Plat idéal à déguster lors d’une chaude journée d’été.
Pour 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Chèvre frais, façon truffe.
150 g d’Olive de Nyons hachées, séchées 30 minutes à 130°C
280 g de Fromage de Chèvre Frais.
Sel, Poivre, Ciboulette, Cerfeuil, Basilic
Assaisonner et mélanger les Fines herbes au Fromage de Chèvre.
Façonner à l’aide d’un papier film 4 boules de fromage de Chèvre de la taille d’une truffe.
Enlever le papier film et faites rouler les boules de chèvre dans l’olive hachée séchée, et réserver au frais.
Gaspacho de Courgette à la menthe
1 Courgette
1 Gousse d’ail
5 Feuilles de menthe
QS . Sel, Poivre
1 Jus de Citron
QS Tabasco
1 dl…
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Rapide, facile, et surtout très bon...
Ingrédients :1 pâte feuilletée20 tomates cerises1 boule de mozzarella1 pot d’olimiel « Nyonsolive »Olives noires de Nyons AOPHuile d’olive de Nyons AOP Sel, poivre
Préparation de la recette :
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince…
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Pour changer de la purée, pensez à l’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive AOP Nyonsolive et à l’ail
INGREDIENTS
-600g de pomme de terre
-Huile d’olive de Nyons AOP
-Lait
-1 à 2 gousses d’ail
-sel, poivre du moulin
PREPARATION 20 Min
-FAIRE CUIRE les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans une cocotte-minute pendant 14 minutes.
- LES ECRASER manuellement à l’aide d’une fourchette avec l’ail dont on aura précédemment ôté le cœur.
- Mélanger tout en continuant à écraser.
- AJOUTER PROGRESSIVEMENT le lait chaud jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée puis terminer par L’HUILE D’OLIVE AOP NYONS au goût subtil.
- Saler et poivrer.
Et le délice est assuré !!!!
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INGREDIENTS
Blancs de poireaux : 150 g
Feuille de gélatine : 1
Chèvre frais : 200 g
Crème : 100 g
Sel, poivre
Beurre : 10 g
Huile d’olive de Nyons AOP
PRÉPARATION
Taillez les poireaux en fine julienne, faites les suer avec une noix de beurre.
Dans une casserole, fouettez le fromage avec la crème et faites chauffer à feu doux. Puis incorporer à ce mélange la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau. Ajoutez la julienne de poireaux et un filet généreux d’huile d’olive de Nyons AOP.
Salez, poivrez puis coulez dans des ramequins beurrés. Réservez 2 heures au frais.
Démoulez vos bavarois et servez-les avec une salade de mâche ou de roquette et des pignons de pin.
Frais et délicieux, accompagnez ce plat avec un Côte du Rhône rouge « Guy de Montauban ».
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Ingrédients
300 g de farine
3 oeufs
275 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
12 cl d'huile d'olive de Nyons AOP (+ peu pour le moule)
10 cl de vin blanc doux naturel
250 g de grains de raisin (noir ou blanc)
500 g d'oranges (non traitées)
Pour le sirop
75 g de sucre
10 cl de vin blanc doux naturel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez en 2 et épépinez les grains de raisin. Huilez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et chemisez-le d'un disque de papier dans le fond et d'une bande de papier pour le pourtour.
Disposez côté plat et de manière régulière les grains de raisin dans le fond du moule. Râpez finement le zeste d'une orange et pressez le jus de toutes les oranges, réservez-en 40 cl.
Dans…
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Ingrédients :
800 gr de Chipirons (petits calamars)
1 beau poivron rouge
80g de chorizo en tranches fines
3 gousses d’ail
Persil frais
Huile d’olive AOP Nyons / ou bien le Macérât à l'ail blanc IGP
Préparation :
Faire dorer les Chipirons avec les poivrons dans une grande poële ou à la plancha durant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Au bout de 5 mn, ajouter le Chorizo.
Préparer une « persillade » en mélangeant l’ail, le persil, 12 cl d’huile d’olive/ de macérât d'ail blanc IGP (environ) et du sel.
En fin de cuisson, arroser vos Chipirons avec la persillade et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner cette recette de riz ou de boulgour.
Le vin le plus adapté sera un rosé sec et fruité, comme notre rosé Fulgurance Côtes-du-Rhône ou Terre de Lueur Coteaux des…
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Pour 30 biscuits environ
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Ingrédients:
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 œuf
5 cl d'huile d'olive
sel.
Préparation:
Mélangez la farine, la levure et ½ c. à c. de sel. Creusez un puits et ajoutez l'œuf battu et l'huile. Formez une belle boule de pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etalez la pâte au rouleau. Découpez en rectangles (coupez les coins) ou à l'emporte pièce.
Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites de petites trous dans les biscuits avec une aiguille ou à la fourchette.
Saupoudrez-les d'un peu de sel.
Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir avant de…
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