Vignolis - Coopérative du Nyonsais

OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE


Une revisite de l’omelette traditionnelle de notre enfance. Des saveurs herbacées, soulignées par les saveurs extra fraîches du chèvre frais & le fruité doux et amer de l’olive noire.  

Pour 2 personnes

15 minutes de préparation

 

INGREDIENTS

. 4 oeufs

. bouquets d’herbes fraîches : aneth, coriandre, ciboulette 

. olives en rondelles AOP Nyons

. fromage de chèvre frais 

. citron & huile de macérât d’olives noires de Nyons

. sel, poivre, paprika

. salade verte

 

PREPARATION

  1. Préparation oeufs battus & herbes

. Battre les œufs dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre.

. Émincer finement les herbes et ajouter aux œufs. Battre de nouveau pendant 5 minutes.

  1. Cuisson tendre de l’omelette & dressage

. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile de macérât, verser le mélange en ôtant la poêle du feu. Répartir en faisant des ronds de poignet. Remettre la poêle sur le feu.

. Laisser cuire pendant 2 minutes puis éparpiller le fromage de chèvre directement sur l’omelette dans la poêle, les herbes fraîches et les rondelles d’olive. 

. Servir dans l’assiette, ajouter un filet de jus de citron. 

 

Accords mets/vin : rouge Côtes-du Rhône Cuvée Constance 

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

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À déguster chaud !

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