Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Huile
PETITS GATEAUX AUX AMANDES

PETITS GATEAUX AUX AMANDES

  Nous vous proposons cette délicieuse recette tout droit sortie d'un blog culinaire qui se trouve être un puit de merveilles diverses et variées... Voici les ingrédients : 200 gr de grains de raisins frais 140 gr de poudre d’amande 30 gr de fécule de maïs ½ c à c de poudre à lever 1 citron non traité 50 gr de sucre + pour saupoudrer 2 œufs 20 ml de vin blanc doux 50 ml d’huile d’olive Pour la suite de la recette, consultez directement la page d'Alter Gusto que nous remercions tout particulièrement... Lire la suite


Huile
PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

  Ingrédients : 250g de pois chiches 2 jus de citron 1 tasse de crème 3 gousses d’ail râpées 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de sésame Sel, poivre Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation Faites tremper les pois chiches dans l’eau légèrement salée pendant 12 heures. Rincez-les et faites-les cuire pendant 1 heure. Egouttez-les et mixez-les à chaud, ajoutez le jus de citron, la crème, l’ail râpé, le cumin, poivre et sel Versez dans un plat creux, arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez de sésame et servez très frais.   Délicieux à l’apéritif !!! Détendez-vous et dégustez… Lire la suite


Huile
LEGUMES AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

LEGUMES  AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Pour 2 bocaux de 1 litre 500g de tomates cocktail 500g de jeunes courgettes 500g d’aubergines 500g de poivrons 1 bouquet de basilic 1 bouquet de romarin 50 cl d’huile d’olive Faites préchauffer votre four à 180°C. Laver vos légumes (ne pas les éplucher). Les couper en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les déposer sur le lèche frite recouvert de papier cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poiver puis enfourner pour 35-40 mn (les légumes doivent confire sans trop de coloration). A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis alterner dans les bocaux les couches de légumes et les herbes fraiches. Recouvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux. Laisser reposer 15 jours avant de déguster. Lire la suite


Huile
GIGOT D'AGNEAU A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONSOLIVE

GIGOT D'AGNEAU A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONSOLIVE

INGRÉDIENTS: 1 gigot d’agneau 10 gousses d’ail 2 c. à soupe de baies roses 3 branches de romarin 1 bouquet de thym frais huile d’olive de nyons AOP fleur de sel, poivre du moulin PRÉPARATION : Mettez le gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le romarin et le thym grossièrement effeuillés, les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un grand couteau, et arrosez généreusement avec de l’huile d’olive de Nyons AOP. Allumez le four th. 7-8 (220 °C) et faites cuire le gigot 30 mn. Ajoutez 1 petit verre d’eau dans le plat à mi-cuisson. Laissez reposer le gigot 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper. Napper de la sauce. Lire la suite


Huile
JUS DE CAROTTES ET BETTERAVES A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

JUS DE CAROTTES ET BETTERAVES A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Ingrédients pour 1 verre : 1 carotte 1 pomme 1 tige de céleri 1/2 betterave crue 2 cuillères à soupe  d’huile d’olive de Nyons AOPle jus d'un demi-citron vert    Préparation : Lavez, pelez et coupez en morceaux tous les légumes. Mixez-les avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, et buvez bien frais.  En plus, c’est délicieux ! Lire la suite


Vin
VIN CHAUD DE NOEL

VIN CHAUD DE NOEL

Ingrédients (pour 12 verres) :- 1,5 litre de vin rouge ( IGP Baronnies rouge)- 250 g de sucre roux- 1 zeste de citron- 1 zeste d'orange- 2 bâtons de cannelle- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)- 2 clous de girofle- 1 morceau de gingembre émincé (env 1.5 cm)- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée Mélanger tous les ingrédients et porter à frémissement très doucement.Laisser infuser 5 à 10 minutes.Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.Décorer à l'aide d'une rondelle d'orange sur chaque verre. Lire la suite


Tartinables
SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE

SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE

1 salade feuille de chêne rouge et sa vinaigrette gourmande (1 cc de moutarde mi-forte, 1 gousse d’ail, ½ càc d'anchoïade, 1 càs de vinaigre à l’échalote, 2 càs d’huile d’olive AOP Nyons, sel et poivre). Pour les Bruschettas : 4 tranches de bruschetta (ou de pain de campagne) 2 tomes de chèvre (fraiches ou peu affinées) 4 Cuillères à Soupe de tapenade noire AOP Nyons  1 filet d'huile d'olive AOP Nyons  1 gousse d'ail  1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre   sel, poivre   Faites légèrement griller les tranches de bruschetta puis frottez-les avec la gousse d’ail. Etalez ½ fromage de chèvre sur chaque pain puis ajoutez dessus la tapenade (vous pouvez aussi alterner les 2 façon damier (effet garanti…) Pour le dressage, préparer votre salade au… Lire la suite



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales