Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
Un bowl aux saveurs méditerranéennes pour un lunch rafraîchissant et savoureux.
Voici la recette, simple et rapide :
INGREDIENTS
. 1 pot de tapenade à base d'olives noires de Nyons
. 1 pot de houmous préparé
. 1 pot de fromage frais ou yaourt blanc
. 2 carottes
. 2 tomates noires
. 1 avocat
. 1/4 de concombre
. 1 salade verte
. coriandre fraîche
. citron & macérât d'olives noires de Nyons AOP
. sel, poivre
PRÉPARATION
- Préparation des crudités
. Laver les légumes crus et la salade. Peler et couper en rondelles les carottes crues.
. Couper en rondelles le concombre en gardant la peau car elle contient plein de vitamines.
. Tailler la tomate noire, ôter la peau de l’avocat et le tailler en fines lamelles.
- Dressage du bowl
. Disposer les crudités dans un bol ou une assiette.
. Ajouter de belles cuillères de tapenade, houmous et de fromage frais.
. Ciseler un peu de coriandre fraîche, parsemer d’olives en rondelles.
. Assaisonner avec un filet de macérât & citron, saler et poivrer.
Bonne dégustation !
Accords mets/vin : rosé IGP Coteaux des Baronnies Cuvée Terre de Lueur / rosé AOP Côtes-du-Rhône Cuvée Fulgurance
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Retrouvez tout le talent culinaire de @juicyolive_ Blogueuse sur Instagram
https://www.instagram.com/juicyolive_/