Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
PETITS COEUR AU CONFIT'OLIVE NYONSOLIVE

PETITS COEUR AU CONFIT'OLIVE NYONSOLIVE

Découper des tranches de pain de mie en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Faire griller les pignons dans une poêle. Mélanger 3 cuillères à café de CONFIT'OLIVE avec 2 cuillères à soupe de chèvre frais. Recouvrir les "coeurs"  d'une noix de mélange chèvre-confit'olive, puis  recouvrir avec un second façon petit sandwich. Poéler 20 secondes dans une noisette de beurre. Régalez vous... Lire la suite



Huile
SALADE DE FRUITS FRAIS À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

SALADE DE FRUITS FRAIS À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :   - 5 abricots (ou 4 pêches) - 1/2 melon (ou 2 pommes) - une vingtaine de cerises (ou une quinzaine de fraises) - 5 ou 6 feuilles de menthes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - poivre du moulin (juste un tour de moulin) Préparation : Couper les fruits en dés Ciseler les feuilles de menthe, ajouter le sucre vanillé et l'huile d'olive de Nyons. Mélanger. Laisser reposer au moins 30 min avant de servir. Lire la suite


Huile
GALETTE DES ROIS A LA PROVENCALE

GALETTE DES ROIS A LA PROVENCALE

Préparation : 35 min Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :                                                                            -600 g de farine et 100 g (pour le levain) -30 g de levure du boulanger -1 oeuf et 1 jaune -75 g de sucre -1 citron non traité -2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger -12,5 cl d'huile d'olive de Nyons AOP -20 g de beurre -2 c. à café rases de sel Préparation : ÉTAPE 1 La veille, préparez un levain: délayez la levure dans 8 cl d'eau tiède. Versez dans une jatte et incorporez assez de farine prélevée sur la quantité totale, pour obtenir une pâte molle. Couvrez d'un linge et placez dans un endroit tiède à l'abri des… Lire la suite


Olive
FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS

Ingrédients : -      100gr. d’Affinade -      Pâte feuilletée au beurre -      250gr. de tomates -      150gr. de courgettes -      12 gambas décortiquées -      1 jaune d’œuf -      2 échalotes, 2 gousses d’ail -      Thym, ciboulette, tabasco -      ½ c à c de sel et poivre blanc -      1 citron -      1 orange -      Huile d’olive de Nyons AOP   Préparation : -      ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune… Lire la suite


Tartinables
TORSADES AU PISTOU

TORSADES AU PISTOU

Pour une vingtaine de torsades:  une pâte feuilletée un bocal de Pistou « Nyonsolive » du parmesan râpé un peu de lait Sortir la pâte feuilletée du frigo. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte et la laisser sur le papier sulfurisé. Étaler 5 bonnes cuillères de pistou sur toute la surface de la pâte. En vous aidant du papier sulfurisé, replier la pâte en deux. Sur la demi surface, avec un pinceau, déposez  du lait à l’aide d’un pinceau et parsemer le parmesan sur toute la pâte. Avec un couteau, découper délicatement des bandes de 1 cm de largeur. Maintenant la technique du "torsadage". Prendre une extrémité avec une main et la tenir ferme. Avec l'autre main tourner doucement la pâte. La torsade va se créer toute seule. Déposer… Lire la suite


Olive
LAMB CHOPS A l’OLIMIEL

LAMB CHOPS A l’OLIMIEL

Cette délicieuse recette vous est proposée par le site "Toques2cuisine.com" que nous remercions... Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn.    Ingrédients pour 6 personnes:  6 côtes d’agneau doubles dans le filet 2 càs d’huile d’olive de Nyons 1 pot de 90 gr d’Olimiel 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles 2 branches de thym frais 1 branche de romarin poivre   Préparation  Mettre les côtes d’agneau dans un plat creux, poivrer, parsemer de thym et romarin effeuillés et de petites lamelles d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive de Nyons, filmer, mettre 2 heures au frais.  Faire griller les côtelettes sur une plancha ou un gril sans matière grasse 5 mn d’un coté. Tourner les côtelettes, tartiner chaque côtelette d’une couche épaisse d’Olimiel,… Lire la suite



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