Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes
Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée180 g de billes de mozzarella12 tomates cocktail12 tomates cerises de couleur1/2 pot d’Anchoïade Nyonsolivequelques brins de thymsel, poivre du moulin
Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Déroulez la pâte feuilletée et garnissez 4 moules à tartelettes avec.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.Déposez 3 tomates cocktail sur chacune et alternez avec les billes de mozzarella(coupez-les si nécessaire.Salez, poivrez, disposez quelques brins de thym sur le dessus puis enfournez les moulesà tartelette pour 25 minutes.A la sortie du four, laissez refroidir puis déposez une cuillerée à soupe d’anchoïadeVignolis au centre de chacune des tartelettes.Coupez les tomates cerise en quartiers et disposez-les sur les…
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Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
Des tartelettes gourmandes aux saveurs printanières et estivales !
Concoctées avec des produits de saison, ces petites tartes sucrées salées éveilleront vos papilles avec leurs fraises acidulées, la douceur herbacée du petit pois, et la rondeur du Confit’olive : un savoureux mélange d’olives noires de Nyons, gingembre et citron… À servir en entrée ou bien en dessert.
INGRÉDIENTS
. ½ pâte feuilletée
. 1 barquette de fraises
. 60 g de petits pois
. 2 càs de mascarpone
. 1 oeuf entier
. 2 càc de jus de citron
. 1 càc de Confit’olive
. menthe fraîche
. 1 filet d’huile d’olive de Nyons AOP
. noisettes concassées
. sel, poivre
ÉLABORATION
Préparation de la pâte feuilletée
. Découper…
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Pour 24 mini gaufresPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à gaufre :• 220 g de farine• 1 demi sachet de levure chimique (6 g)• 60 g de beurre• 4 oeufs• 20 cl de lait• 40 g de parmesan fraîchement râpé• sel, poivre
Pour les tomates rôties :• 24 tomates cerises (bio, de préférence en branche)• huile d’olive de Nyons BIOLOGIQUE Vignolis• sel, poivre
Pour la garniture :• 1 pot de pâte d’olive aux tomates BIOlogique NyonsOlive• 1 pot de tapenade BIOlogique NyonsOlive• 20 g de parmesan• 70 g de jambon cru type Prosciutto• 24 olives noires de Nyons BIOlogiques NyonsOlive
Préparation
Préparez la pâte à gaufre :Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette…
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Pour 20 tartelettesCuisson : 15 minutesPréparation : 30 minutes
Ingrédients :300 g de pâte brisée100 g de chèvre frais15 cl de crème liquide entière1 pot d’Affinade Vignolissel, poivrefleurs comestibles pour la décoration
Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Abaissez la pâte brisée puis détaillez-la en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.Foncez les petits moules à tartes avec puis enfournez pour 15 minutes.Sortez-les du four puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis mettez-le dans un petit saladier.Ajoutez la crème liquide puis montez le tout en chantilly au batteur.Salez, poivrez puis mettez cette chantilly salée dans une poche à douille munie d’unedouille cannelée.Déposez une cuillerée…
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GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS
Pour 2 personnes
2h30 de préparation
2 jours de conservation
INGRÉDIENTS
. 300g de pomme de terre
. 100g de betterave cuite
. 180g de farine de blé
. 1 jaune d’oeuf
. 1 càs d’huile d’olive
. 1 pincée de sel
. 100g d’olives de Nyons dénoyautées
. 4 càs d’affinade
. 1 gousse d’ail
. 1 poignée de coriandre fraîche
. 1/2 citron vert
. 20g de fromage de chèvre frais
. 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP
. 1 càc de crème de vinaigre balsamique
. poivre
ÉLABORATION
Préparation des gnocchis de betterave
. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20…
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Pour 4 personnesPréparation : 40 minutesCuisson : 5 minutes
Ingrédients :1 botte d’asperges vertes cuites à la vapeur.1/2 concombre2 carottes150 g de pois gourmands cuits1 rouleau de vermicelles de soja12 galettes de riz1 dizaine de radis1 poignées de pousses d’épinards lavées et séchéesherbes fraiches (basilic ou menthe)1 pot de pâte d’olives noires aux herbes de Provence Empreinte d'Exceptionhuile d’olive de Nyons AOP NyonsOlivesel, poivre
Préparation :Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.Détaillez les carottes épluchées et le demi concombre en fins bâtonnets.Coupez les radis en fines rondelles.Coupez les asperges en deux : conservez la longueur des pointes sur 6 à 7 cm environ et coupezle reste en bâtonnets.
Disposez tous les ingrédients…
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Pour 6 personnes
40 minutes de préparation
40/45 minutes de cuisson
2 jours de conservation
INGREDIENTS
. 200g de farine de blé
. 1 sachet de levure chimique
. 1/2 càc de bicarbonate de soude
. sel, poivre, herbes séchées
. 4 oeufs entiers
. 100mL de crème végétale ou crème fluide
. 80mL de macérât d'olives de Nyons AOP
. 60g d'olives de Nyons AOP en rondelles
. zeste de 1 citron entier
. jus de 1/2 citron
. 8 tomates séchées
. 1 poignée de roquette
. quelques graines de courge
ÉLABORATION
Les tomates séchées
Faire tremper pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante les tomates déshydratées (si elles sont déjà dans l’huile, sauter cette étape).
Dans un grand saladier, les éléments secs :
Pendant ce temps, mélanger les…
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