Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
FEUILLETÉS A LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

FEUILLETÉS A LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de Tapenade NYONSOLIVE aux olives noires de Nyons AOP 30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade NYONSOLIVE en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la tapenade aux olives noires de Nyons et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à 180° pendant environ 18/20 minutes. Une fois vos feuilletés dorés, c'est… Lire la suite


Vin
COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS AOP

COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS AOP

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives AOP Nyons natures préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre -Huile d'olive AOP Nyons - sel, poivre du moulin Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons AOP, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez… Lire la suite


Tartinables
FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de pâte d'olive noire aux tomates séchées biologique  30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la pâte d'olive aux tomates séchées biologique en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la pâte d'olives aux tomates séchées biologique et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à… Lire la suite


Tartinables
PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes   Ingrédients : 6 belles aubergines 1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…) Tomates confites Gousses d’ail 50 cl de coulis de tomates 5 œufs 2 échalotes 2 cuillères à soupe de tapenade NyonsOlive AOP Huile d’olive NyonsOlive AOP et/ou l'un de nos 4 macérâts, au choix 2 cuillères à soupe de crème Sel, poivre   Préparation : - Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes. - Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP. - Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP ou… Lire la suite


Huile
LA TRUFFE NOIRE EN BROUILLADE

LA TRUFFE NOIRE EN BROUILLADE

Accompagné de mouillettes de pain grillé... un vrai délice ! Ingrédients (2 verrines) : -3 oeufs -Copeaux de truffe noire -2 cuillères à soupe de parmesan -2 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de crème liquide -Huile d'olive truffée (préparation spéciale avec notre huile d'olive NyonsOlive!) -Sel poivre -1 petit morceau de beurre Préparation : Pour préparer votre huile d'olive truffée, effectuer la 1ère étape de notre astuce culinaire en cliquant ICI ! Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter parmesan, lait et crème. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec quelques gouttes d'huile d'olive truffée et rajouter votre préparation en mélangeant sans arrêt pour éviter grumeaux... poursuivre la cuisson jusqu'au… Lire la suite


Huile
MIJOTE DE LAPIN AU MACÉRÂT D'OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AU MACÉRÂT D'OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concotée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires AOP Nyons   -15 cl du Macérât d'olives noires de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl du macérât d'olives noires de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse du macérât/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.… Lire la suite


Olive
QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite



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