Ingrédients
6 noix de saint-jacques de belle taille1 mangueMâcérat d’ail noir de la Drôme Vignolisfleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Si nécessaire, ôtez le corail des noix de saint-jacques.
Détaillez les noix en gros dés à l’aide d’un couteau tranchant.
Mettez-les dans un petit saladier, salez, poivrez et arrosez de Macérât d’ail noir de la Drôme. Mélangez.
Épluchez la mangue et ôtez le noyau.
Réduisez en purée la moitié de la mangue et détaillez l’autre moitié en dés.
Étalez la purée de mangue sur deux assiettes.
Disposez les dés de noix de saint jacques et les dés de mangue sur la purée.
Versez un filet de Macérât d’ail noir de la Drôme Vignolis sur chaque assiette.
Donnez un tour de moulin à poivre,…
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Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP
Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !
Ingrédients
Pour 24 portions :
2 oeufs
90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)
2 c à soupe de lait
100g de farine
1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique
60g d'huile d'olive de Nyons AOP
Sel poivre
70g de magrets de canards fumés
30g de foie gras de canard
5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN
Préparation 15min
Cuisson 10min
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.
Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.
Couper le magret fumé en petits morceaux, sinon vous pouvez le passer un peu au hachoir avec l'ail noir,(en gardant 1 gousse de côté) puis les ajouter à la préparation, mélanger Couper 24 petits…
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Ingrédients :Pour les mini pains à burger :360 g de farine200 ml de lait10 g de levure de boulanger15 g de sucre en poudre2 g de sel2 cuillerées à café de jus de citron20 g de beurre à température ambiantedes graines de sésame
Pour la garniture :300 g de foie gras1 pot de Confit’olivedes pics apéritif
Préparation :Préparez les mini pains à burger : dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décollerfacilement des parois.
Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviseren 30).
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un…
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Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP
Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !
Ingrédients :
Pour 24 portions :
2 oeufs
90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)
2 c à soupe de lait
100g de farine
1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique
60g d'huile d'olive de Nyons AOP
Sel poivre
60g d'olives noires de Nyons AOP
30g de foie gras de canard
5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN
Préparation :
Temps de Préparation 15min
Temps de Cuisson 10min
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.
Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.
Couper les olives noires en petits morceaux avec l'ail noir, puis les ajouter à la préparation, mélanger.
Couper le foie gras en petits morceaux pour les…
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Une recette avec le macérât d'olives noires de Nyons AOP !
Pour 3 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes (les poivrons doivent être grillées au préalable : il faut compter une bonne heure)
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 grosse courgette
1 petite aubergine
1 gousse d’ail
1 poivron rouge ou jaune
80g de tome de brebis
20g de parmesan
2 C à soupe de Macérât d’olives noires de Nyons AOP
Thym, Piment d’espelette
Sel, poivre
Préparation :
Au préalable, faire griller le poivron (compter une bonne heure de cuisson préalable). Lever la peau et les pépins. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée.
Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles 3. Huiler le plat.
Disposer au fond les rondelles de courgettes en écailles. Saler, poivrer.
Disposer des lamelles de tome par dessus.
Disposer ensuite les rondelles d’aubergines, puis les poivrons.…
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Ingrédients :
6 courges Jack B little de même taille
1 petit potimarron
1 petit oignon rouge
le jus d’une demie orange
30 g d’olives de Nyons AOP en rondelles/dénoyautées
10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron et coupez-le deux puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère.
Coupez chaque moitié en tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de Nyons puis enfournez pour 20 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez les courges Jack B little puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez les courges Jack B little refroidir puis découpez le chapeau de chacune d’entre elles. Évidez-les en…
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Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
Pour la tarte couronne :1 pâte feuilletée1 courgette200 g de chèvre frais type Petit Billy6 cl de macérât d'herbes de Provence sel, poivre15 g de pignons de pin
Pour la dorure :1 oeuf
Préparation :Préchauffez le four à 190°C.Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Déposez au centre un petit bol retourné en pressant très légèrement, de façon à “marquer” la pâte, sans la couper.Ôtez le bol et formez 8 entailles, de façon à former 8 triangles au sein du rond de pâte intérieur.Dans un petit saladier, mélangez le chèvre frais et 2 cuillerées à soupe de macérât d'herbes de…
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