Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
FEUILLETES APERITIFS FAÇON "PALMIERS" Á L'AFFINADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

FEUILLETES APERITIFS FAÇON "PALMIERS" Á L'AFFINADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

1 verrine d'Affinade aux olives noires de Nyons AOP 1 pate feuilletée prête à dérouler Dérouler votre pate feuilletée et y étaler généreusement le pot d'Affinade en laissant vide 2 cm en bordure de votre pâte. Rouler les bords opposés en pressant légèrement  jusqu’à la moitié centrale, afin d’obtenir deux « roulés » se rejoignant au milieu de la pâte. A l’aide d’un couteau bien tranchant, couper des tranches d’une épaisseur de 5 mm environ. Déposer délicatement vos palmiers sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 10 mn à 160°C Lire la suite


Tartinables
OEUFS COCOTTE A LA TAPENADE AUX OLIVES AOP BIO NYONSOLIVE

OEUFS COCOTTE A LA TAPENADE AUX OLIVES AOP BIO  NYONSOLIVE

Ingrédients : Œufs BIO Tapenade de Nyons AOP BIO Crème fraîche beurre Feuilles de basilic   Préparation de la recette : Versez la crème dans un grand bol, salez et poivrez. Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Beurrez 6 ramequins et répartissez la moitié de la tapenade dans le fond des ramequins, versez la crème par-dessus, ajoutez le reste de tapenade puis cassez un œuf dans chaque ramequin. Mettez les ramequins dans un plat à four à bords hauts et ajoutez deux verres d’eau dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Servez dès la sortie du four, décoré de feuilles de basilic et accompagné de mouillettes à la tapenade.  C'est bon, c'est BIO... Lire la suite


Tartinables
PETITS COEUR AU CONFIT'OLIVE NYONSOLIVE

PETITS COEUR AU CONFIT'OLIVE NYONSOLIVE

Découper des tranches de pain de mie en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Faire griller les pignons dans une poêle. Mélanger 3 cuillères à café de CONFIT'OLIVE avec 2 cuillères à soupe de chèvre frais. Recouvrir les "coeurs"  d'une noix de mélange chèvre-confit'olive, puis  recouvrir avec un second façon petit sandwich. Poéler 20 secondes dans une noisette de beurre. Régalez vous... Lire la suite



Tartinables
TARTELETTES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Ingrédients:12 noix de St Jacques (fraîches ou surgelées)300 g de pommes de terre (Vitelottes)4 feuilles de brick2 aubergines2 échalottes3 cl d'huile d'olive2 cuillères à café de tapenade noire2 cuillères à café de crème liquide1 bouquet garni50 g de beurresel et poivre Préparation: Laver et cuire les pommes de terre avec leur peau. Aprés cuisson, les éplucher et les couper en rondelles. A l'aide des feuilles de brick préalablement beurrées, confectionner 4 fonds de tartes de dimensions identiques en superposant plusieurs couches. Cuire à four doux (160°C) pour les colorer légèrement. Eplucher et ciseler les échalottes. Faire blondir avec la moitié de l'huile d'olive. Eplucher et couper les aubergines en dés et les ajouter à l'échalotte sur feu doux avec le bouquet garni. Laisser compoter 15… Lire la suite


Huile
SALADE DE FRUITS FRAIS À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

SALADE DE FRUITS FRAIS À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :   - 5 abricots (ou 4 pêches) - 1/2 melon (ou 2 pommes) - une vingtaine de cerises (ou une quinzaine de fraises) - 5 ou 6 feuilles de menthes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - poivre du moulin (juste un tour de moulin) Préparation : Couper les fruits en dés Ciseler les feuilles de menthe, ajouter le sucre vanillé et l'huile d'olive de Nyons. Mélanger. Laisser reposer au moins 30 min avant de servir. Lire la suite


Olive
FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

Ingrédients : -      100gr. d’Affinade -      Pâte feuilletée au beurre -      250gr. de tomates -      150gr. de courgettes -      12 gambas décortiquées -      1 jaune d’œuf -      2 échalotes, 2 gousses d’ail -      Thym, ciboulette, tabasco -      ½ c à c de sel et poivre blanc -      1 citron -      1 orange -      Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation : -      ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune… Lire la suite



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