Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Olive
PAN BAGNAT REVISITÉ AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

PAN BAGNAT REVISITÉ AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Un pain surprise original... l'alliance de plusieurs ingrédients, de notre huile d'olive et nos olives noires de Nyons vont rendre votre pic nic inoubliable!  Ingrédients  -1 pain de campagne blanc   -5 à 6 feuilles de laitue + 40 g de roquette   -1 grosse tomate   -3 oeufs durs   -150 g de thon   -6 à 8 olives noires de Nyons   -6 filets d'anchois   -1/2 concombre   -1/2 poivron jaune   -1/2 oignon rouge   -quelques feuilles de basilic / brins de ciboulette hachés   -huile d'olive NyonsOlive   -vinaigre, sel, poivre      Préparation Couper :    -en rondelles oeufs durs, tomate, oignons, concombres   -en lanières le poivron   -en deux les filets d'anchois.  Dénoyauter nos olives noires de Nyons !  Emietter le thon à la fourchette.  Rincer et essorer les… Lire la suite


Olive
TARTINES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS GRILLEES AU BARBECUE

TARTINES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS GRILLEES AU BARBECUE

 Ingrédients:  -Tranches de pain de campagne   -Ail   -Huile d'olive AOP Nyons   -Tomates cerises   -Olives noires AOP Nyons   -Basilic frais   -Sel, poivre      Préparation: Trancher des grosses tranches de pain de campagne (environ 1 cm) et les faire griller au barbecue.  Dans un récipient, mélanger des tomates cerises coupées en quart, avec un peu d'huile d'olive de Nyons, des olives de Nyons dénoyautées et coupées en fines lamelles, incoporer sel et poivre à votre convenance et du basilic frais coupé en petits morceaux!. Déposer le mélange sur les tranches de pain grillées, rajouter un trait d'huile d'olive de Nyons et une pincée de sel avant de servir.  C'est prêt... Bon appetit! Lire la suite


Olive
QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite


Tartinables
CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

Ingrédients:- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP - 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc Préparation:- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.- Passez au chinois.- Au moment de servir, montez au beurre.- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four. Servez avec le jus. Bon appetit! Lire la suite


Olive
CHEVRE FRAIS FACON TRUFFE A LA CHAPELURE D’OLIVE DE NYONS, SUR GASPACHO DE COURGETTE A LA MENTHE

CHEVRE FRAIS FACON TRUFFE A LA CHAPELURE D’OLIVE DE NYONS, SUR GASPACHO DE COURGETTE A LA MENTHE

  Plat idéal à déguster  lors d’une chaude journée d’été.   Pour 4 personnes Temps de préparation 30 minutes   Chèvre frais, façon truffe.   150 g d’Olive de Nyons hachées, séchées 30 minutes à 130°C 280 g de Fromage de Chèvre Frais. Sel, Poivre, Ciboulette, Cerfeuil, Basilic   Assaisonner et mélanger les Fines herbes au Fromage de Chèvre. Façonner à l’aide d’un papier film 4 boules de fromage de Chèvre de la taille d’une truffe. Enlever le papier film et faites rouler les boules de chèvre dans l’olive hachée séchée, et réserver au frais.   Gaspacho de Courgette à la menthe   1 Courgette 1 Gousse d’ail 5 Feuilles de menthe QS . Sel, Poivre 1 Jus de Citron QS Tabasco 1 dl… Lire la suite


Olive
TARTE AUX TOMATES CERISE ET OLIMIEL

Rapide, facile, et surtout très bon...   Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre Préparation de la recette : Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords  Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince… Lire la suite


Huile
ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE AOP NYONSOLIVE

ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE AOP NYONSOLIVE

Pour changer de la purée, pensez à l’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive AOP Nyonsolive et à l’ail INGREDIENTS -600g de pomme de terre -Huile d’olive de Nyons AOP -Lait -1 à 2 gousses d’ail -sel, poivre du moulin  PREPARATION 20 Min -FAIRE CUIRE les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans une cocotte-minute pendant 14 minutes. - LES ECRASER manuellement à l’aide d’une fourchette avec l’ail dont on aura précédemment ôté le cœur. - Mélanger tout en continuant à écraser. - AJOUTER PROGRESSIVEMENT le lait chaud jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée puis terminer par L’HUILE D’OLIVE AOP NYONS au goût subtil. - Saler et poivrer. Et le délice est assuré !!!! Lire la suite



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