Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes
Pour les biscuits :
150 g de farine
150 g de parmesan râpé
150 g de beurre doux
1 oeuf,
sel, poivre
Pour la garniture :
1 pot d'Affinade
200 g de filets de rouget désarrêtés
30 g de tomates cerises
Huile d’olive de Nyons AOP
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes.
À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte…
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Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
300 g de fromage de chèvre
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100 g de tapenade Biologique à base d’olives noires de Nyons biologiques AOP
3 ou 4 poivrons de couleur selon la grosseur
sel, poivre
Pour la décoration :
Tomates cerises, feuilles de basilic, olives noires de Nyons BIOLOGIQUES
Préparation :
Préchauffez le four sur fonction grill.
Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle pas.
Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.…
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes
150 g de tomates cerise
10 radis
2 oignons frais
2 avocats
100 g de fèves cuites
150 g de brousse ou de fromage frais
macérât d’ail blanc Vignolis
sésame grillé
fleurs comestibles (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
Pelez les asperges vertes, coupez les tiges et faites-les cuire à la vapeur.Réservez.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les fèves cuites, les radis lavés et coupés en fines rondelles.
Détaillez les oignons frais en fines rondelles et ajoutez-les dans le saladier.
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau.
Coupez-les en morceaux (vous pouvez aussi former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne).
Ajoutez les asperges vertes…
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Pour 8 mini sandwichesPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes
Ingrédients :4 tranches de pain bio40 g de fromage de chèvre type Tomme40 g de magret fumé tranché1 pomme Granny smith1/2 pot de tartinade Olimiel8 olives noires de Nyons huile d’olive de Nyons
Préparation :Coupez le fromage en lamelles fines.Dégraissez en partie les magrets.Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bientranchant).Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches depain.Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche depain.Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.Disposez une tranche de…
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Ingrédients :
Pour le gâteau chocolat huile d’olive :200 g de chocolat noir à 70% minimum12,5 cl d’huile d’olive Vignolis200 g de sucre roux20 g de poudre d’amandes5 oeufs1 pincée de fleur de sel Pour la ganache chocolat blanc huile d’olive :200 g de chocolat blanc15 cl de crème liquide entière1 gousse de vanille7 cl d’huile d’olivePour la décoration :des sujets de Pâques en chocolat100 g de framboises
Préparation
Préparez le gâteau :Préchauffez le four à 180ºC.Beurrez un moule à charnière de 20 cm de diamètre puis tapissez de papier sulfurisé.Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.Quand le chocolat est fondu et lisse, ajoutez l’huile d’olive en filet puis les 2/3 du sucreroux, en mélangeant à l’aide d’un fouet.Retirez du feu puis ajoutez…
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Pour 4 personnes / 30 minutes de préparation
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
. 220 gr de farine de blé
. 2 pincées de sel
. 2 oeufs entiers
. 50 cl d’eau
. 100 gr d’épinards frais
. Huile d’olive de Nyons
Garniture
. 1 pot de confit’olive
. 200 gr de roquette
. 2 oeufs entiers
. 1 citron vert
. 1 fromage de chèvre frais
. Fruits rouges : fraises, myrtilles
. Tomates cerises, petits pois
. 1 poignée de pousses d’épinard
. 1 bouquet de menthe
. sel, poivre
Préparation :
Commencer par laver et égoutter les épinards puis mixer dans un blender avec un filet d’eau pendant 5 minutes pour obtenir une purée, réservez. Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, former un puits au centre. À côté, dans un autre récipient, fouettez les oeufs puis ajoutez…
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Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 1 pain de 400 g environ½ bouquet de persil15 cl de macérât d’olives noires de Nyons AOP3 belles gousses d’ail25 g de parmesan1 pincée de gros sel
Préparation : Préchauffez le four à 180°C.Effeuillez le persil, épluchez et dégermez les gousses d’ail.Mettez le tout dans un mixeur avec le sel et un peu d’huile d’olive.Mixez grossièrement puis mettez la pâte dans un petit bol.Ajoutez le reste d’huile d’olive et le parmesan.Taillez des tranches dans le pain en veillant à ne pas couper la base, elles doivent resterattachées ensemble.A l’aide d’un pinceau de cuisine, tartinez les deux faces de chaque tranche avec lemélange.Enveloppez le pain d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.5…
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