Préparation : 15 minCuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives AOP Nyons natures préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre
-Huile d'olive AOP Nyons
- sel, poivre du moulin
Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons AOP, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez…
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Pour un apéritif facile, savoureux et convivial !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
20 g de pâte d'olive noire aux tomates séchées biologique
30 g de fromage chèvre frais
2 tranches de jambon braisé
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la pâte d'olive aux tomates séchées biologique en première couche.
Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la pâte d'olives aux tomates séchées biologique et disposez vos tranches de jambon dessus.
Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur.
Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à…
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Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes
Ingrédients :
6 belles aubergines
1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…)
Tomates confites
Gousses d’ail
50 cl de coulis de tomates
5 œufs
2 échalotes
2 cuillères à soupe de tapenade NyonsOlive AOP
Huile d’olive NyonsOlive AOP et/ou l'un de nos 4 macérâts, au choix
2 cuillères à soupe de crème
Sel, poivre
Préparation :
- Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes.
- Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP.
- Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP ou…
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Accompagné de mouillettes de pain grillé... un vrai délice !
Ingrédients (2 verrines) :
-3 oeufs
-Copeaux de truffe noire
-2 cuillères à soupe de parmesan
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-Huile d'olive truffée (préparation spéciale avec notre huile d'olive NyonsOlive!)
-Sel poivre
-1 petit morceau de beurre
Préparation :
Pour préparer votre huile d'olive truffée, effectuer la 1ère étape de notre astuce culinaire en cliquant ICI !
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter parmesan, lait et crème. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec quelques gouttes d'huile d'olive truffée et rajouter votre préparation en mélangeant sans arrêt pour éviter grumeaux... poursuivre la cuisson jusqu'au…
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Une recette simple à réaliser à la Maison, concotée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan !
Ingrédients: -2 râbles de lapin
-100 gr de pomme de terre délicatesse
-8 gousses d'ail
-50 gr de jus de viande
-16 Olives noires AOP Nyons
-15 cl du Macérât d'olives noires de Nyons AOP
-1 orange
-thym et laurier
Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl du macérât d'olives noires de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse du macérât/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.…
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Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET
Crédit photo : Pierre JAVELLE
Ingrédients: -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère
-Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive
Préparation: Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de parmesan et quelques tomates confites.
Bon appetit!
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Ingrédients:- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP - 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc
Préparation:- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.- Passez au chinois.- Au moment de servir, montez au beurre.- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four.
Servez avec le jus.
Bon appetit!
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