Ingrédients :
250g de pois chiches
2 jus de citron
1 tasse de crème
3 gousses d’ail râpées
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de sésame
Sel, poivre
Huile d’olive de Nyons AOP
Préparation
Faites tremper les pois chiches dans l’eau légèrement salée pendant 12 heures.
Rincez-les et faites-les cuire pendant 1 heure.
Egouttez-les et mixez-les à chaud, ajoutez le jus de citron, la crème, l’ail râpé, le cumin, poivre et sel
Versez dans un plat creux, arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez de sésame et servez très frais.
Délicieux à l’apéritif !!! Détendez-vous et dégustez…
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Pour 2 bocaux de 1 litre
500g de tomates cocktail
500g de jeunes courgettes
500g d’aubergines
500g de poivrons
1 bouquet de basilic
1 bouquet de romarin
50 cl d’huile d’olive
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Laver vos légumes (ne pas les éplucher). Les couper en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les déposer sur le lèche frite recouvert de papier cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poiver puis enfourner pour 35-40 mn (les légumes doivent confire sans trop de coloration).
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis alterner dans les bocaux les couches de légumes et les herbes fraiches.
Recouvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux.
Laisser reposer 15 jours avant de déguster.
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- 1 flacon vide en verre (sombre de préférence)
- 50 ml d'Huile d'Olive AOP Nyons
- 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- 2 gouttes d’huile essentielle de citron
- 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse
Mélanger tous les ingrédients et utilisez cette délicieuse huile aromatique sur vos carpaccios…
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INGRÉDIENTS:
1 gigot d’agneau
10 gousses d’ail
2 c. à soupe de baies roses
3 branches de romarin
1 bouquet de thym frais
huile d’olive de nyons AOP
fleur de sel, poivre du moulin
PRÉPARATION :
Mettez le gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le romarin et le thym grossièrement effeuillés, les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un grand couteau, et arrosez généreusement avec de l’huile d’olive de Nyons AOP.
Allumez le four th. 7-8 (220 °C) et faites cuire le gigot 30 mn.
Ajoutez 1 petit verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.
Laissez reposer le gigot 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper.
Napper de la sauce.
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Ingrédients pour 1 verre :
1 carotte 1 pomme 1 tige de céleri 1/2 betterave crue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons AOPle jus d'un demi-citron vert
Préparation : Lavez, pelez et coupez en morceaux tous les légumes. Mixez-les avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, et buvez bien frais.
En plus, c’est délicieux !
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1 salade feuille de chêne rouge et sa vinaigrette gourmande (1 cc de moutarde mi-forte, 1 gousse d’ail, ½ càc d'anchoïade, 1 càs de vinaigre à l’échalote, 2 càs d’huile d’olive AOP Nyons, sel et poivre).
Pour les Bruschettas :
4 tranches de bruschetta (ou de pain de campagne)
2 tomes de chèvre (fraiches ou peu affinées)
4 Cuillères à Soupe de tapenade noire AOP Nyons
1 filet d'huile d'olive AOP Nyons
1 gousse d'ail
1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre
sel, poivre
Faites légèrement griller les tranches de bruschetta puis frottez-les avec la gousse d’ail.
Etalez ½ fromage de chèvre sur chaque pain puis ajoutez dessus la tapenade (vous pouvez aussi alterner les 2 façon damier (effet garanti…)
Pour le dressage, préparer votre salade au…
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Ingrédients :
*4 dos de cabillaud
*2 citrons
*80 gr de tapenade aux olives noires de Nyons AOP
*1/2 botte de coriandre
*basilic frais
*2 pommes
*sel, poivre
*Huile d’olive de Nyons AOP
Trancher le cabillaud à l’horizontale puis étaler les fines tranches de poisson sur du film alimentaire.
Prélever les zestes des citrons et réserver leurs jus. Détailler les pommes en petits dés.
Déposer sur chaque tranche de cabillaud de la tapenade, des zestes de citron, des dés de pomme, quelques feuilles de basilic et la coriandre.
Rouler le cabillaud à l’aide du film alimentaire et réserver 30 minutes. Cuire le roulé 8 minutes dans une poêle antiadhésive.
Arroser le roulé de cabillaud d’un généreux filet d’huile d’olive.
Régalez-vous !
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