Pour 20 tartelettes
Cuisson : 15 minutes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
300 g de pâte brisée
100 g de chèvre frais
15 cl de crème liquide entière
1 pot d’Affinade Vignolis
sel, poivre
fleurs comestibles pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte brisée puis détaillez-la en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
Foncez les petits moules à tartes avec puis enfournez pour 15 minutes.
Sortez-les du four puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis mettez-le dans un petit saladier.
Ajoutez la crème liquide puis montez le tout en chantilly au batteur.
Salez, poivrez puis mettez cette chantilly salée dans une poche à douille munie d’une
douille cannelée.
Déposez une cuillerée d’Affinade au centre de chaque mini tartelette.
Disposez joliment la chantilly salée par dessus à l’aide de la poche à douille.
Ajoutez une fleur comestibles sur chaque mini tartelette et réservez au frais jusqu’au
moment de servir.
BONNE DÉGUSTATION !
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/