Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
PETITS COEUR AU CONFIT'OLIVE NYONSOLIVE

PETITS COEUR AU CONFIT'OLIVE NYONSOLIVE

Découper des tranches de pain de mie en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Faire griller les pignons dans une poêle. Mélanger 3 cuillères à café de CONFIT'OLIVE avec 2 cuillères à soupe de chèvre frais. Recouvrir les "coeurs"  d'une noix de mélange chèvre-confit'olive, puis  recouvrir avec un second façon petit sandwich. Poéler 20 secondes dans une noisette de beurre. Régalez vous... Lire la suite



Tartinables
TARTELETTES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Ingrédients:12 noix de St Jacques (fraîches ou surgelées)300 g de pommes de terre (Vitelottes)4 feuilles de brick2 aubergines2 échalottes3 cl d'huile d'olive2 cuillères à café de tapenade noire2 cuillères à café de crème liquide1 bouquet garni50 g de beurresel et poivre Préparation: Laver et cuire les pommes de terre avec leur peau. Aprés cuisson, les éplucher et les couper en rondelles. A l'aide des feuilles de brick préalablement beurrées, confectionner 4 fonds de tartes de dimensions identiques en superposant plusieurs couches. Cuire à four doux (160°C) pour les colorer légèrement. Eplucher et ciseler les échalottes. Faire blondir avec la moitié de l'huile d'olive. Eplucher et couper les aubergines en dés et les ajouter à l'échalotte sur feu doux avec le bouquet garni. Laisser compoter 15… Lire la suite


Olive
FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

Ingrédients : -      100gr. d’Affinade -      Pâte feuilletée au beurre -      250gr. de tomates -      150gr. de courgettes -      12 gambas décortiquées -      1 jaune d’œuf -      2 échalotes, 2 gousses d’ail -      Thym, ciboulette, tabasco -      ½ c à c de sel et poivre blanc -      1 citron -      1 orange -      Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation : -      ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune… Lire la suite


Tartinables
TORSADES AU PISTOU

TORSADES AU PISTOU

Pour une vingtaine de torsades:  une pâte feuilletée un bocal de Pistou « Nyonsolive » du parmesan râpé un peu de lait Sortir la pâte feuilletée du frigo. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte et la laisser sur le papier sulfurisé. Étaler 5 bonnes cuillères de pistou sur toute la surface de la pâte. En vous aidant du papier sulfurisé, replier la pâte en deux. Sur la demi surface, avec un pinceau, déposez  du lait à l’aide d’un pinceau et parsemer le parmesan sur toute la pâte. Avec un couteau, découper délicatement des bandes de 1 cm de largeur. Maintenant la technique du "torsadage". Prendre une extrémité avec une main et la tenir ferme. Avec l'autre main tourner doucement la pâte. La torsade va se créer toute seule. Déposer… Lire la suite


Olive
LAMB CHOPS A l’OLIMIEL

LAMB CHOPS A l’OLIMIEL

Cette délicieuse recette vous est proposée par le site "Toques2cuisine.com" que nous remercions... Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn.    Ingrédients pour 6 personnes:  6 côtes d’agneau doubles dans le filet 2 càs d’huile d’olive de Nyons 1 pot de 90 gr d’Olimiel 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles 2 branches de thym frais 1 branche de romarin poivre   Préparation  Mettre les côtes d’agneau dans un plat creux, poivrer, parsemer de thym et romarin effeuillés et de petites lamelles d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive de Nyons, filmer, mettre 2 heures au frais.  Faire griller les côtelettes sur une plancha ou un gril sans matière grasse 5 mn d’un coté. Tourner les côtelettes, tartiner chaque côtelette d’une couche épaisse d’Olimiel,… Lire la suite


Vin
TARALLI

TARALLI

Ingrédients :  400 g de farine 12 cl de vin blanc 10 cl d'huile d'olive 2 c. à café de sel   Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et formez une boule ( si la pâte colle trop, rajoutez de la farine). Laissez reposer 20 min à température ambiante. Préchauffez votre four Th. 6 (soit 180°C). Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Avec la pâte, formez des anneaux (voir la photo) que vous plongez dans la casserole au fur et à mesure. Retirez-les dès qu'ils remontent à la surface et laissez-les sécher sur un torchon propre et sec. Placez ensuite les biscuits sur une plaque et enfournez pendant 25 min. Lire la suite



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales