Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0
Ingrédients pour la soupe de tomates :
6 tomates mûres
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS
Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE
feuilles de basilic
fleurs de bourrache (facultatif)
sel, poivre
Ingrédients pour les tartines :
4 tranches de pain de campagne
125 g de fromage frais type Petit Billy
Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP
1/2 concombre
sel, poivre
Préparez la soupe de tomates :
Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot.
Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Salez et poivrez puis réservez au…
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Ingrédients :
-bûche de chèvre en quantité suffisante
-pâte feuilletéé
-1 pot de Confit'Olive NyonsOlive
-1 jaune d'oeuf
-un peu de lait
-graines de sésames (en option)
Préparation :
Prendre la pâte, la couper en 16 triangles. Les recouvrir de Confit'Olive.
Mettre un morceau de chèvre et les rouler en petits croissants.
Badigeonner à l'aide du jaune d'oeuf et du lait, puis finaliser avec les graines de sésame dessus.
Mettre au four 180° pendant 35 minutes.
Bonne dégustation !
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Cette recette et la photo qui l'accompagne nous vient de La p'tite Cuisine de Pauline ! Un blog de cuisine qui propose des recettes hautes en couleurs & en saveurs !
Nous la proposons spécialement dans le cadre de la Semaine du Goût :
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron orange
100g de tapenade noire
Huile d’olive
Fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°).Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).Peler ensuite les poivrons, les couper en grosses lamelles.Huiler le fond du moule avec l’huile…
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Ingrédients :
Pour une quinzaine de petites crèpes de 15 cm de diamètre
150 g de farine
1 pincée de sel
250 ml de lait
100 ml d'eau
1 oeuf
2 c à soupe d'huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive
2 c à soupe de sucre
2 c à soupe bombées de cacao
Préparation :
Dans un saladier, déposer la farine et le sel, puis y verser le mélange de lait et d'eau tout en battant au fouet.
Ajouter l'oeuf en continuant de battre.
Bien mélanger le sucre, le cacao et l'huile d'olive de Nyons, puis incorporer au mélange précédent.
Laisser reposer au frais, puis faire les crèpes comme à votre habitude.
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Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan !
Ingrédients: -2 râbles de lapin
-100 gr de pomme de terre délicatesse
-8 gousses d'ail
-50 gr de jus de viande
-16 Olives noires de Nyons AOP
-15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP
-1 orange
-thym et laurier
Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.
Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.…
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Pour un apéritif facile, savoureux et convivial !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
20 g de Tapenade NYONSOLIVE aux olives noires de Nyons AOP
30 g de fromage chèvre frais
2 tranches de jambon braisé
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade NYONSOLIVE en première couche.
Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la tapenade aux olives noires de Nyons et disposez vos tranches de jambon dessus.
Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur.
Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à 180° pendant environ 18/20 minutes.
Une fois vos feuilletés dorés, c'est…
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Préparation : 15 minCuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives AOP Nyons natures préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre
-Huile d'olive AOP Nyons
- sel, poivre du moulin
Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons AOP, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez…
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