Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
Croque-monsieur à la pâte d’aubergine

Croque-monsieur à la pâte d’aubergine

Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 160 g de fromage de brebis ou de comté 4 tranches de jambon prosciutto 1 pot de poivrons cuits (170 g environ, poids égoutté) 1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies Vignolis 20 g de rondelles d’olives beurre demi-sel à température ambiante Préparation : Tartinez 4 tranches de pain de mie avec le beurre ramolli sur un côté seulement. Déposez-les côté beurre sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez le fromage en fines tranches. Tartinez la pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies sur l’intérieur des tranches de pain de mie déjà beurrées. Répartissez dessus les tranches de fromage puis le jambon prosciutto. Déposez ensuite des… Lire la suite


Olive
Joues de porc aux Olives Noires de Nyons AOP

Joues de porc aux Olives Noires de Nyons AOP

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 2 h 30 Ingrédients : 12 joues de porc 1 oignon ciselé 2 carottes émincées 2 branches de céleri émincées 2 gousses d’ail écrasées 25 cl de vin blanc 150 g d’Olives Noires de Nyons Vignolis 1 cuillerée à soupe de farine 1/2 bouquet de persil plat haché 1 bouquet garni Huile d’olive de Nyons Sel, piment d’Espelette Instructions : Préchauffez le four à 180°C. Placez les joues de porc dans une assiette et assaisonnez-les avec du sel et un peu de piment d’Espelette. Versez de l’huile d’olive dans une cocotte puis saisissez sur feu vif les joues de porc sur chaque face, en procédant en plusieurs fois. Réservez les joues bien dorées au chaud (ne lavez pas la cocotte). Dans la même huile, faites revenir sur feu doux,… Lire la suite


Tartinables
Sucettes de crêpes au fromage de chèvre et tapenade, éclats de pistaches

Sucettes de crêpes au fromage de chèvre et tapenade, éclats de pistaches

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 Ingrédients : 2 crêpes au sarrasin 150 g de fromage de chèvre 50 g de mascarpone 1 pot de tapenade Vignolis sel, poivre 50 g de pistaches non salées bâtonnets de bois Préparation : Mettez le fromage de chèvre et le mascarpone dans un petit saladier. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène, salez et poivrez. Réservez un tiers de la préparation au fromage et divisez le reste en deux. Étalez finement la moitié de cette préparation sur une crêpe puis étalez une couche tapenade aux olives de Nyons Vignolis par dessus. Roulez la crêpe bien serrée puis recommencez avec le reste des ingrédients. Étalez le reste de préparation au chèvre sur le pourtour extérieur des rouleaux de crêpes. Emballez de film… Lire la suite


Olive
Salade d’oranges et olives de Nyons

Salade d’oranges et olives de Nyons

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients : 5 ou 6 oranges (mélange d’oranges à jus des d’oranges sanguines) 1 petit oignon rouge une vingtaine d’olives de Nyons biologiques dénoyautées quelques feuilles de menthe huile d’olive de Nyons le jus d’un demi citron fleur de sel, poivre du moulin Instructions : Tranchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant (coupez le haut et la base de chaque fruit, puis suivez l’arrondi du fruit en retirant toute la partie blanche). Découpez les oranges pelées en 5 ou 6 rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement. Ajoutez-le sur les tranches d’orange. Réservez. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et de l’huile d’olive. Salez, poivrez puis nappez les tranches… Lire la suite


Tartinables
Macarons confit’olives

Macarons confit’olives

Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Petite astuce : vous pouvez vous simplifier la tâche en commandant des coques de macarons chez votre pâtissier préféré ;) Pour les coques de macarons (préparation A) : 166 g de poudre d’amandes 166 g de sucre glace 59 g de blancs d’oeuf Pour les coques de macarons (préparation B) : 166 g de sucre 42 g d’eau 53 g de blanc d’oeuf Pour la garniture : 2 pots de Confit’Olives NyonsOlive Préparation des mélanges Mélange A : Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol mixeur et mixez avec la fonction pulsejusqu’à ce que les deux soient bien mélangés en une poudre fine. Mélangez délicatement cette poudre avec les blancs d’oeufs. Réservez. Mélange B : Laissez le sucre fondre dans l’eau pour former un sirop puis… Lire la suite


Huile
Cake au citron et à l’huile d’olive de Nyons biologique NyonsOlive

Cake au citron et à l’huile d’olive de Nyons biologique NyonsOlive

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour le cake : 2 citrons jaunes bio 155 g de sucre 2 gros oeufs 7 cl de crème liquide entière 120 g de farine 2 g de levure 4 cl d’huile d’olive de Nyons biologique NyonsOlive Pour le sirop : 3 cl de jus de citron 3 cl d’eau 30 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Râpez le zeste des citrons et réservez-les pour faire le sirop. Mettez les zestes avec le sucre dans le bol de votre robot et mélangez. Ajoutez les oeufs et la crème liquide, mélangez de nouveau puis versez la levure et la farine tamisée. Mélangez. Faites tiédir l’huile d’olive puis incorporez-la à la pâte. Chemisez un petit moule à cake et versez la préparation dedans. Enfournez pour 40 à 45 minutes. Pendant ce temps,… Lire la suite


Tartinables
BISCUITS PARMESAN AFFINADE ET ROUGET GRILLÉ

BISCUITS PARMESAN AFFINADE ET ROUGET GRILLÉ

Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 22 minutes Pour les biscuits : 150 g de farine 150 g de parmesan râpé 150 g de beurre doux 1 oeuf, sel, poivre Pour la garniture : 1 pot d'Affinade 200 g de filets de rouget désarrêtés 30 g de tomates cerises Huile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre Quelques feuilles de basilic Préparation : Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux. Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes. À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte… Lire la suite



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