Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Olive
PURÉE A L'HUILE D'OLIVE ET AUX OLIVES DE NYONS

PURÉE A L'HUILE D'OLIVE ET AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn à l'autocuiseur Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses ou 8 petites pommes de terre - 8 olives noires de Nyons - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de Nyons - Sel et poivre du moulin Préparation : Faites une purée de pommes de terre sans rajouter de lait (en utilisant l'eau de cuisson) . Salez et poivrez. Dénoyautez et coupez finement les olives en lamelles incorporez les à la purée. Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive de Nyons, remuez et servez chaud. Lire la suite


Olive
FOUGASSE AUX OLIVES DE NYONS

FOUGASSE AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 10 min Repos : 2h + 1h Cuisson : 25 min Ingrédients : - 25 cl d'eau - 6 cl d'huile d'olive de Nyons (4 cuillères à soupe) - 1 cuillère à café de sel - 50 g de beurre ramolli - 1 cuillère à soupe de sucre - 500 g de farine blanche type T55 - 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée - olives noires de Nyons préalablement dénoyautées - thym Préparation : Mélanger la farine, l'eau, la levure, l'huile, le beurre, le sel et le sucre et pétrir cette pate environ 10mn. La laisser « pousser » dans un saladier recouvert d'un film plastique durant 2h. Pétrir à nouveau 5 min, et étaler en rectangle de 1 cm d'épaisseur. Etaler les olives et le thym sur le moitié de la pate. La replier en deux, effectuer 4 à 5 incisions dans la largeur (en conservant 2 cm sur… Lire la suite


Huile
SALADE D'ORANGE À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

SALADE D'ORANGE À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

Préparation : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :   - 8 belles oranges non traitées - 8 à 10 centilitres d'huile d'olive de Nyons - 1 petite échalote - Du poivre du moulin Préparation : Prélevez les zestes, finement ciselés, d'une orange, les réserver. Prélevez les quartiers d'orange sans la peau (avec un couteau). Les réserver. Détaillez l'échalotes en rondelles aussi fines que possibles, les réserver. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier. Mélanger délicatement, poivrer. Servir frais Lire la suite



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