- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 160 g de fromage de brebis ou de comté
- 4 tranches de jambon prosciutto
- 1 pot de poivrons cuits (170 g environ, poids égoutté)
- 1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies Vignolis
- 20 g de rondelles d’olives
- beurre demi-sel à température ambiante
Préparation :
- Tartinez 4 tranches de pain de mie avec le beurre ramolli sur un côté seulement.
- Déposez-les côté beurre sur une feuille de papier sulfurisé.
- Coupez le fromage en fines tranches.
- Tartinez la pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies sur l’intérieur des tranches de pain de mie déjà beurrées.
- Répartissez dessus les tranches de fromage puis le jambon prosciutto.
- Déposez ensuite des tranches de poivron cuit sur chaque croque-monsieur et parsemez de rondelles d’olives.
- Donnez un petit tour de moulin à poivre.
- Beurrez le dessus des 4 tranches de pain de mie restantes et déposez-les sur les croques, beurre à l'extérieur.
- Faites cuire les croques-monsieur à la poêle anti-adhésive sur feu moyen, environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez immédiatement.
Conseil :
Servez avec un verre de vin rouge IGP Coteaux des Baronnies "Terre de Senteurs", issu du même terroir et qui l’accompagne à merveille.