oeufs
. bouquets d’herbes fraîches : aneth, coriandre, ciboulette
. olives en rondelles AOP Nyons
. fromage de chèvre frais
. citron & huile de macérât d’olives noires de Nyons
. sel, poivre, paprika
. salade verte
PREPARATION
Préparation oeufs battus & herbes
. Battre les œufs dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre.
. Émincer finement les herbes et ajouter aux œufs. Battre de nouveau pendant 5 minutes.
Cuisson tendre de l’omelette & dressage
. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile…
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GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS
Pour 2 personnes
2h30 de préparation
2 jours de conservation
INGRÉDIENTS
. 300g de pomme de terre
. 100g de betterave cuite
. 180g de farine de blé
. 1 jaune d’oeuf
. 1 càs d’huile d’olive
. 1 pincée de sel
. 100g d’olives de Nyons dénoyautées
. 4 càs d’affinade
. 1 gousse d’ail
. 1 poignée de coriandre fraîche
. 1/2 citron vert
. 20g de fromage de chèvre frais
. 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP
. 1 càc de crème de vinaigre balsamique
. poivre
ÉLABORATION
Préparation des gnocchis de betterave
. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20…
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