Pour 8 mini sandwiches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
4 tranches de pain bio
40 g de fromage de chèvre type Tomme
40 g de magret fumé tranché
1 pomme Granny smith
1/2 pot de tartinade Olimiel
8 olives noires de Nyons
huile d’olive de Nyons
Préparation :
Coupez le fromage en lamelles fines.
Dégraissez en partie les magrets.
Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien
tranchant).
Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches de
pain.
Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche de
pain.
Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.
Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.
Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.
Disposez une tranche de pain par-dessus, côté doré et croustillant à l’extérieur.
Pressez légèrement pour faire adhérer. Si nécessaire, redécoupez les ingrédients pour
obtenir des carrés réguliers.
Ajoutez une olive sur le dessus de chaque carré et insérez un pic en bois.
C’est prêt à servir.
Bonne dégustation !
Accords met/vin : Rosé Cuvée Terre de Lueur Coteaux des Baronnies
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/