Ingrédients :
- 100gr. d’Affinade
- Pâte feuilletée au beurre
- 250gr. de tomates
- 150gr. de courgettes
- 12 gambas décortiquées
- 1 jaune d’œuf
- 2 échalotes, 2 gousses d’ail
- Thym, ciboulette, tabasco
- ½ c à c de sel et poivre blanc
- 1 citron
- 1 orange
Préparation :
- ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune d’œuf et cuire au four pendant 30 minutes à 220°C.
- FAIRE SUER les échalotes avec de l’huile d’olive de Nyons, ajouter les tomates concassées, les gousses d’ail ainsi que les aromates. Cuire à feu doux.
- COUPER les courgettes en rondelles et les cuire dans de l’eau salée.
- POËLER les gambas décortiquées dans l’huile d’olive de Nyons et les piquer sur des brochettes.
- LAVER soigneusement l’orange et le citron, les éplucher puis superposer leurs zestes afin de les détailler finement. Les blanchir avant utilisation.
- DRESSAGE : disposer le feuilleté, la fondue de tomates, puis les courgettes. Piquer 3 gambas sur le feuilleté garni et décorer de zestes orange/citron.
Dégustez et savourez !!!!
Cette recette vous est proposée par Attila Nickos et Mathieu Groshenry