Ingrédients
- 500 g de noix de Saint-Jacques sans corail
- 4 cuillères à café de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 à 2 cuillères à café de jus d’Huîtres
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée du cerfeuil
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante salée.
Retirez du feu et laissez reposez pendant 5 min puis sortez les Saint-Jacques et laissez-les refroidir.
Coupez les noix en carrés réguliers.
Dans un bol, mettez le jus de citron et assaisonnez avec le sel et poivre puis versez sur les noix de Saint-Jacques.
Ouvrez trois huîtres et laissez-les dégorger 5 minutes au réfrigérateur. Récupérez le jus et filtrez-le.
Dans un saladier, fouettez la crème fraiche et le jus d'huîtres, ajoutez du sel et du poivre.
Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et répartissez la sauce sur les noix de chaque assiette.
Ajoutez la ciboulette ciselée et un peu de cerfeuil pour garnir et un généreux filet d'huile d'olive.
Idéal en apéritif ou en entrée pour les fêtes… C’est fin et délicieux !!!