Vignolis - Coopérative du Nyonsais

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CHAMPIGNONS ET COURGETTES A LA CREME SUR LIT DE RAVIOLES

CHAMPIGNONS ET COURGETTES A LA CREME SUR LIT DE RAVIOLES

Voici une recette simple, rapide, peu onéreuse et absolument délicieuse !!!   Pour 6 personnes : 1 Kilo de chanterelles 1 oignon 1 courgette Sel, poivre, paprika, persil frais. Crème fraiche 3 plaques de ravioles Huile d’olive de Nyons AOP Préparation : Faire revenir les oignons finement émincés avec la courgette coupée en en petits dés, et les chanterelles. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient juste fondantes. Recouvrir le tout de crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika et le persil haché. Mettez une demi plaque de ravioles dans chaque assiette creuse, et versez généreusement  la préparation Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. C’est prêt… Délicieux… Un verre de baronnies rouge, une tranche de pain… Lire la suite


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CHAMPIGNONS ET PIGNONS DE PIN A L’HUILE D’OLIVE DE NYONS AOP

CHAMPIGNONS ET PIGNONS DE PIN A L’HUILE D’OLIVE DE NYONS AOP

INGRÉDIENTS 1 c. à soupe de pignons de pin  champignons de Paris, bolets et cèpes (ou tout champignon qui vous ferait plaisir..) 1 c. à soupe jus de citron 4 c. à soupe huile d'olive de Nyons AOP 2 gousses d'ail écrasées Sel marin et poivre noir frais moulu 1 c. à soupe persil plat frais haché   PRÉPARATION Déposez les pignons dans une poêle à frire et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez-les de temps en temps et surveillez-les de près, car ils noircissent rapidement. Lorsque leur parfum se révèle, retirez-les du feu et déposez-les dans une assiette. Nettoyez délicatement les champignons à l'aide d'un chiffon humide ou d'un pinceau pour en enlever la saleté, mais ne les passez pas à l'eau à moins que ce ne soit absolument nécessaire. Versez… Lire la suite


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PETITS GATEAUX AUX AMANDES

PETITS GATEAUX AUX AMANDES

  Nous vous proposons cette délicieuse recette tout droit sortie d'un blog culinaire qui se trouve être un puit de merveilles diverses et variées... Voici les ingrédients : 200 gr de grains de raisins frais 140 gr de poudre d’amande 30 gr de fécule de maïs ½ c à c de poudre à lever 1 citron non traité 50 gr de sucre + pour saupoudrer 2 œufs 20 ml de vin blanc doux 50 ml d’huile d’olive Pour la suite de la recette, consultez directement la page d'Alter Gusto que nous remercions tout particulièrement... Lire la suite


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PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

PUREE DE POIS CHICHES A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONS

  Ingrédients : 250g de pois chiches 2 jus de citron 1 tasse de crème 3 gousses d’ail râpées 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de sésame Sel, poivre Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation Faites tremper les pois chiches dans l’eau légèrement salée pendant 12 heures. Rincez-les et faites-les cuire pendant 1 heure. Egouttez-les et mixez-les à chaud, ajoutez le jus de citron, la crème, l’ail râpé, le cumin, poivre et sel Versez dans un plat creux, arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez de sésame et servez très frais.   Délicieux à l’apéritif !!! Détendez-vous et dégustez… Lire la suite


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HUILE DE MARINADE POUR CARPACCIO

HUILE DE MARINADE POUR CARPACCIO

  - 1 flacon vide en verre (sombre de préférence)  - 50 ml d'Huile d'Olive AOP Nyons  - 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce  - 2 gouttes d’huile essentielle de citron  - 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse Mélanger tous les ingrédients et utilisez cette délicieuse huile aromatique sur vos carpaccios… Lire la suite


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GIGOT D'AGNEAU A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONSOLIVE

GIGOT D'AGNEAU A L'HUILE D'OLIVE AOP DE NYONSOLIVE

INGRÉDIENTS: 1 gigot d’agneau 10 gousses d’ail 2 c. à soupe de baies roses 3 branches de romarin 1 bouquet de thym frais huile d’olive de nyons AOP fleur de sel, poivre du moulin PRÉPARATION : Mettez le gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le romarin et le thym grossièrement effeuillés, les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un grand couteau, et arrosez généreusement avec de l’huile d’olive de Nyons AOP. Allumez le four th. 7-8 (220 °C) et faites cuire le gigot 30 mn. Ajoutez 1 petit verre d’eau dans le plat à mi-cuisson. Laissez reposer le gigot 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper. Napper de la sauce. Lire la suite


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JUS DE CAROTTES ET BETTERAVES A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

JUS DE CAROTTES ET BETTERAVES A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Ingrédients pour 1 verre : 1 carotte 1 pomme 1 tige de céleri 1/2 betterave crue 2 cuillères à soupe  d’huile d’olive de Nyons AOPle jus d'un demi-citron vert    Préparation : Lavez, pelez et coupez en morceaux tous les légumes. Mixez-les avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, et buvez bien frais.  En plus, c’est délicieux ! Lire la suite



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