Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Petite astuce : vous pouvez vous simplifier la tâche en commandant des coques de macarons chez votre pâtissier préféré ;)
Pour les coques de macarons (préparation A) :
166 g de poudre d’amandes
166 g de sucre glace
59 g de blancs d’oeuf
Pour les coques de macarons (préparation B) :
166 g de sucre
42 g d’eau
53 g de blanc d’oeuf
Pour la garniture :
2 pots de Confit’Olives NyonsOlive
Préparation des mélanges
Mélange A :
Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol mixeur et mixez avec la fonction pulsejusqu’à ce que les deux soient bien mélangés en une poudre fine.
Mélangez délicatement cette poudre avec les blancs d’oeufs. Réservez.
Mélange B :
Laissez le sucre fondre dans l’eau pour former un sirop puis…
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Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour le cake :
2 citrons jaunes bio
155 g de sucre
2 gros oeufs
7 cl de crème liquide entière
120 g de farine
2 g de levure
4 cl d’huile d’olive de Nyons biologique NyonsOlive
Pour le sirop :
3 cl de jus de citron
3 cl d’eau
30 g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Râpez le zeste des citrons et réservez-les pour faire le sirop.
Mettez les zestes avec le sucre dans le bol de votre robot et mélangez.
Ajoutez les oeufs et la crème liquide, mélangez de nouveau puis versez la levure et la farine tamisée. Mélangez.
Faites tiédir l’huile d’olive puis incorporez-la à la pâte.
Chemisez un petit moule à cake et versez la préparation dedans.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Pendant ce temps,…
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Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes
Pour les biscuits :
150 g de farine
150 g de parmesan râpé
150 g de beurre doux
1 oeuf,
sel, poivre
Pour la garniture :
1 pot d'Affinade
200 g de filets de rouget désarrêtés
30 g de tomates cerises
Huile d’olive de Nyons AOP
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes.
À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte…
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Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
300 g de fromage de chèvre
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100 g de tapenade Biologique à base d’olives noires de Nyons biologiques AOP
3 ou 4 poivrons de couleur selon la grosseur
sel, poivre
Pour la décoration :
Tomates cerises, feuilles de basilic, olives noires de Nyons BIOLOGIQUES
Préparation :
Préchauffez le four sur fonction grill.
Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle pas.
Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.…
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes
150 g de tomates cerise
10 radis
2 oignons frais
2 avocats
100 g de fèves cuites
150 g de brousse ou de fromage frais
macérât d’ail blanc Vignolis
sésame grillé
fleurs comestibles (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
Pelez les asperges vertes, coupez les tiges et faites-les cuire à la vapeur.Réservez.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les fèves cuites, les radis lavés et coupés en fines rondelles.
Détaillez les oignons frais en fines rondelles et ajoutez-les dans le saladier.
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau.
Coupez-les en morceaux (vous pouvez aussi former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne).
Ajoutez les asperges vertes…
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Pour 8 mini sandwichesPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes
Ingrédients :4 tranches de pain bio40 g de fromage de chèvre type Tomme40 g de magret fumé tranché1 pomme Granny smith1/2 pot de tartinade Olimiel8 olives noires de Nyons huile d’olive de Nyons
Préparation :Coupez le fromage en lamelles fines.Dégraissez en partie les magrets.Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bientranchant).Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches depain.Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche depain.Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.Disposez une tranche de…
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Ingrédients :
Pour le gâteau chocolat huile d’olive :200 g de chocolat noir à 70% minimum12,5 cl d’huile d’olive Vignolis200 g de sucre roux20 g de poudre d’amandes5 oeufs1 pincée de fleur de sel Pour la ganache chocolat blanc huile d’olive :200 g de chocolat blanc15 cl de crème liquide entière1 gousse de vanille7 cl d’huile d’olivePour la décoration :des sujets de Pâques en chocolat100 g de framboises
Préparation
Préparez le gâteau :Préchauffez le four à 180ºC.Beurrez un moule à charnière de 20 cm de diamètre puis tapissez de papier sulfurisé.Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.Quand le chocolat est fondu et lisse, ajoutez l’huile d’olive en filet puis les 2/3 du sucreroux, en mélangeant à l’aide d’un fouet.Retirez du feu puis ajoutez…
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