Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
GAUFRES PARMESAN, TOMATES CERISES ROTIES, OLIVES, PATE D'OLIVE AUX TOMATES BIO, TAPENADE BIOLOGIQUE

GAUFRES PARMESAN, TOMATES CERISES ROTIES, OLIVES, PATE D'OLIVE AUX TOMATES BIO, TAPENADE BIOLOGIQUE

Pour 24 mini gaufresPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients Pour la pâte à gaufre :• 220 g de farine• 1 demi sachet de levure chimique (6 g)• 60 g de beurre• 4 oeufs• 20 cl de lait• 40 g de parmesan fraîchement râpé• sel, poivre Pour les tomates rôties :• 24 tomates cerises (bio, de préférence en branche)• huile d’olive de Nyons BIOLOGIQUE Vignolis• sel, poivre Pour la garniture :• 1 pot de pâte d’olive aux tomates BIOlogique NyonsOlive• 1 pot de tapenade BIOlogique NyonsOlive• 20 g de parmesan• 70 g de jambon cru type Prosciutto• 24 olives noires de Nyons BIOlogiques NyonsOlive Préparation Préparez la pâte à gaufre :Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette… Lire la suite


Tartinables
MINI TARTELETTES CHEVRE AFFINADE

MINI TARTELETTES CHEVRE AFFINADE

Pour 20 tartelettesCuisson : 15 minutesPréparation : 30 minutes Ingrédients :300 g de pâte brisée100 g de chèvre frais15 cl de crème liquide entière1 pot d’Affinade Vignolissel, poivrefleurs comestibles pour la décoration Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Abaissez la pâte brisée puis détaillez-la en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.Foncez les petits moules à tartes avec puis enfournez pour 15 minutes.Sortez-les du four puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis mettez-le dans un petit saladier.Ajoutez la crème liquide puis montez le tout en chantilly au batteur.Salez, poivrez puis mettez cette chantilly salée dans une poche à douille munie d’unedouille cannelée.Déposez une cuillerée… Lire la suite


Olive
GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS Pour 2 personnes 2h30 de préparation 2 jours de conservation   INGRÉDIENTS . 300g de pomme de terre . 100g de betterave cuite . 180g de farine de blé . 1 jaune d’oeuf . 1 càs d’huile d’olive  . 1 pincée de sel . 100g d’olives de Nyons dénoyautées . 4 càs d’affinade . 1 gousse d’ail . 1 poignée de coriandre fraîche . 1/2 citron vert . 20g de fromage de chèvre frais . 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP . 1 càc de crème de vinaigre balsamique  . poivre   ÉLABORATION Préparation des gnocchis de betterave . Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20… Lire la suite


Tartinables
ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LEGUMES, SAUCE PATE D'OLIVES NOIRES AUX HERBES DE PROVENCE

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LEGUMES, SAUCE PATE D'OLIVES NOIRES AUX HERBES DE PROVENCE

Pour 4 personnesPréparation : 40 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients :1 botte d’asperges vertes cuites à la vapeur.1/2 concombre2 carottes150 g de pois gourmands cuits1 rouleau de vermicelles de soja12 galettes de riz1 dizaine de radis1 poignées de pousses d’épinards lavées et séchéesherbes fraiches (basilic ou menthe)1 pot de pâte d’olives noires aux herbes de Provence Empreinte d'Exceptionhuile d’olive de Nyons AOP NyonsOlivesel, poivre Préparation :Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.Détaillez les carottes épluchées et le demi concombre en fins bâtonnets.Coupez les radis en fines rondelles.Coupez les asperges en deux : conservez la longueur des pointes sur 6 à 7 cm environ et coupezle reste en bâtonnets. Disposez tous les ingrédients… Lire la suite


Olive
CAKE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

CAKE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Pour 6 personnes 40 minutes de préparation 40/45 minutes de cuisson 2 jours de conservation   INGREDIENTS . 200g de farine de blé . 1 sachet de levure chimique . 1/2 càc de bicarbonate de soude . sel, poivre, herbes séchées . 4 oeufs entiers . 100mL de crème végétale ou crème fluide  . 80mL de macérât d'olives de Nyons AOP . 60g d'olives de Nyons AOP en rondelles . zeste de 1 citron entier . jus de 1/2 citron . 8 tomates séchées  . 1 poignée de roquette . quelques graines de courge    ÉLABORATION Les tomates séchées Faire tremper pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante les tomates déshydratées (si elles sont déjà dans l’huile, sauter cette étape).   Dans un grand saladier, les éléments secs : Pendant ce temps, mélanger les… Lire la suite


Huile
MAKIS DE CREPES GANACHE CHOCOLAT OLIVES & FLEUR DE SEL

MAKIS DE CREPES GANACHE CHOCOLAT OLIVES & FLEUR DE SEL

Pour 2 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients:4 crêpes sucréesPour la ganache à la fleur de sel :60 g de chocolat noir4 cl de crème entière liquide4 cl de lait20 g de sucre1 jaune d’oeuf Pour le service :huile d’olive de Nyons AOP (l'huile nouvelle :) !!fleur de sel Préparation :Hâchez le chocolat noir. Mettez-le dans un petit saladier et réservez.Dans un autre saladier, fouettez le sucre et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Mettez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.Ôtez du feu et versez dans le saladier, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.Remettez celle-ci sur le feu et faites épaissir sur feu doux.Ôtez du feu et versez sur le chocolat en 3 fois, en remuant bien à chaque fois.Réservez au… Lire la suite


Huile
TARTARE DE ST JACQUES MANGUE ET MACÉRAT D'AIL NOIR DE LA DROME VIGNOLIS

TARTARE DE ST JACQUES MANGUE ET MACÉRAT D'AIL NOIR DE LA DROME VIGNOLIS

Ingrédients  6 noix de saint-jacques de belle taille1 mangueMâcérat d’ail noir de la Drôme Vignolisfleur de sel, poivre du moulin   Préparation Si nécessaire, ôtez le corail des noix de saint-jacques. Détaillez les noix en gros dés à l’aide d’un couteau tranchant. Mettez-les dans un petit saladier, salez, poivrez et arrosez de Macérât d’ail noir de la Drôme. Mélangez. Épluchez la mangue et ôtez le noyau. Réduisez en purée la moitié de la mangue et détaillez l’autre moitié en dés. Étalez la purée de mangue sur deux assiettes. Disposez les dés de noix de saint jacques et les dés de mangue sur la purée. Versez un filet de Macérât d’ail noir de la Drôme Vignolis sur chaque assiette. Donnez un tour de moulin à poivre,… Lire la suite



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