Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Huile
PETITS GATEAUX AUX AMANDES

PETITS GATEAUX AUX AMANDES

  Nous vous proposons cette délicieuse recette tout droit sortie d'un blog culinaire qui se trouve être un puit de merveilles diverses et variées... Voici les ingrédients : 200 gr de grains de raisins frais 140 gr de poudre d’amande 30 gr de fécule de maïs ½ c à c de poudre à lever 1 citron non traité 50 gr de sucre + pour saupoudrer 2 œufs 20 ml de vin blanc doux 50 ml d’huile d’olive Pour la suite de la recette, consultez directement la page d'Alter Gusto que nous remercions tout particulièrement... Lire la suite


Huile
PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

  Ingrédients : 250g de pois chiches 2 jus de citron 1 tasse de crème 3 gousses d’ail râpées 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de sésame Sel, poivre Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation Faites tremper les pois chiches dans l’eau légèrement salée pendant 12 heures. Rincez-les et faites-les cuire pendant 1 heure. Egouttez-les et mixez-les à chaud, ajoutez le jus de citron, la crème, l’ail râpé, le cumin, poivre et sel Versez dans un plat creux, arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez de sésame et servez très frais.   Délicieux à l’apéritif !!! Détendez-vous et dégustez… Lire la suite


Huile
LEGUMES AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

LEGUMES  AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Pour 2 bocaux de 1 litre 500g de tomates cocktail 500g de jeunes courgettes 500g d’aubergines 500g de poivrons 1 bouquet de basilic 1 bouquet de romarin 50 cl d’huile d’olive Faites préchauffer votre four à 180°C. Laver vos légumes (ne pas les éplucher). Les couper en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les déposer sur le lèche frite recouvert de papier cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poiver puis enfourner pour 35-40 mn (les légumes doivent confire sans trop de coloration). A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis alterner dans les bocaux les couches de légumes et les herbes fraiches. Recouvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux. Laisser reposer 15 jours avant de déguster. Lire la suite


Huile
HUILE DE MARINADE POUR CARPACCIO

HUILE DE MARINADE POUR CARPACCIO

  - 1 flacon vide en verre (sombre de préférence)  - 50 ml d'Huile d'Olive AOP Nyons  - 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce  - 2 gouttes d’huile essentielle de citron  - 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse Mélanger tous les ingrédients et utilisez cette délicieuse huile aromatique sur vos carpaccios… Lire la suite


Huile
GIGOT D'AGNEAU A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONSOLIVE

GIGOT D'AGNEAU A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONSOLIVE

INGRÉDIENTS: 1 gigot d’agneau 10 gousses d’ail 2 c. à soupe de baies roses 3 branches de romarin 1 bouquet de thym frais huile d’olive de nyons AOP fleur de sel, poivre du moulin PRÉPARATION : Mettez le gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le romarin et le thym grossièrement effeuillés, les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un grand couteau, et arrosez généreusement avec de l’huile d’olive de Nyons AOP. Allumez le four th. 7-8 (220 °C) et faites cuire le gigot 30 mn. Ajoutez 1 petit verre d’eau dans le plat à mi-cuisson. Laissez reposer le gigot 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper. Napper de la sauce. Lire la suite


Tartinables
SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE

SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE

1 salade feuille de chêne rouge et sa vinaigrette gourmande (1 cc de moutarde mi-forte, 1 gousse d’ail, ½ càc d'anchoïade, 1 càs de vinaigre à l’échalote, 2 càs d’huile d’olive AOP Nyons, sel et poivre). Pour les Bruschettas : 4 tranches de bruschetta (ou de pain de campagne) 2 tomes de chèvre (fraiches ou peu affinées) 4 Cuillères à Soupe de tapenade noire AOP Nyons  1 filet d'huile d'olive AOP Nyons  1 gousse d'ail  1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre   sel, poivre   Faites légèrement griller les tranches de bruschetta puis frottez-les avec la gousse d’ail. Etalez ½ fromage de chèvre sur chaque pain puis ajoutez dessus la tapenade (vous pouvez aussi alterner les 2 façon damier (effet garanti…) Pour le dressage, préparer votre salade au… Lire la suite


Tartinables
ROULE DE CABILLAUD A LA TAPENADE

ROULE DE CABILLAUD A LA TAPENADE

Ingrédients : *4 dos de cabillaud *2 citrons *80 gr de tapenade aux olives noires de Nyons AOP *1/2 botte de coriandre *basilic frais *2 pommes *sel, poivre *Huile d’olive de Nyons AOP   Trancher le cabillaud à l’horizontale puis étaler les fines tranches de poisson sur du film alimentaire. Prélever les zestes des citrons et réserver leurs jus. Détailler les pommes en petits dés. Déposer sur chaque tranche de cabillaud de la tapenade, des zestes de citron, des dés de pomme, quelques feuilles de basilic et la coriandre. Rouler le cabillaud à l’aide du film alimentaire et réserver 30 minutes. Cuire le roulé 8 minutes dans une poêle antiadhésive. Arroser le roulé de cabillaud d’un généreux  filet d’huile d’olive.   Régalez-vous ! Lire la suite



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